Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi marnevi » 23/10/15 15:47

Ragazzi, la macro seguente mi consente di aggiungere una riga sotto quella selezionata. Essa mi copia la formattazione della riga di origine selezionata ma vorrei che, della stessa riga, mi copiasse SOLO LE CELLE che contengono una formula.

Codice: Seleziona tutto
Public Sub insertRowBelow()
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrAbove
ActiveCell.EntireRow.Copy
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Avevo pensato di inserire in una cella inutilizzata del foglio la formula che mi interessa. Dopodiché, implementare la mia macro con dei comandi in grado di copiare la cella contenente la formula e di incollarla alla cella della nuova riga che la macro mi aggiunge automaticamente.

Così operando, come si riscrive la macro di sopra?
marnevi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 21/10/15 19:03

Sponsor
 

Re: MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi Anthony47 » 23/10/15 22:30

Prova questa variante:
Codice: Seleziona tutto
Public Sub insertRowBelow2()
myrow = ActiveCell.Row
Cells(myrow + 1, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrAbove
Cells(myrow, 1).EntireRow.Copy Cells(myrow + 1, 1)
Cells(myrow + 1, 1).EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi marnevi » 24/10/15 07:51

L'unico (dico l'unico) nel web che è riuscito a darmi una soluzione (e anche semplice).... Grazie Anthony
marnevi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 21/10/15 19:03

Re: MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi Anthony47 » 24/10/15 13:14

"Unici nel web" mi sembra esagerato e ci fa arrossire, diciamo che siamo tra i piu' belli :) e i piu' disponibili :D ...
Alla prossima!
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi marnevi » 24/10/15 14:16

Anthony... devo disturbati un altra volta. La tua macro funziona. Ma in un caso no. Ho notato che se nella riga di origine non c'è nemmeno una cella con valori (ma solo con formule) viene generato un errore 1004 alla riga:

Codice: Seleziona tutto
Cells(myrow + 1, 1).EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents


come posso ovviare il difetto?
marnevi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 21/10/15 19:03

Re: MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi Anthony47 » 24/10/15 18:37

Grrrr... anche ai piu' belli sfuggono dei particolari...
Questa variante della variante dovrebbe andare:
Codice: Seleziona tutto
Public Sub insertRowBelow2()
myrow = ActiveCell.Row
Cells(myrow + 1, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrAbove
Cells(myrow, 1).EntireRow.Copy Cells(myrow + 1, 1)
On Error Resume Next
    Cells(myrow + 1, 1).EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
On Error GoTo 0
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: MACRO aggiungere riga e copiare solo formula

Postdi marnevi » 25/10/15 07:21

funziona...GRANDE :)
marnevi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 21/10/15 19:03


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "MACRO aggiungere riga e copiare solo formula":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti