Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro per copiare e incollare celle su riga vuota

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

macro per copiare e incollare celle su riga vuota

Postdi mauromolon » 30/08/18 14:36

Buongiorno a tutti
sono nuovo nel forum e vi chiedo il vostro aiuto per effettuare una macro che mi copia una cella (F8) dal foglio (Tav. 1 Ant), delle celle (A5:B5) da un altro foglio(Menù)e me le incolla dalle celle(C11:E11) nella prima riga sotto vuota di un altro foglio(Tav.1 Cassa).
Ho provato alcune macro, l'ultima che ho inserito e questa:

Codice: Seleziona tutto
Sub Copiaantip1()

 Application.ScreenUpdating = False
   Application.EnableEvents = False
   
   Sheets("Tav. 1 Ant").Range("F8").Copy Sheets("tav.1 Cassa").Range("C11")
Sheets("Menù").Range("A5:B5").Copy Sheets("tav.1 Cassa").Range("D11:H11")

Sheets("Tav. 1 Ant").Select

Application.EnableEvents = True
   Application.ScreenUpdating = True
   
End Sub

pero mi copia sempre sulla stessa riga e mi copia anche i bordi delle celle, io invece vorrei che mi copiasse solo i dati, come posso modificare oppure farla?
Grazie in anticipo per il vostro aiuto
mauromolon
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/08/18 15:10

Sponsor
 

Re: macro per copiare e incollare celle su riga vuota

Postdi Anthony47 » 30/08/18 22:14

Allora, ho capito che vuoi copiare i valori da Sheets("Tav. 1 Ant").Range("F8") e da Sheets("Menù").Range("A5:B5") e incollarli in colonne C:E sulla prima riga vuota
Per questo:
Codice: Seleziona tutto
Sub Copiaantip111()
Dim myNext As Long
'Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
myNext = Sheets("tav.1 Cassa").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row + 1
Sheets("tav.1 Cassa").Cells(myNext, "C").Value = Sheets("Tav. 1 Ant").Range("F8").Value
Sheets("tav.1 Cassa").Cells(myNext, "D").Resize(1, 2).Value = Sheets("Menù").Range("A5:B5").Value
Sheets("Tav. 1 Ant").Select
Application.EnableEvents = True
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

La riga ScreenUpdating non serve a nulla (infatti e' "commentata", cioe' esclusa); la riga EnableEvents e' utile solo se il foglio "tav.1 Cassa" contiene delle macro di evento.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17441
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro per copiare e incollare celle su riga vuota

Postdi mauromolon » 30/08/18 22:45

Buona sera e grazie Anthony47 funziona alla grande
stavo per impazzire perchè non riuscivo a venirne più fuori.
Ti chiedo un'altra cosa da aggiungere se si riesce, se una volta copiati i dati dalla cella (F8) del foglio (Tav. 1 Ant) il valore puo in automatico ritornare "0", perché quella cella e comandata da una casella di selezione.
Grazie ancora per il codice
mauromolon
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/08/18 15:10

Re: macro per copiare e incollare celle su riga vuota

Postdi Anthony47 » 30/08/18 22:59

Da quello che ho capito:
Codice: Seleziona tutto
'...
Sheets("Tav. 1 Ant").Range("F8").Value = 0     'AGGIUNGERE in questa posizione
End Sub
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17441
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro per copiare e incollare celle su riga vuota

Postdi mauromolon » 30/08/18 23:17

Grazie mille funziona benissimo era proprio quello che intendevo.
Grazie ancora
mauromolon
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/08/18 15:10


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro per copiare e incollare celle su riga vuota":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti