Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi elevation1 » 07/10/17 13:29

Salve a tutti,
vi spiego il mio problema.
Allora ho un insieme di numeri che vanno da 9 a 27 (sono una 40ina di valori). Mi serve selezionare i primi 3 più grandi e una volta selezionati scegliere la prima riga della colonna corrispondente. Ci sono riuscito con la seguente formula:
=INDICE(E1:AZ41;1;CONFRONTA(GRANDE(E42:AZ42;1);E42:AZ42;0))
Il problema si presenta quando il secondo numero (grande 2) è uguale al primo (grande 1) in questo caso il valore che va a prendere è sempre il primo e non il secondo... ovviamente se i tre numeri sono diversi non ho problemi di sorta.
Come potrei risolvere? grazie mille
p.s. avevo pensato di eliminare la colonna di riferimento una volta trovato il primo valore ma non riesco a metterlo in formule
elevation1
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/10/17 13:23

Sponsor
 

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi Statix » 07/10/17 13:58

Ciao,
se i tuoi dati sono in E42:AZ42
devi crearti una colonna appoggio
E41:AZ41
in E41 scrivi la formula che poi trascinerai fino a AZ41
poi con la formula (Grande(E41:AZ41;1)
troverai il primo valore più alto,
dopodiche con un cerca.orizzontale
troverail il valore reale.
Codice: Seleziona tutto
 =E41-RIF.COLONNA()/100000
Statix
Windows 10,
Office 2013,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1158
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi elevation1 » 07/10/17 16:05

innanzitutto grazie per la risposta.
Solo che non ho ben capito.
Ti spiego meglio i miei dati sono nell'area di lavoro e1:az42 invece tutti i numeri sono nella riga 42 in particolare e42:az42.. quindi una volta che trovo il numero maggiore mi deve dare come risultato la riga 1 (è un testo!) che corrisponde alla colonna del numero maggiore.
Ora quando dici di crearmi una riga di appoggio ok lo faccio ad es nella 43... e43:az43 in e43 scrivo la formula ma quale? poi non ho capito

p.s. ho risolto ma mi spieghi la formula e41-rif.colonna()/100000
elevation1
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/10/17 13:23

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi elevation1 » 07/10/17 16:34

ok ho capito rif.colonna()/100000 fa in modo che la colonna di sinistra sia leggermente maggiore a parità di numero di quella di destra in modo da definire un numero più grande e uno più piccolo anche se questi sono uguali.
GRAZIE!!!
elevation1
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/10/17 13:23

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi Anthony47 » 08/10/17 22:26

Se puo' ancora interessare, usando lo stesso trucco di Statix ma senza colonna di appoggio:
Codice: Seleziona tutto
=INDICE($E$1:$AZ$1;CONFRONTA(GRANDE($E$42:$AZ$42-RIF.COLONNA($E$42:$AZ$42)/10000;RIF.COLONNA(A1));$E$42:$AZ$42-RIF.COLONNA($E$42:$AZ$42)/10000;0))
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter, non il solo Enter

Poi copia la formula verso destra

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15372
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi elevation1 » 09/10/17 11:13

Anthony47 ha scritto:Se puo' ancora interessare, usando lo stesso trucco di Statix ma senza colonna di appoggio:
Codice: Seleziona tutto
=INDICE($E$1:$AZ$1;CONFRONTA(GRANDE($E$42:$AZ$42-RIF.COLONNA($E$42:$AZ$42)/10000;RIF.COLONNA(A1));$E$42:$AZ$42-RIF.COLONNA($E$42:$AZ$42)/10000;0))
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter, non il solo Enter

Poi copia la formula verso destra

Ciao

facendo così mi succede una cosa strana ovvero se vado a guardare nella formula mi da il valore esatto ma nella cella mi esce #valore! e non riesco a capire dove sia l'errore
elevation1
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/10/17 13:23

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi elevation1 » 09/10/17 16:00

cliccando sul rombo giallo al fianco di #valore! ci sono varie opzioni tra cui "mostra passaggi del calcolo" e l'errore compare quando provo a fare GRANDE(M42:BR42 - rif.colonna etc etc) è tratteggiato M42:BR42
Come fare per evitare l'errore perchè farlo senza riga di appoggio sarebbe meglio per una maggiore pulizia del foglio
elevation1
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/10/17 13:23

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi Anthony47 » 09/10/17 22:35

l'errore compare quando provo a fare GRANDE(M42:BR42 - rif.colonna etc etc)

Mi dici quale e' la formula completa che usi, e mi confermi che l'hai introdotta usando la combinazione Contr-Maiusc-Enter (non il solo Enter; dovresti vedere, nella barra della formula, la formula racchiusa tra parentesi graffe. E sia chiaro che quelle parentesi non vanno digitate, le mette Excel quando si usa quella combinazione di tasti).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15372
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi elevation1 » 10/10/17 08:20

hai ragione non avevo premuto ctrl+maiusc+enter (qual è il motivo rispetto al solo enter?). Anche il risultato della formula era corretto ma usciva come errore #valore!
Grazie
elevation1
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 07/10/17 13:23

Re: [Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali

Postdi Anthony47 » 11/10/17 00:17

Con Contr-Maiusc-Enter viene calcolata una matrice di valori, non un singolo valore; dalla matrice estrai il GRANDE (con l'indice a crescere) e lo Confronti con la stessa matrice per trovarne la posizione; la posizione viene usata all'interno di Indice.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15372
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Selezionare la colonna tra due numeri uguali":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti