Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Inserire più dati con ImputBox

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Inserire più dati con ImputBox

Postdi lone wolf » 27/05/15 22:06

Buona sera a tutti ho una macro che inserisce una nuova riga in un foglio di lavoro, e sulla prima cella della nuova riga inserita, inserisce dei dati tramite ImputBox, avrei la necessità di modificarla per inserire dati anche nelle celle adiacenti delle colonne B,C e D sempre tramite ImputBox, è possibile fare questo? Grazie anticipatamente per l’aiuto.

Questo è il codice:

Codice: Seleziona tutto
Sub inseriscidati()
Dim Y As Variant
Y = ActiveCell.Row
Worksheets("foglio1").Select
Rows(Y).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Worksheets("foglio1").Select
Cells(Y, 1).Select
Dim Message, Title, MyValue
'sotto: Imposta il messaggio.
Message = "Inserisci Dati :"
Title = "Inserimento Dati"
MyValue = InputBox(Message, Title)
If MyValue <> "" Then
Cells(Y, 1).Value = MyValue
End If
Set Y = Nothing
End Sub
lone wolf
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 23/05/15 14:59

Sponsor
 

Re: Inserire più dati con ImputBox

Postdi Anthony47 » 27/05/15 23:05

Perdona, ma mi sembra un obrobrio...
Premesso che nulla ti vieta di inserire nella macro ulteriori istruzioni che fanno comparire N volte un inputbox e posizionano il contenuto nelle altre celle del foglio (per ottenere quello che chiedi), se mi spieghi il vantaggio che questa modalita' offre all'utente allora ti spieghero' come farlo con una "form" che contiene 4 TextBox

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserire più dati con ImputBox

Postdi lone wolf » 28/05/15 09:17

Ciao Anthony, grazie per la risposta, il problema è che il codice inserisce le celle anche su altri 20 fogli con: "Worksheets("foglio2").Select" ecc.. e poi ho un'altro codice che aggiorna i dati sugli altri fogli, ho unito i due codici e funziona, adesso avrei bisogno per velocizzare il tutto delle imputBox dove inserisco i dati e il resto del codice aggiorna tutti i fogli, altrimenti dovrò farlo manualmente oppure utilizzare due codici con due pulsanti, grazie per l'interesse e buona giornata
lone wolf
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 23/05/15 14:59

Re: Inserire più dati con ImputBox

Postdi Anthony47 » 28/05/15 11:26

Da quello che capisco la tua macro e la tua situazione sono piu' complesse di quanto hai descritto; mi limito quindi ad alimentare quello che ho definito "obrobrio"; pertanto aggiungerai nella tua macro blocchi di istruzioni come da esempio
Codice: Seleziona tutto
'sotto: Imposta il messaggio.
Message = "Inserisci Dati :"
Title = "Inserimento Dati"
MyValue = InputBox(Message, Title)
If MyValue <> "" Then
    Cells(Y, 1).Value = MyValue
End If
'AGGIUNTI Ulteriori InputBox per ulteriori Colonne:        <<< Vedi
MyValue = InputBox("Inserisci contenuto colonna B:", Title)
If MyValue <> "" Then
    Cells(Y, 2).Value = MyValue         '2=colonna B
End If
'idem per colonna 3=C e 4=D


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserire più dati con ImputBox

Postdi lone wolf » 29/05/15 17:12

Ciao Anthony grazie per l'aiuto adesso va benissimo, con il tuo suggerimento evito un bel pò di lavoro, grazie ancora per l'aiuto e una buona serata a tutti
lone wolf
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 23/05/15 14:59


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Inserire più dati con ImputBox":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti