Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi zanatta77 » 13/11/15 17:27

Buongiorno avrei bisogno del vostro aiuto
Vorrei fare un file excel 2010 che si compila per la maggior parte di esso con l'inserimento
dei dati in unico inputbox che si apre in progressione OPEN/CLOSED (cioè inserisco il primo dato e confermo si riaprira nuovamente fino alla fine).
la cartella contiene solo 2 fogli, il primo foglio è dove vorrei inserire il tutto con un inputbox
il secondo foglio vorrei compilarlo con un click su pulsante.
Quello che avrei pensato di fare è questo: all'apertura del file mi compare un inputbox che andrà
a chiedere quanti prodotti vogliamo inserire con un minimo di 1 e massimo 9 prodotti
Iniziando a scrivere sempre il primo prodotto in Range"c8"(min1) fino a Range "C16"(max9) ( esempio: se inserisco 3 e premo ok si andra a compilare
c8 c9 c10) ancora inputbox che si apre e tutto il suo contenuto andrà scritto in Range"E18" a seguire il prossimo dato inserito nell'inputbox andrà scritto su "I18"
il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"E20" il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"F21"
il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"F23" il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"H23"
il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"J23"
il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"F25" il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"J25"
il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"B27" il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"E27"
il prossimo dato inserito nell'inputbox sarà scritto in Range"H27"
Fatto questo la prima parte è terminata cioè foglio1 completo.

In foglio2 vorrei invece fare una specie di registro che vada a compilarsi premendo un pulsante presente nel foglio1
la prima cosa che dovrebbe fare è assegnare un numero progressivo che andrà a scrivere sia sul foglio1 nel Range "c5" che nel foglio2
in base a quanti click verrano premuti in quel giorno ( esempio se nella data odierna lo si preme 5 volte in numeri saranno 1.2.3.4.5)
Quindi ogni nuovo giorno avrà un suo ordine progressivo in base ai click effettuati sul pulsante.
Oltre a scrivere nel foglio2 il numero progressivo dovrà compilare tante righe quanti prodotti inizialmente erano stati
inseriti nel foglio1 cioè min1 max9 riportando solo i dati presenti in Range"c8" a seguire se presenti di foglio1 su foglio2 da RAnge"D2" a seguire
e inserendo quanto presente su Foglio1 Range"F23" su tutti i prodotti presenti, ad ogni click di pulsante andrà a compilare dal primo rigo libero di fogli2 a seguire.


Giusto per cercare di far comprendere quanto vorrei fare faccio un esempio:
se inserisco 3 al primo inputbox che mi appare appena apro il file
andra a compilare Range"c8" con quanto scriverò nel nuovo inputbox che visualizzero
e a seguire Range"c9" con quanto scriverò nel nuovo inputbox che visualizzero
sempre a seguire Range"c10" con quanto scriverò nel nuovo inputbox che visualizzero
fatto questo al nuovo inputbox che visualizzo andrà a scriverlo "su E18" a seguire sempre tramite tutta una serie di inputbox che
si aprono e si chiudono scriverò in Range"18" "E20" "F21" "F23" "H23" "J23" "F25" "J25" "B27" "E27" "H27"
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Sponsor
 

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi alfrimpa » 13/11/15 19:26

Ciao zanatta77

Ma perchè non crei una userform con tante caselle di testo per l'immissione dei dati nelle specifiche celle così non ti complichi la vita?
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi zanatta77 » 14/11/15 15:14

Buongiorno la prima parte sono riuscito a completarla quella riguardante
gli inputbox per compilazione foglio1 adesso mi rimane da fare il foglio2
ecco quanto ho fatto;
in un modulo o inserito questo
Codice: Seleziona tutto
 Sub COMPILARESTO() località = InputBox("Scrivi dove.")
Foglio1.Range("E18") = località
durata = InputBox("Scrivi la durata.")
Foglio1.Range("i18") = durata
motivazione = InputBox("Scrivi il motivo.")
Foglio1.Range("E20") = motivazione
oneri = InputBox("Scrivi spesa.")
Foglio1.Range("F21") = oneri
Data = InputBox("Scrivi la data ??.")
Foglio1.Range("F23") = Data
orario = InputBox("Scrivi l'orario ??.")
Foglio1.Range("H23") = orario
mezzo = InputBox("Scrivi aiutante ??.")
Foglio1.Range("J23") = mezzo
gg = InputBox("Scrivi numero gg??.")
Foglio1.Range("F25") = gg
rspp = InputBox("Scrivi eventualmente rspp ??.")
Foglio1.Range("J25") = rspp
vi = InputBox("Segna con X se è solo previsto ritiro")
Foglio1.Range("B27") = vi
con = InputBox("Segna con X se è solo previsto consegna.")
Foglio1.Range("E27") = con
amb = InputBox("Segna con X se previsti ambidue")
Foglio1.Range("H27") = amb
End sub
[code]

mentre in workbook open ho questo:
[code]If numerico = "1" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = UCase(primonome)
COMPILARESTO
End If
If numerico = "2" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "3" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "4" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
quartonome = InputBox("quart ins")
Foglio1.Range("C11") = quartonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "5" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
quartonome = InputBox("quart ins")
Foglio1.Range("C11") = quartonome
quintonome = InputBox("quinto ins")
Foglio1.Range("C12") = quintonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "6" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
quartonome = InputBox("quart ins")
Foglio1.Range("C11") = quartonome
quintonome = InputBox("quinto ins")
Foglio1.Range("C12") = quintonome
sestonome = InputBox("sesto ins")
Foglio1.Range("C13") = sestonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "7" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
quartonome = InputBox("quart ins")
Foglio1.Range("C11") = quartonome
quintonome = InputBox("quinto ins")
Foglio1.Range("C12") = quintonome
sestonome = InputBox("sesto ins")
Foglio1.Range("C13") = sestonome
settimonome = InputBox("settim ins")
Foglio1.Range("C14") = settimonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "8" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
quartonome = InputBox("quart ins")
Foglio1.Range("C11") = quartonome
quintonome = InputBox("quinto ins")
Foglio1.Range("C12") = quintonome
sestonome = InputBox("sesto ins")
Foglio1.Range("C13") = sestonome
settimonome = InputBox("settim ins")
Foglio1.Range("C14") = settimonome
ottavonome = InputBox("ottavo ins")
Foglio1.Range("C15") = ottavonome
COMPILARESTO
End If
If numerico = "9" Then
primonome = InputBox("primo inser")
Foglio1.Range("C8") = primonome
secondonome = InputBox("sec inser")
Foglio1.Range("C9") = secondonome
terzonome = InputBox("ter ins")
Foglio1.Range("C10") = terzonome
quartonome = InputBox("quart ins")
Foglio1.Range("C11") = quartonome
quintonome = InputBox("quinto ins")
Foglio1.Range("C12") = quintonome
sestonome = InputBox("sesto ins")
Foglio1.Range("C13") = sestonome
settimonome = InputBox("settim ins")
Foglio1.Range("C14") = settimonome
ottavonome = InputBox("ottavo ins")
Foglio1.Range("C15") = ottavonome
nononome = InputBox("nono ins")
Foglio1.Range("C16") = nononome
COMPILARESTO
End If


Adesso non so come strutturare il foglio2 che dovrebbe ad ogni click su pulsante andare a scrivere
su foglio1 sempre nella cella "C5" e su foglio2 a partire da cella "a2" a seguire un numero progressivo
che cambi ad ogni click di pulsante in base alla data.

esempio se apro il file oggi e premo il pulsante una sola volta in tutta la giornata assegnerà il numero 1 dove descritto e non solo
perché se nel foglio1 è inserito un solo prodotto ok va bene ma se sono presenti tre prodotti e quindi "c8" "c9" "c10" il numero
progressivo dovrebbe scriverlo anche su "a3" e "a4" oltre che "a2".Se più tardi riapro il file e clicco sul pulsante dovrebbe assegnare il nuovo numero progressivo che sarà 2 in foglio1 sempre nella cella "C5" e su foglio2 a partire da cella "a5"e poi sempre in base se è presente qualcosa in "c9":"c16" continuare con "a6":"a13".
Aprendo il file domani invece dovrebbe assegnare numero progressivo 1 in foglio1 sempre nella cella "C5" e su foglio2 a partire dalla prima cella libera nella colonna "a" a seguire ovviamente se è presente qualcosa da "c9":"c16" di foglio1.
Proverò a fare qualcosa nell'attesa di un vostro intervento ma la vedo dura grazie ;)
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi zanatta77 » 15/11/15 14:37

Nell'attesa di una vostra risposta ho fatto qualche prova, e da usare come numero progressivo ho pensato di usare il "now" .
Quindi premendo il pulsante che ho inserito sul foglio mi inserisce dove descritto all'inizio di questo post e cioè in foglio1.Range("c5") e in foglio2.range("a2") il numero progressivo.
Poi in base a cosa è presente nelle celle "c8:c16"di foglio1 mi compila il foglio2 nelle celle descritte, il mio problema da superare al momento è questo: a ogni pressione sul pulsante descritto sopra deve controllare la prima riga libera qual è e iniziare ogni volta a scrivere da quella a scendere.
Inizialmente ho fatto quanto segue: il problema adesso è dalla seconda pressione sul pulsante ad andare avanti che dovrebbe cambiare la posizione dove deve avvenire il "pastespecial", questo perché deve iniziare a scrivere dalla prima riga libera in poi.

Codice: Seleziona tutto
Sub Registra()
Foglio1.Range("d3") = Now
If Foglio1.Range("c8") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A2").PasteSpecial
Foglio1.Range("c8").Copy
Foglio2.Range("d2").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e2").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c9") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A3").PasteSpecial
Foglio1.Range("c9").Copy
Foglio2.Range("d3").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e3").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c10") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A4").PasteSpecial
Foglio1.Range("c10").Copy
Foglio2.Range("d4").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e4").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c11") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A5").PasteSpecial
Foglio1.Range("c11").Copy
Foglio2.Range("d5").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e5").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c12") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A6").PasteSpecial
Foglio1.Range("c12").Copy
Foglio2.Range("d6").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e6").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c13") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A7").PasteSpecial
Foglio1.Range("c13").Copy
Foglio2.Range("d7").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e7").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c14") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A8").PasteSpecial
Foglio1.Range("c14").Copy
Foglio2.Range("d8").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e8").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c15") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A9").PasteSpecial
Foglio1.Range("c15").Copy
Foglio2.Range("d9").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e9").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c16") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A10").PasteSpecial
Foglio1.Range("c16").Copy
Foglio2.Range("d10").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e10").PasteSpecial
End If
End Sub


Esempio; se inizialmente da "c8:c16" fossero presenti dei prodotti Premendo il pulsante una seconda volta dovrebbe cercare la pima riga libera che sarebbe la riga 11 e iniziare a scrivere nuovamente da li in poi i dati presenti su foglio1.range"c8:c16" che se fossero presenti solo 3 e quindi foglio1.range"c8:c10" scrivere il now nel foglio1.Range("c5") e in foglio2.range("a11") e
Codice: Seleziona tutto
If Foglio1.Range("c8") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A11").PasteSpecial
Foglio1.Range("c8").Copy
Foglio2.Range("d11").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e11").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c9") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A12").PasteSpecial
Foglio1.Range("c9").Copy
Foglio2.Range("d12").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e12").PasteSpecial
End If
If Foglio1.Range("c10") <> "" Then
Foglio1.Range("d3").Copy
Foglio2.Range("A13").PasteSpecial
Foglio1.Range("c10").Copy
Foglio2.Range("d13").PasteSpecial
Foglio1.Range("F23").Copy
Foglio2.Range("e13").PasteSpecial
End If
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi Anthony47 » 16/11/15 02:12

Il primo commento e': ma se Excel e' organizzato a celle, indirizzabili direttamente dall'utente, che senso ha inventare l'input tramite Inputbox, che per farlo comparire bisogna avviare una macro?

Il secondo: ma perche' le celle in cui l'utente deve inputare i dati sono sparsi qua e la e non sono invece tutti adiacenti, con delle chiare etichette e magari anche un "suggerimento" su che cosa fare sulla cella (si applica tramite la procedura di Convalida, come Messaggio di Input), per realmente semplificargli il lavoro?

Il terzo: se proprio vuoi automatizzare l'input (cosa la cui utilita' dipende dalla semplificazione di lavoro offerta all'utente) allora dovresti valutare l'uso del Moduli di Excel oppure l'uso delle userform su cui posizioni i controlli (textbox, combobox, etc) necessari a guidare l'input dati degli utenti (come gia' ti ha detto Alfredo).

Il quarto, che e' la somma di questi tre: ci stai chiedendo di come sviluppare il tuo approccio per risolvere un problema, ma secondo me dovresti descriverci bene il problema reale (non come hai pensato di risolverlo).

Si, lo so, non ti sembra un messaggio utile...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi zanatta77 » 16/11/15 18:16

Il messaggio è utile perché giustamente è come dici tu nel punto "4".
Il perché degli inputbox è presto detto, praticamente mi è stato richiesto questo per semplificare il lavoro d'inserimento dati,
dicono che si trovano meglio con questo scrivono e danno l' ok dopodiché il tutto si riporta su una specie di stampato nella giusta posizione. Ma questo sembra che sono riuscito a farlo anche se in modo macchinoso ma funziona.
Quello che non riesco a fare è il registro che sarebbe il foglio2 vorrei che solo alcuni dati venissero immessi nel foglio nelle celle descritte che ovviamente cambiano in continuazione non sono fisse.
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi zanatta77 » 16/11/15 21:09

Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi Anthony47 » 16/11/15 23:37

Ecco un esempio di l'alternativa al piatto inputbox:
Immagine
caricare immagini
Una tabella con tutte le informazioni che l'utente deve digitare, con indicazioni e istruzioni su che cosa deve essere inserito, con la possibilita' di controllare in modo preventivo la qualita' delle informazioni (vedasi l'applicazione di convalida per date, orari, valori numerici, elenchi e cosi' via) e la possibilita' (esistente comunque anche con l'inputbox) di verificare al volo la congruenza dei dati (tramite macro di WorksheetChange), con la possibilita' del "ravvedimento operoso" nel caso ci si renda conto che una informazione gia' introdotta e' sbagliata.

