Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore di run -time9

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

errore di run -time9

Postdi arcor » 25/09/15 14:57

buon pomeriggio ho un problema con alcuni fogli di office che trattano di lotto estero quando faccio l'aggiornamento estrazioni da internet mi da il solito errore di Runtime 9.questo succede anche con altre edizioni passate di office .alcuni fogli però funzionano perfettamente.
me li ha fatti un mio amico programmatore che dopo vari tentativi non è in grado di decifrare l'errore e di porvi rimedio.vi posto le due foto la seconda è quando clicco su debug.
http://imgur.com/a/BmpDi
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53

Sponsor
 

Re: errore di run -time9

Postdi alfrimpa » 25/09/15 15:21

Ciao

L'errore di run-time n. 9 "indice non incluso nell'intervallo" si verifica quando VBA non trova un qualcosa che, secondo il codice, dovrebbe esserci.

Nel tuo caso sei sicuro che "Tabella UK49s-Ver.1.6" sia effettivamente aperta e che si chiami realmente così?
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: errore di run -time9

Postdi alfrimpa » 25/09/15 16:35

Ciao arcor

Ho fatto delle prove e ti confermo che l'errore di run-time n. 9 viene fuori quando quella determinata cartella non è aperta o il nome non è corretto.

Verifica e dovresti risolvere.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: errore di run -time9

Postdi arcor » 25/09/15 17:12

grazie alfrimpa adesso vedo se riesco comunque molto strano che anche il mio amico che ha fatto i fogli non se ne sia accorto.se non risolvo magari troviamo il modo di farti avere i fogli excell.quelli incriminati...
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53

Re: errore di run -time9

Postdi Anthony47 » 26/09/15 00:19

Alfrimpa ha scritto:L'errore di run-time n. 9 "indice non incluso nell'intervallo" si verifica quando VBA non trova un qualcosa che, secondo il codice, dovrebbe esserci.
Nel tuo caso sei sicuro che "Tabella UK49s-Ver.1.6" sia effettivamente aperta e che si chiami realmente così?

Infatti il nome della Window e' Tabelle UK49a-Ver.1.6.xlsb, come si legge nella intestazione del modulo...

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: errore di run -time9

Postdi arcor » 26/09/15 10:16

niente da fare non se ne esce purtroppo.il bello è che il mio amico programmatore non è riuscito a ricreare il mio stesso errore sul suo pc funzionavano tutti.
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53

Re: errore di run -time9

Postdi Anthony47 » 26/09/15 22:41

C'e' poco da remare... se la tua finestra si chiama Tabelle UK49a-Ver.1.6.xlsb allora si deve attivare con l'istruzione
Codice: Seleziona tutto
Windows("Tabelle UK49a-Ver.1.6.xlsb").Activate

Oppure, se la macro e' contenuta nel progetto vba di Tabelle UK49a-Ver.1.6.xlsb (come mi sembra di vedere nell'immagine), puoi usare
Codice: Seleziona tutto
ThisWorkbook.Activate


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: errore di run -time9

Postdi Anthony47 » 26/09/15 22:52

Aggiungo: e' possibile che sull'altro pc la finestra si chiami "solo" Tabelle UK49a-Ver.1.6 perche' e' stato impostato, nelle opzioni cartelle, "Nascondi estensione per i file conosciuti".
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: errore di run -time9

Postdi arcor » 27/09/15 09:15

grazie antony per la pazienza ma non ci riesco se qualcuno vuole provarci gli invio i due fogli uno che mi funziona e l'altro no-premetto che uso windows10 e office 2016.oppure ci colleghiamo con teamwiwer.non ci sono problemi.è una bella sfida.
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53

Re: errore di run -time9

Postdi Anthony47 » 27/09/15 19:31

Per quel problema non serve a nulla scambiarsi i file; ripeto: se la finestra Excel si chiama "Tabelle UK49a-Ver.1.6.xlsb" (lo leggi nell'intestazione della finestra) allora devi attivarla con Windows("Tabelle UK49a-Ver.1.6.xlsb").Activate
Se ha un altro nome (lo leggi nell'intestazione della finestra...) allora devi attivarla con Windows("L'AltroNome").Activate

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: errore di run -time9

Postdi arcor » 28/09/15 09:35

anche in questo forum specifico di office è andata male non mi rimane che considerare questa discussione chiusa sono mesi che ho questi problemi e aimè me li tengo.non vedo altra soluzione.ciao
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53

Re: errore di run -time9

Postdi Anthony47 » 28/09/15 09:45

Ma hai fatto le modifiche che ti abbiamo detto? Se non hai voglia potevi anche evitare di esporci il problema...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: errore di run -time9

Postdi arcor » 28/09/15 13:31

ciao Anthony porca paletta tutti questi mesi a tribulare mancava il puntino dopo il 1.6 dopo il numero 6 e così anche per altri fogli.un misero puntino.ringrazio alfrimpa e Anthony per la pazienza.immagino che se non aprivo questo post forse non ci sarei mai arrivato.
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53

Re: errore di run -time9

Postdi alfrimpa » 28/09/15 13:51

E, come si dice,: "per un punto arcor perse la cappa" :)

C.V.D. Come dicevamo io ed Anthony dato il tipo di errore solo quello poteva essere.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: errore di run -time9

Postdi Statix » 09/10/15 16:55

Ciao a tutti,
l'errore di run time 9 è dovuto alla nuova versione di Excel 2016,
il nome del programma non deve contenere spazi vuoti,
con le vecchie versioni i programmi funzionano perfettamente,
fatto una prova, l'errore è sparito.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: errore di run -time9

Postdi arcor » 11/10/15 09:50

grazie statix per il tuo appunto.ciao
arcor
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 21/05/10 13:53


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "errore di run -time9":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Anthony47 e 15 ospiti