Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL] passare ad un sheet diverso dopo 30 secondi

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL] passare ad un sheet diverso dopo 30 secondi

Postdi accio1965 » 26/08/16 14:54

ho creato questa macro (parolone)

Codice: Seleziona tutto
Sub vedi1()
'
' vedi1 Macro
'

'
    Range("E9:I9").Select
    Windows("frontend.xls").Activate
    Sheets("DONNANGELO").Select
    Sheets("Foglio2").Select
    Windows("asta di partenza.xls").Activate
    Range("E10").Select
End Sub


vorrei che si tornasse sul foglio2 dopo un numero di secondi stabilito ma non ho trovato la soluzione
se uso l'espressione Application.Wait Now + TimeValue("00:00:30")
non va bene perchè mi si blocca il lavoro su tutto excel mentre io devo continuare a lavorare su l'altro foglio aperto
grazie per l'aiuto
AMD Athlon 64x2 dual core P 4600+ 2,40 GHz
windows vista hd sp2
office 2007
accio1965
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 21/08/07 08:39

Sponsor
 

Re: [EXCEL] passare ad un sheet diverso dopo 30 secondi

Postdi alfrimpa » 26/08/16 19:03

Ciao accio

Salvo smentite (sempre possibili) con Wait che è un metodo dell'oggetto Application fino a che non scade il tempo Excel (che è l'oggetto Application) rimane bloccato.

Occorrerebbe trovar qualcosa per l'oggetto ThisWorkBook ad esempio quando selezioni una determinata cella di un qualsiasi soglio oppure se si modifica una cella (o altro) selezionare il foglio desiderato.

Ma sto scrivendo parole in libertã e con me non ho neanche il pc per cui al momento non so se dico castronerie nè proporre una qualche alternativa concreta.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 842
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: [EXCEL] passare ad un sheet diverso dopo 30 secondi

Postdi Anthony47 » 26/08/16 23:51

Il problema e' probabilmente risolvibile usando una macro schedulata "OnTime", del tipo
Codice: Seleziona tutto
Sub vedi1()
'
'Codice esistente
'Codice esistente
    Windows("asta di partenza.xls").Activate
    Range("E10").Select
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 30), "reF2"       'AGGIUNGERE
End Sub

Da aggiungere:
Codice: Seleziona tutto
Sub reF2()
    Windows("frontend.xls").Activate
    Sheets("Foglio2").Select
End Sub

Tuttavia non so quanto sara' contento l'utente che mentre lavora su Windows("asta di partenza.xls") si ritrova su Windows("frontend.xls")

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL] passare ad un sheet diverso dopo 30 secondi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabrizio2001, Marius44, patel e 8 ospiti