Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

funzione se incompleta

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: funzione se incompleta

Postdi Assurdo1 » 01/06/16 15:46

Purtroppo non va bene, perchè se non ci sono valori, comunque scrive x nella cella.
Assurdo1
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 23/10/14 18:51

Sponsor
 

Re: funzione se incompleta

Postdi Anthony47 » 04/06/16 00:15

Forse non l'hai notato, ma nel caso che in D4 manchi la "x" allora il risultato considera solo le ultime due cifre a destra e le prime due a sinistra, mentre tu hai scritto "da destra possono essere due o tre le cifre, non solo due". Per gestire questa condizione, la formula diventa
Codice: Seleziona tutto
=SE(F4=5;"f1-";"")&SE(F4=7;"f2-";"")& SE(F4=8;"c1-";"")&SE(F4=9;"c2-";"")&SE(F4=3;"m-";"")&SE(F4=6;"forex";"")&SE(F4="c";"cartoncino";"")&SE(VAL.ERR(TROVA("x";D4));SINISTRA(D4;2)&"x"&SOSTITUISCI(D4;SINISTRA(D4;2);"");D4)

In questo modo, se manca la "x", le prime due cifre saranno la prima misura e "il resto" sara' la seconda misura. Esempi:
Codice: Seleziona tutto
1234   -> 12x34
12345  -> 12x345
123456 -> 12x3456

Assurdo1 ha scritto: Purtroppo non va bene, perchè se non ci sono valori, comunque scrive x nella cella.
Mi sembra un buon promemoria per chi deve compilare correttamente i campi...
Se comunque vuoi rinunciare a questa segnalazione, allora inserisci tutta la formula attuale in un ulteriore Se:
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(D4="";F4="");"";LaFormulaPrecedente)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: funzione se incompleta

Postdi Assurdo1 » 08/06/16 15:18

Ok, grazie mille.
perfetto.
Assurdo1
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 23/10/14 18:51

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "funzione se incompleta":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti