Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con macro excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

problemi con macro excel

Postdi PAGLIA 2017 » 12/12/17 17:37

Ciao a tutti,

Avevo due macro per il Worksheet_BeforeDoubleClick, che separatamente funzionano.
Ho provato a metterle insieme ma ne funziona solo una. (la prima parte che con range "c:h" )

eccola qua:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myArea As String, Rispo, myMatch
'
miofoglio = "Foglio 2" '<<<Il PRIMO foglio di lavoro dei doppioclick
If ThisWorkbook.Sheets(miofoglio).Range("Z1").Value = 0 Then ThisWorkbook.Sheets(miofoglio).Range("Z1").Value = 10: Call oneSec
myArea = "B:H"          '<<< Le colonne dedicate agli stati
'
If Not Application.Intersect(Target, Application.Intersect(Range("C:H"), Range("2:500"))) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Target.Value = Now - Int(Now)[/b][/u]
If Not Application.Intersect(Target, Application.Intersect(Range("B:B"), Range("1:1"))) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Rispo = Application.InputBox("Numero del tavolo:", "Tavolo?", , , , , , 1)
    If Rispo = False Then Exit Sub
    myMatch = Application.Match(Rispo, Range("A:A"), 0)
    If Not IsError(myMatch) Then
        Cells(myMatch, Target.Column) = Now - Int(Now)
    End If
    End If
End If
Call disposizionevalori
End Sub
Cè qualche conflitto?

Grazie in anticipo
PAGLIA 2017
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/04/17 17:40

Sponsor
 

Postdi PAGLIA 2017 » 12/12/17 18:22

immagino che ci sia davvero un conflitto, perchè se inverto i comandi, funziona di nuovo solo la prima parte.

non riesco a capire dove sto sbagliando.
PAGLIA 2017
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/04/17 17:40

Postdi PAGLIA 2017 » 13/12/17 03:34

Risolto, sbagliavo nella scrittura e nei range.

a chi potesse essere utile, rimetto il vba corretto:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myArea As String, Rispo, myMatch
'
miofoglio = "Foglio 2" '<<<Il PRIMO foglio di lavoro dei doppioclick
If ThisWorkbook.Sheets(miofoglio).Range("Z1").Value = 0 Then ThisWorkbook.Sheets(miofoglio).Range("Z1").Value = 10: Call oneSec
myArea = "A:H"          '<<< Le colonne dedicate agli stati
'
    If Not Application.Intersect(Target, Application.Intersect(Range("C:H"), Range("2:500"))) Is Nothing Then
      Cancel = True
      Target.Value = Now - Int(Now)
    End If

    If Not Application.Intersect(Target, Application.Intersect(Range("B:B"), Range("1:1"))) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Rispo = Application.InputBox("Numero del tavolo:", "Tavolo?", , , , , , 1)
    If Rispo = False Then Exit Sub
    myMatch = Application.Match(Rispo, Range("A:A"), 0)
    If Not IsError(myMatch) Then
        Cells(myMatch, Target.Column) = Now - Int(Now)
    End If
End If
Call disposizionevalori
End Sub
Ciao
PAGLIA 2017
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/04/17 17:40


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "problemi con macro excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti