Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi Alessandro999 » 06/09/16 09:24

Ciao a tutti, spero abbiate passato delle buone vacanze ;)

Elenco il problema che non riesco a risolvere...

Siccome che un esempio vale più di mille parole, che poi tante parole spesso fanno solo confusione... ho allegato un file di esempio con Foglio1 e un pulsante che attiva la Userform che al suo interno ha uno spinbutton che dovrebbe fare le stesse identiche cose del controllo sul Foglio1


https://mega.nz/#!TI8zDb4B!aIB2-kifeJM7 ... pYwJm6-6ZE

cliccare sul pulsante scarica con il browser


oppure se preferite da qui :

http://www.filedropper.com/cartel1_2



Il codice dello spinbutton dovrebbe contemplare valore minimo,valore massimo,avanzamento, come il controllo sul Foglio1, ma non so come fare, se potete aiutarmi...


Grazie per il vostro prezioso supporto.
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Sponsor
 

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi Alessandro999 » 06/09/16 10:05

In sostanza lo spinbutton nella Userform se premuto dovrebbe andare a modificare il valore in cella L1 sul Foglio1
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi alfrimpa » 06/09/16 10:52

Ciao Alessandro

Sono fuori e vado a memoria ma penso tu abbia due alternative

1) Impostare tra le proprietà dello spinbutton la linkedcell oppure
2) provare con questa macro

Codice: Seleziona tutto
SpinButton1_Change()
Range("A1").Value = Me.SpinButton1.Value
End Sub


Perdona eventuali castronerie.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 842
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi Alessandro999 » 06/09/16 11:34

Ciao Alfredo e grazie per la risposta,

Ho inserito il codice che hai indicato come segue :

Codice: Seleziona tutto
Private Sub SpinButton1_Change()

Range("L1").Value = Me.SpinButton1.Value

End Sub


Mentre sulle proprietà dello spinbutton1ho impostato come smallchange 2 ed ora lo spinbutton svolge lo stesso lavoro del controllo sul Foglio1

Mi è sorto però un' altro problema ...

Non so come fare per far aggiornare automaticamente le textbox sulla userform.... hai qualche idea ? se qualcuno vuole intervenire è bene accetto

di seguito carico il file con le modifiche attuali

http://www.filedropper.com/cartel2


Attendo Lumi ....
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi alfrimpa » 06/09/16 11:47

Ciao Ale


Cioè tu vuoi che il valore dello spinbutton venga riportato nella textbox1?

Se è così basta aggiungere nella macro dopo la prima istruzione questa

Codice: Seleziona tutto
Me.Textbox1.Value = Me.SpinButton1.Value


Ora sono al mare e non pc per cui vado "senza rete" :)
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 842
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi Alessandro999 » 06/09/16 12:56

Beato te che sei al mare :)

No, vorrei che i valori contenuti nelle celle G5 , G7 , G9 e G11 del Foglio1 quando cambiano venissero riportati automaticamente nelle loro corrispondenti Textbox 1 , 2 , 3 , 4 presenti nella Userform.

Lo spinbutton serviva per cambiare un parametro delle formule contenute nelle celle sopracitate, questo è un' problema imprevisto diverso.

Lo Spinbutton fa cambiare il valore delle celle suddette nel Foglio1, mi servirebbe che si aggiornassero automaticamente anche le Textbox sulla Userform... mostrando i nuovi valori ogni volta che si preme lo spinbutton.

Se sei al mare è difficile da spiegare, mi auguro di esserci riuscito.

Nel frattempo buon divertimento !!!
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi alfrimpa » 06/09/16 14:02

Il problema è che non ho il pc e non ho visto il file per cui diventa difficile far tutto a memoria.

Ma sicuramente qualcun altro interverrà
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 842
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi alfrimpa » 06/09/16 14:12

Ma ci provo lo stesso :)

prova ad aggiungere ad aggiungere alla precedente macro queste istruzioni

Codice: Seleziona tutto
Me.TextBox1.Value = Worksheets("Tuofoglio").Range("G5").Value


Replica questa istruzione cambiando imriferimenti delle textbox e delle celle.

Ma lo spinbutton è sulla userform?
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 842
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi Anthony47 » 06/09/16 23:00

Il metodo di Alfredo ovviamente funziona; una alternativa puo' essere modificare il codice della Sub SpinButton1_Change:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub SpinButton1_Change()
Range("L1").Value = Me.SpinButton1.Value
Call UserForm_activate
End Sub

Ovviamente nel caso che la Sub UserForm_activate facesse delle cose piu' complesse di quelle che fa nell'esempio pubblicato (e non solo caricare i valori delle celle nei Textbox) allora sara' meglio usare direttamente le istruzioni di caricamento dei textbox all'interno della Sub SpinButton1_Change (cioe' il metodo di Alfredo).

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi Alessandro999 » 07/09/16 07:52

Rispondo in ordine cronologico ad Alfredo & Anthony

Scusate il ritardo ma ieri pomeriggio sono dovuto uscire per una commissione e ho dovuto digerire diverse ore d'auto :cry: , ma mi sono promesso di rispondere al più presto il mattino seguente,ed eccomi qua... la sera non c'è la facevo proprio.


Si Alfredo lo spinbutton è sulla Userform, comunque non ci sono problemi ho inserito il tuo codice seguendo le tue istruzioni e ora la textbox si aggiornano ad ogni click dello spinbutton quindi grazie mille :)


Anthony : Ho provato anche la tua soluzione al problema e ovviamente ho constatato che funziona a dovere... non avevo dubbi.



Grazie per i vostri consigli/supporto ...si vede che siete professionisti del campo.

Buon proseguimento di vacanze ad Alfredo e altrettanto per Anthony.
Il vecchio Windows Xp + Office 2007.Ita
Windows 7 + Office 2007.Ita

Mi sembra che più si diventa vecchi e più il tempo scorre veloce, Bella fregatura !!!
Avatar utente
Alessandro999
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 04/06/09 11:42
Località: Venezia

Re: Spinbutton collegato a cella messo su userform ?

Postdi alfrimpa » 07/09/16 13:00

Grazie Ale ma (rispondo per me) non sono un professionista ma solo un appassionato.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 842
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Spinbutton collegato a cella messo su userform ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti