Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quello d

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quello d

Postdi M@rtyn@ » 29/08/15 15:58

Buongiorno, qualcuno mi può spiegare perchè questa macro che (secondo me) dovrebbe copiare tutti i fogli, copia solo quello da cui viene attivata.
Mentre è in funzione vedo che scala le righe del foglio DataBase ma non incolla niente.
Codice: Seleziona tutto
 Sub WorksheetLoop()

         Dim WS_Count As Integer
         Dim I As Integer

          WS_Count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count

            For I = 1 To WS_Count

             Selection.Copy
             Sheets("Database").Select
             ActiveSheet.Paste
             ActiveCell.Offset(4, 0).Range("A1").Select
           
         Next I

      End Sub
               

La parte che fa girare i fogli l'ho copiata dalla guida e la parte che copia e incolla l'ho registrata.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Sponsor
 

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi Anthony47 » 29/08/15 17:00

A spanne questo codice opera in questo modo:
a) conta quanti worksheet ci sono nel file corrente
b) copia cio' che e' al momento selezionato nel foglio corrente e lo incolla nella cella selezionata del file Database; cioe' copia un'area non definita (non c'e' nessun .Select ne' di foglio ne' di range, prima del .Copy) e lo incolla in una posizione incontrollata del foglio Database (non c'e' nessuna indicazione di dove viene fatto il .Paste)
c) poi, rimanendo su foglio Database, sposta la selezione di 4 righe e ripete il loop dal punto b); in pratica fa altre copia di una cella a caso e le incolla nella stessa posizione, cosi' almeno non fa danni.

Non mi azzardo a suggerire nessun codice alternativo senza sapere che cosa vorresti invece fare...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi M@rtyn@ » 30/08/15 19:09

Ciao , Anthony grazie per la traduzione esatta, io pensavo visto che li contava fosse sottinteso che li sfogliasse attivandoli uno alla volta permettendo quindi alla parte "copia"di lavorare su ogni foglio.
Nel frattempo ho arrabattato su questa , che il suo lavoro lo fa.
Codice: Seleziona tutto
Sub sfogliafogli()
num = Worksheets.Count
For Each ws In Worksheets
ws.Activate
   Selection.Copy
   Sheets("Database").Select
   ActiveSheet.Paste
   ActiveCell.Offset(4, 0).Range("A1").Select
att = att + 1
Next ws       
If att = num Then 
MsgBox "Fine"
End If
End Sub

Se vuoi farne la versione corretta a scopo istruttivo per me e per chi leggerà in futuro l'idea era quella di prendere le prime quattro righe di ogni foglio e farne un unico elenco.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi bismark » 31/08/15 11:12

Scusami Marty
ma questo argomento non lo avevi già affrontato mesi fa...
io avevo anche chiesto se non mi sbaglio a che punto eri arrivata......

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
bismark
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 08/07/15 15:03

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi bismark » 31/08/15 11:16

viewtopic.php?f=26&t=105138&start=20

richiesta del 25 Agosto


ecco dove ci eravamo già visti ma non avevo avuto risposta alla mia richiesta ... mi scuso ancora
bismark
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 08/07/15 15:03

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi M@rtyn@ » 31/08/15 12:59

Buongiorno a tutti, Bismark hai perfettamente ragione.
Ancora una volta mi devo scusare con Anthony perchè non avevo letto il suo post.
In realtà ormai quell'argomento lo davo per morto, dopo che mi è stata chiesta diverse volte la stessa cosa e non riuscivo a farmi capire e mi è stato suggerito che il mio " atteggiamento" poteva dare fastidio ho interpretato i diversi giorni di silenzio come una resa.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi Anthony47 » 02/09/15 20:40

A parte l'equivoco, l'argomento e' risolto o non ancora?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quel

Postdi M@rtyn@ » 15/09/15 09:34

Ciao Anthony, grazie per l'interessamento, per questo argomento mi arrangio con con la macro che ho postato sopra.
Per il resto non ci penso più a macro complicate che fanno tante cose, mi accontento di cose semplici anche se devo fare dei passaggi in più.
Nel frattempo cerco di interiorizzare bene le basi con i video di NicktorTheNat su You Tube, sono un po' lenti e ridondanti ma usa un linguaggio "antiscemo" che spero vada bene per me che riuscendo a ritagliarmi tempo per queste cose una volta ogni tanto fatico a ricordarmi le cose che ho imparato la volta prima.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro che dovrebbe copiare tutti i fogli copia solo quello d":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 30 ospiti