Questo e' secondo me un lavoro semplice e guidato di introduzione dati, con tutte le informazioni disponibili in un unico posto, visibili a colpo d'occhio e modificabili secondo necessita'. Se poi le stesse informazioni devono, mettiamo, finire in un documento di stampa in un formato cartaceo, allora su un altro foglio si preleveranno le informazioni dalla posizione fissa in cui sono state digitate e si posizioneranno nelle posizioni idonee per produrre la stampa necessaria.

Veniamo ora al problema di "Foglio2", che e' indipendente da come i dati vengono inputati.
In questi casi io suggerisco di creare in N celle adiacenti la copia delle informazioni che devono essere riportate su Foglio2, usando formule tipo =E18 =E20 e cosi' via; supponiamo che questo elenco sia in AA1:AG1 di Foglio1, e che queste debbano essere scritte su Foglio2-Col B e adiacenti, accodandole alle informazioni gia' presenti e attribuendo un numero seriale in colonna A.
Per questo userai una macro del tipo
Codice: Seleziona tutto
Sub Registra()
Dim myNext As Long
'
myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 2).Resize(1, 7).Value = Foglio1.Range("AA1:AG1").Value
    Foglio2.Cells(myNext, 1) = 1 + Application.WorksheetFunction.Max(Range("A1").Resize(myNext - 1))
End Sub

NB: vedo che la tua Sub Registra fa molte cose in piu' che non hanno a che vedere con la copia su Foglio2, aggiungi queste cose al codice che ti ho proposto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi zanatta77 » 18/11/15 04:10

Grazie mille gentili come sempre
L'ho rivista un pochino ma adesso funziona esattamente facendo quanto ricercato
Codice: Seleziona tutto
Sub Registra()
If Foglio1.Range("c8") <> "" Then
Foglio1.Range("d3") = Now
If Foglio1.Range("c8") <> "" Then                '1
Foglio3.Range("A1") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D1") = Foglio1.Range("c8")
Foglio3.Range("E1") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c9") <> "" Then                '2
Foglio3.Range("A2") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D2") = Foglio1.Range("c9")
Foglio3.Range("E2") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c10") <> "" Then               '3
Foglio3.Range("A3") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D3") = Foglio1.Range("c10")
Foglio3.Range("E3") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c11") <> "" Then               '4
Foglio3.Range("A4") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D4") = Foglio1.Range("c11")
Foglio3.Range("E4") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c12") <> "" Then               '5
Foglio3.Range("A5") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D5") = Foglio1.Range("c12")
Foglio3.Range("E5") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c13") <> "" Then               '6
Foglio3.Range("A6") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D6") = Foglio1.Range("c13")
Foglio3.Range("E6") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c14") <> "" Then               '7
Foglio3.Range("A7") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D7") = Foglio1.Range("c14")
Foglio3.Range("E7") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c15") <> "" Then               '8
Foglio3.Range("A8") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D8") = Foglio1.Range("c15")
Foglio3.Range("E8") = Foglio1.Range("f23")
End If
If Foglio1.Range("c16") <> "" Then               '9
Foglio3.Range("A9") = Foglio1.Range("d3")
Foglio3.Range("D9") = Foglio1.Range("c16")
Foglio3.Range("E9") = Foglio1.Range("f23")
End If
Dim myNext As Long
myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A1:G1").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A2:G2").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A3:G3").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A4:G4").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A5:G5").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A6:G6").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A7:G7").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A8:G8").Value
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(1, 7).Value = Foglio3.Range("A9:G9").Value
Else: MsgBox "Access denied.", vbInformation, "Campi vuoti ?"
End If
    End Sub
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED

Postdi Anthony47 » 18/11/15 23:15

Mi vien da pensare che tu devi copiare in Foglio2 l'intero intervallo A1:G9 di Foglio3; se e' cosi', allora ti basta sostituire tutte le istruzioni dopo Dim myNext As Long e prima di Else: MsgBox "Access denied.", etc etc con
Codice: Seleziona tutto
    myNext = Foglio2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Foglio2.Cells(myNext, 1).Resize(9, 7).Value = Foglio3.Range("A1:G9").Value

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Inputbox inserimento continuo OPEN/CLOSED":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 24 ospiti