Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

call sub con variabili esterne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

call sub con variabili esterne

Postdi matzap » 30/04/15 14:18

Ciao,
Ho un optionbutton con il quale assegno un valore a delle variabili:

Codice: Seleziona tutto
Private Sub OptionButton6_Click()
FromPag = 1
ToPag = 3
Ncopies = 1
End Sub


tramite un altro pulsante vorrei richiamare una macro di stampa:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
Call stampa_CFTPK(FromPag, ToPag, Ncopies)
End Sub


la macro di stampa è:

Codice: Seleziona tutto
Sub stampa_CFTPK(ByVal FromPag As Integer, ByVal ToPag As Integer, ByVal Ncopies As Integer)'
   Foglio3.Activate
  ActiveSheet.PrintOut From:=FromPag, to:=ToPag, Copies:=Ncopies, Collate:=True


ma il valore delle variabili non viene trasferito alla macro di stampa. Come mai

EDIT Flash: inserire il codice vba e/o formule nel Tag Code (non in grassetto o altro formato
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Sponsor
 

Re: call sub con variabili esterne

Postdi ricky53 » 30/04/15 15:20

Ciao,
le due variabili le devi definire "Public", fuori delle macro che le utilizzano e, possibilmente, in un "Modulo" in cui definirai tutte le variabili "Public" che ti occorrono.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: call sub con variabili esterne

Postdi matzap » 30/04/15 17:15

OK! HO capito! ora funziona!
Grazie!
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Re: call sub con variabili esterne

Postdi ricky53 » 30/04/15 21:22

Ciao,
bene.

Alla prossima.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: call sub con variabili esterne

Postdi Flash30005 » 01/05/15 00:24

Modificato post in Edit per uso del Tag Code
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "call sub con variabili esterne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron