Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Filtro tabella pivot

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Filtro tabella pivot

Postdi fastbike73 » 03/04/18 14:31

Buonasera al forum, stamattina ho trovato la soluzione da solo, stavolta la domanda/problema
è più ardua e non credo di saperne la soluzione per questo mi rivolgo a voi.
In una tabella pivot che riepiloga numerosi articoli e, nell'unica colonna, il valore delle vendite,
ho applicato un filtro per vedere i primi 10 articoli (dal più alto al più basso). Poi, da Strumenti tabella pivot,
Analizza ho inserito un filtro dati sì da poter selezionare un singolo articolo e vederne il relativo valore.
Il problema sta nel fatto che appena cancello il filtro per la visualizzazione del singolo articolo si cancella anche
quello per la visualizzazione dei primi 10 articoli. In questo modo la tabella pivot diventa veramente lunga e difficile
da scorrere, considerato che nel foglio sono presenti altri oggetti.
A questo punto la domanda; è possibile in qualche modo, anche eventualmente in vba, poter cancellare soltanto il filtro
di visualizzazione del singolo articolo lasciando invariato il filtro per la visualizzazione dei primi 10?
Spero di non essere stato infelice nella spiegazione. Nell'eventualità cercherò di mettere online qualche esempio..
Vi ringrazio anticipatamente per il vostro interesse ed aiuto.

fastbike73
fastbike73
Win 10 & Office365
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Sponsor
 

Re: Filtro tabella pivot

Postdi Anthony47 » 04/04/18 20:27

Registra 4 macro diverse mentre:
1) imposti il filtro per visualizzare i top10
2) rimuovi il filtro dei top10
3) imposti un filtro per visualizzare solo alcune delle voci
4) imposti la visualizzazione di tutte le voci presenti (corrispondente a "seleziona tutto")
Poi pubblica il codice ottenuto.
Questo ci dara' lo spunto per assemblare le macro definitive.

Se hai la possibilita' di allegare il file con l'elenco e la tabella pivot usata per i test meglio ancora.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17514
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Filtro tabella pivot

Postdi fastbike73 » 05/04/18 08:58

Buongiorno Anthony, ti ringrazio per la risposta. Prima di sera posto il tutto. Mi occorre un po' di tempo per ripulire
il foglio dai dati sensibili.
a dopo...

fastbike73
fastbike73
Win 10 & Office365
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: Filtro tabella pivot

Postdi fastbike73 » 06/04/18 16:55

Buonasera Anthony, ti allego il file così forse riesci meglio a comprendere la mia esigenza.
Ti ringrazio anticipatamente per l'aiuto.

https://www.dropbox.com/s/tau7q5k6li129ui/Dashboard%20vendite2.xlsx?dl=0
fastbike73
Win 10 & Office365
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: Filtro tabella pivot

Postdi Anthony47 » 06/04/18 23:30

Prendo il file, pero' ti avevo chiesto di registrare 4 macro che non trovo.
Mi servono per identificare quali sono le tabelle, quali i campi, quali i valori di cui stiamo a parlare.
(e non spiegarmi come potrei farmelo da solo, mi raccomando)

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17514
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Filtro tabella pivot

Postdi fastbike73 » 07/04/18 08:41

Anthony47 ha scritto:...
(e non spiegarmi come potrei farmelo da solo, mi raccomando)

Buongiorno Anthony, non avevo capito l'utilità delle macro perdonami.
Ecco il link al nuovo file.

https://www.dropbox.com/s/rt9x31s9de3p9km/Dashboard%20vendite2.xlsm?dl=0
fastbike73
Win 10 & Office365
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: Filtro tabella pivot

Postdi Anthony47 » 08/04/18 23:29

Io procederei in questo modo:
1) Aggiungi sul foglio Dashboard un checkbox (dalla famiglia ActiveX) per abilitare /disabilitare la selezione Top10
Immagine

2) Sul modulo vba di Dashboard (ci arrivi facendo Tasto dx sul tab col nome Dashboard, poi scegli Visualizza codice):
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CheckBox1_Change()
Call CBCheck
End Sub


Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
If Target.Name = "Top10_Fam") Then
    Application.EnableEvents = False
        If Me.CheckBox1 Then Call CBCheck
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub



3) In un Modulo standard del vba:
Codice: Seleziona tutto
Sub CBCheck()
Application.EnableEvents = False
If Sheets("Dashboard").CheckBox1 Then
    Imposto_filtro_top10
Else
    Rimuovo_filtro_top10
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Lasci le due Sub registrate Imposto_filtro_top10 e Rimuovo_filtro_top10

Quando vuoi applicare il filtro Top10 devi spuntare il checkbox; quando la pivot viene modificata lo stato del checkbox determina se il filtro Top10 verra' riapplicato o meno.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17514
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Filtro tabella pivot

Postdi fastbike73 » 09/04/18 09:19

Buongiorno Anthony, ho seguito le tue istruzioni ma appena ho messo la spunta nella checkbox mi ha dato un errore che ti riporto di seguito:
"Errore '1004': Errore definito dall'applicazione o dall'oggetto"
Il debug mi porta a queste righe della "Sub Imposta_Filtro_Top10"

Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.PivotTables("Top10_Fam").PivotFields("Famiglia").PivotFilters.Add2 _
        Type:=xlTopCount, DataField:=ActiveSheet.PivotTables("Top10_Fam"). _
        PivotFields("Venduto"), Value1:=10


Per completezza ti allego nuovamente il file con le modifiche apportate. Sicuramente avrò sbagliato qualcosa...
https://www.dropbox.com/s/365l6by84qy8mc1/Dashboard%20vendite2.xlsm?dl=0
fastbike73
Win 10 & Office365
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: Filtro tabella pivot

Postdi Anthony47 » 09/04/18 12:04

Infatti era capitato anche a me e avevo modificato aggiungendo On Error Resume next:
Codice: Seleziona tutto
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.PivotTables("Top10_Fam").PivotFields("Famiglia").PivotFilters.Add2 _
        Type:=xlTopCount, DataField:=ActiveSheet.PivotTables("Top10_Fam"). _
        PivotFields("Venduto"), Value1:=10
    On Error GoTo 0

Poi alla fine delle prove me ne sono dimenticato...

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17514
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Filtro tabella pivot

Postdi fastbike73 » 09/04/18 13:50

Perfetto Anthony!! Ti ringrazio!!
fastbike73
Win 10 & Office365
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 23/04/14 10:54


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Filtro tabella pivot":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti

cron