Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

si può cambiare un range con un inputbox?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

si può cambiare un range con un inputbox?

Postdi papiriof » 07/08/16 18:48

ho questa riga di codice:
VArr = Range("i3:z" & LastR).Value ' " i3 " è la cella d'inizio di un intervallo z è l'ultima colonna "
avrei necessità di cambiare il numero di cella (non la colonna) d'inizio tipo:
VArr = Range("i5:z" & LastR).Value ' " i5 " è la cella d'inizio "
attualmente vado dentro la macro e semplicemente cambio il 3 con 5 o altro ... funziona ma non è pratico, mi domandavo se si potesse cambiare con una inputbox direttamente nella macro.
Win 7+Office 2007... ma preferisco convertire in Office 2003
papiriof
Utente Senior
 
Post: 152
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Sponsor
 

Re: si può cambiare un range con un inputbox?

Postdi Marius44 » 07/08/16 19:19

Ciao
potresti far "leggere" alla macro un testo in una cella e assegnarlo ad una variabile da inserire nel tuo codice.
Mi spiego:
poniamo che scrivi nella cella A1 ="i3"
nella riga immediatamente prima del tuo codice scrivi
rng=cells(1,1) & ":z"
e la tua riga di codice diventa:
VArr = Range(rng & LastR).Value

Quindi hai reso tutto dinamico e riferito alla cella A1 (cambia con quella che ti pare).

Fai sapere. Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: si può cambiare un range con un inputbox?

Postdi papiriof » 08/08/16 08:11

Grazie Marius, funziona alla grande ,non riuscivo in quanto mi dava errore perchè avevo sul foglio A1 occupata quindi l'avvevo messo AS 42 senza pensare che AS corrisponde alla colonna 45 (avevo delle colonne nascoste) .Comunque tutto OK , spero sia una soluzione sfruttabile da altri.
Win 7+Office 2007... ma preferisco convertire in Office 2003
papiriof
Utente Senior
 
Post: 152
Iscritto il: 16/02/10 13:23


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "si può cambiare un range con un inputbox?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Maury170419 e 14 ospiti