Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro excel per DT

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

macro excel per DT

Postdi scanfe.a » 30/01/16 17:20

ciao a tutti,
ho una certa dimestichezza con excel ma non con le sue macro. dovrei dare un DT dove in alcuni casi mi è necessario copiare una riga nella riga immediatamente successiva. vorrei fare un tasto macro su ogni riga in modo che, cliccandolo, mi copia i dati nella riga sotto. il copia incolla dovrebbe essere totale per portarsi dietro formule e lo stesso pulsante macro da usare per le righe successive.
grazie per l'aiuto.
scanfe.a
scanfe.a
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/01/16 17:14

Sponsor
 

Re: macro excel per DT

Postdi alfrimpa » 30/01/16 19:21

Ciao scanfe.a

Allega un file di esempio con situazione di partenza ed il risultato desiderato.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: macro excel per DT

Postdi scanfe.a » 30/01/16 22:31

grazie alfredo, ma come si allega un file su questo forum? non vedo la casella.
id site fornitore fattura n. data fattura data pagam.to mese anno modo importo netto iva lordo mesi split accant. AAA accant. Mese P&L verifica bank note
1 1 mario 12345 20/01/16 20/03/16 1 2016 100,00 122,00 3 33,33
2 1 mario 12345 20/01/16 20/03/16 1 2016 100,00 122,00 3 33,33
3 1 mario 12345 20/01/16 20/03/16 1 2016 100,00 122,00 3 33,33
4 3 carlo 223344 25/01/16 25/03/106 1 2016 200,00 244,00 2 100,00
5 3 carlo 223344 25/01/16 25/03/106 1 2016 200,00 244,00 2 100,00





l'operazionbe serve a copiare su un DT un record uguale a quello della riga precedente (riga due, poi 3, e cosi via)
i bottone blu dovrebbe permettermi di copiare tutti i dati della tiga precente, nella riga subito sotto
ovviamente mano a mano che i record si registrano il comando si porta dietro il pulsante

tale operazione serve per accantonare il costo di una determinata spesa su piu mesi
lavvo cercato anche di creare un comando per il quale, se nella colonna L c'è un numero diverso da 1, mi copiava l'intera riga per XX volte quanto mesi immetto
ma non ci sono riuscito
scanfe.a
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/01/16 17:14

Re: macro excel per DT

Postdi alfrimpa » 31/01/16 10:36

Ciao

Per allegare il file devi usare un sito di file sharing tipo filedropper o dropbox.

Una volta che avrai caricato il file sul sito questo ti restituirà un link che copierai ed incollerai qui sul forum.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: macro excel per DT

Postdi Anthony47 » 02/02/16 02:58

Per come allegare un file, in aggiunta alle informazioni di Alfredo, guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=103893&p=605487#p605487

Comunque il mio suggerimento e' di usare il doppioclick sulla colonna A della riga da copiare; per questo:
-tasto dx sul tab col nome del foglio su cui devi operare; scegli Visualizza codice
-si apre l'editor delle macro; copia questo codice e incollalo nel frame vuoto di Dx
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Steps As Long
If Target.Column = 1 And Target.Row = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row Then
    If IsNumeric(Range("L" & Target.Row)) Then
        If Range("L" & Target.Row) > 0 Then Steps = Range("L" & Target.Row) Else Steps = 1
    Else
        Steps = 1
    End If
    Target.Resize(1, 13).Copy Target.Offset(1, 0).Resize(Steps, 1)
Else
    'niente?
End If
Cancel = True
End Sub

Nella riga marcata <<< vanno indicate quante colonne devono essere copiate, che dal tuo messaggio non mi e' molto chiaro. Io ho usato "13", cioe' le colonne A:M.

A questo punto torna sul foglio di lavoro, fai doppioclick sulla colonna A dell'ultima riga compilata e la riga dovrebbe essere copiata verso il basso secondo il contenuto di colonna L (1 volta se vuota o valore non numerico).
Un eventuale doppioclick su colonne diverse dalla A o su righe che non siano l'ultima dell'elenco non avrebbe effetto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro excel per DT":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti