Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Estrarre Dati in Automatico

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi bafio60 » 15/08/16 12:22

Ho finalmente trovato una macro che mi torna molto utile, quella postata da Anthony47 , "La "penultima versione" della macro e' questa:", con questa estraggo tutte le partite dal sito http://www.diretta.it ma vorrei, se possibile, che per ogni partita mi estraesse anche il link per analizzare la stessa, tipo questi:
http://www.diretta.it/partita/G6LS4Zh0/ ... ni-partita
http://www.diretta.it/partita/xYau3GDS/ ... ni-partita
è possibile?
Uso Office 2007 su Windows 10 .

Grazie
bafio60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/08/16 18:57

Sponsor
 

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi Anthony47 » 17/08/16 15:06

Quello che chiedi non e' presente nel codice html come classico tag "<a>", ma e' prodotto da un javascript; da quello che vedo si puo' ricavare elaborando l'Id della tablerow; ma quanto sia affidabile e duratura la soluzione lo puoi immaginare...
Prova aggiungendo queste righe in questa posizione:
Codice: Seleziona tutto
        Next tdtd
        I = I + 1: J = 0
'Inizio Righe Aggiunte:
    myid = trtr.ID
    If Len(myid) > 8 Then
        myHL = "http://www.diretta.it/partita/" & Replace(myid, "g_1_", "", , , vbTextCompare) & "/#informazioni-partita"
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(I, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1), _
            Address:=myHL, TextToDisplay:=myHL
    End If
'fine aggiunte
    Next trtr
I = I + 2
Next myItm

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi bafio60 » 18/08/16 13:59

Perfetto, proprio quello che cercavo, ho fatto qualche modifica adattandolo alla mia esigenza ed è ottimo. I link che ne scaturiscono possono essere aperti dalla macro stessa generando ciascuno la sua pagina con i dati rilevati?
Ti invio le semplici modifiche che ho fatto:
Codice: Seleziona tutto
        I = I + 1: J = 0
       
'Inizio Righe Aggiunte:
    myid = trtr.ID
    If Len(myid) > 8 Then
        myHL = "http://www.diretta.it/partita/" & Replace(myid, "g_1_", "", , , vbTextCompare) & "/#statistiche-partite;1"
        If Cells(I, 2) = "Finale" Then
'            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(I, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1), Address:=myHL, TextToDisplay:=myHL
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(I, 7), Address:=myHL, TextToDisplay:=myHL
        End If
    End If
'fine aggiunte

    Next trtr

Credo che tornerò a disturbarti.
Grazie ancora Fabio
bafio60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/08/16 18:57

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi bafio60 » 18/08/16 14:25

Ho trovato la soluzione registrando una macro aprendo un link, soluzione che tra l'altro ho sempre usato ma questa volta non ci avevo proprio pensato.
Ti ringrazio ancora

Saluti Fabio
bafio60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/08/16 18:57

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi bafio60 » 18/08/16 17:18

Sono soddisfatto del punto in cui sono arrivaro dato le mie conoscenze di VBA ma adesso non riesco veramente a risolvere, forse sto affogando in un bicchiere di acqua. Qui sotto il link per scaricare il foglio:
https://www.dropbox.com/s/f071k4s2fsmk9j3/Prova.xlsm?dl=0
Non premere il pulsante "aggiorna" ma quello sotto, "esito 1° tempo" , questa macro visita i link che risultano dalla 1° macro e per ogni link apre un nuovo foglio dove mette i dati trovati sul link stesso ma funziona solo per il primo e gli altri fogli rimangono vuoti.
Credo di aver tralasciato un dettaglio piccolo ma significante che io non riesco a trovare.

Grazie per la tua disponibilità
Saluti Fabio
bafio60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/08/16 18:57

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi Anthony47 » 18/08/16 23:06

Gli altri fogli non rimangono vuoti, semplicemente le scritte cominciano dalla riga con cui aveva terminato sul foglio precedente e quindi non le noti...
Per correggere prova ad aggiungere questa riga in questa posizione:
Codice: Seleziona tutto
        If Cells(riga, 7) <> "" Then
        KK = 0: I = 0                           '<<< AGGIUNGERE
            myURL = (Sheets("Foglio2").Cells(riga, 7))

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Estrarre Dati in Automatico

Postdi bafio60 » 19/08/16 11:45

Immaginavo che sarebbe stato necessario azzerare delle variabili ma non riuscivo a capire quali, così è perfetto.
Sei un grande, come ho già detto credo di aver nuovamente bisogno di aiuto. Per il momento ti ringrazio tantissimo.
Saluti Fabio
bafio60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/08/16 18:57

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Estrarre Dati in Automatico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: enrico43 e 10 ospiti