Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 26/03/15 11:59

Buongiorno a tutti, ho un nuovo problema. Vorrei creare un foglio di riepilogo che inserisca i codici sulla prima riga vuota disponibile. Vi posto un file di esempio, in modo da essere più chiara.
http://www.filedropper.com/provariepilogo

Vorrei un ordinamento degli id prodotto partendo dalla data più vecchia a quella più nuova. Quindi il foglio riepilogo si aggiornerà aggiungendo sempre più righe, qualora i fogli di ingresso dovessero aumentare. Le colonne del foglio riepilogo rimangono fisse. Grazie per tutto l'aiuto che mi darete!Aspetto vostre!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Sponsor
 

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi alfrimpa » 26/03/15 15:11

Ciao Vale

Ti allego file http://www.filedropper.com/nuovovale2882 nel quale ho scritto una macro che penso fa quel che chiedi (la macro si chiama sempre macro8)

Però anche questo è un primissimo e rozzissimo approccio al tuo problema.

Tengo a ribadire che i campi devono essere uguali per numero e nome su tutti i fogli.

Se ciò non è possibile devi spiegare meglio

Alfredo
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 26/03/15 15:28

Grazie, ma non riesco a farla partire.!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 26/03/15 15:37

Le righe di ogni foglio possono arrivare anche a 300 codici. Ma il template dei fogli di ingresso non deve cambiare, perchè io da quelli, con la macro, estrapolo le informazioni che mi servono e le inserisco nelle colonne che ho indicato nel riepilogo!Spero di essere stata più chiara.Grazie mille!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 26/03/15 16:12

Scusatemi per l'insistenza, ma il file di esempio che ho postato è visibile?Grazie!!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi alfrimpa » 26/03/15 17:04

Si è visibile e l'ho anche scaricato

Per lanciare la macro uno dei modi è andare sul menù Visualizza in fondo a destra c'è l'icona macro e scegli macro8.

Quello che non mi è chiaro è perché i fogli hanno campi diversi da quelli presenti in riepilogo

sul foglio1 e 2 c'è questo

Descrizione ID_prodotto Produttore Commenti Imballo Codice azienda distributore

Sul Riepilogo (foglio3) c'è quest'altro

ID_prodotto Produttore Codice azienda N.ro pezzi Costo unitario Tempo consegna Freq.consegna Fornitore Note Data

I campi devono essere gli stessi e con la stessa sequenza.

O forse c'è qualcosa che non capisco.

Alfredo
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 26/03/15 17:42

Ciao Alfredo, i fogli di ingresso devono avere quella struttura, mentre la macro deve estrapolare quei dati d e disporli in quell'ordine ,così come quello riportato nel riepilogo. Spero di aver reso l'idea.Grazie!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi alfrimpa » 26/03/15 18:27

Vabbè ci proviamo :)

Quindi nel foglio3 Riepilogo devono rifluire dai fogli 1 e 2 solo i campi

ID_prodotto Produttore

I dati degli altri campi presenti su Riepilogo (ma non sui fogli 1 e 2) da dove vengono fuori?

Cerca di essere più esauriente nelle informazioni perché se per ogni piccola cosa si deve scrivere sul forum sai quando finiremo? (ammesso che finiremo).

Alfredo
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 27/03/15 09:08

Buongiorno!Nei fogli 1 e 2 ci sono tutti i campi presenti sul foglio riepilogo, solo che sono presenti dalla colonna X in poi. Non sono visibili?
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

aggiornare elenco automaticamente

Postdi vale2882 » 27/03/15 10:36

Buongiorno a tutti!Ho trovato questo topic che in parte è simile a quello che richiedo
viewtopic.php?f=26&t=95922&p=550112&hilit=macro+aggiorna+elenco#p550112
Nel mio caso vorrei estrapolare dai fogli di ingresso, che è un numero variabile, i dati relativi alle colonne ID prodotto, produttore e codice azienda e metterli nel foglio riepilogo nelle prime 3 colonne. Su ogni foglio, dalla colonna x alla colonna AE, da AI ad AP, da AT ad BA, da BE ad BL, da BP ad BW, vengono riportate le info relative al n.ro di prezzo, costo, data, ecc. Vorrei crerare un riepilogo in cui si mette in colonna A id prodotto, in colonna B produttore, in colonna C codice azienda, in colonna D n.ro prezzo, in colonna E costo unitario, in colonna F tempo consegna, in colonna G freq. consegna, in colonna H fornitore, in colonna I note, in colonna J data. Questi sono i dati riportati dalla colonna X ad AE, poi riportare nella riga successiva del riepilogo lo stesso codice che riporta le info dalla colonna AI ad AP e così via. Se le colonne dovessero esserro vuote da AT ad BA e così via, passare all'altro codice prodotto. Potreste, per favore , aiutarmi?GRazie mille!!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: aggiornare elenco automaticamente

Postdi vale2882 » 27/03/15 11:23

http://www.filedropper.com/provariepilogo
Questo è il file di esempio...spero possiate aiutarmi!Grazie


Moderato da Flash: Il topic ha lo stesso quesito del precedente al quale avevo dato la soluzione.

@Vale non aprire più topic per lo stesso quesito
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi Flash30005 » 27/03/15 11:24

Rinomina il foglio3 con nome "Riepilogo" (senza apici)
inserisci questa macro in un modulo del Vba
Codice: Seleziona tutto
Sub Riepilogo()
Dim FR As Worksheet
Dim FD As Worksheet
Set FR = Worksheets("Riepilogo")
URR = FR.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
FR.Range("A2:J" & URR).ClearContents
For FF = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(FF).Name <> "Riepilogo" Then
Set FD = Worksheets(Worksheets(FF).Name)
    URF = FD.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For RRF = 2 To URF
        URR = FR.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        FD.Range("B" & RRF & ":C" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("A" & URR)
        FD.Range("F" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("C" & URR)
        FD.Range("X" & RRF & ":Y" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("D" & URR)
        FD.Range("AA" & RRF & ":AB" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("F" & URR)
        FD.Range("AC" & RRF & ":AE" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("H" & URR)
    Next RRF
End If
Next FF
End Sub


e avviala

Ricordati di salvare il file in .Xlsm (in quanto contiene macro)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 27/03/15 14:58

Buon pomeriggioe grazie Flash per la soluzione!!!Funziona!!Ma volevo solo sapere se devo fare tanti cicli for per riportare i dati da colonna AI ad AP, da colonna AT a BA, da colonna BE a BL e da colonna BP a BW. Come cambia il codice?Grazie mille!!!!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi Flash30005 » 27/03/15 16:09

Se trattasi dello stesso Prodotto (ID)
devi solo copiare questa riga (già nella macro), aggiungerla subito sotto
Codice: Seleziona tutto
FD.Range("AC" & RRF & ":AE" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("H" & URR)

e modificarla adattandola al nuovo range, esempio:
Codice: Seleziona tutto
FD.Range("AI" & RRF & ":AP" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("LetteraColonnaDestinazione" & URR)

stessa cosa per gli altri range

Ciao

P.s. ma perché non dici tutto ciò che ti occorre sin dall'inizio, chiarendo dove sono i dati origine e dove devono collocarsi i dati destinazione?
Non credi che così facendo perdiamo più tempo entrambi?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 27/03/15 16:27

Ciao! Ho fatto come mi hai detto, ma mi riporta solo i dati delle colonne nell'ultimo range.Io vorrei che fossero ripeturi i dati delle colonne A,B e C del riepilogo e accanto riportare i dati delle colonne dei vari range. Quindi in colonna A, B e C si ripeterenno gli stessi dati.
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi Flash30005 » 28/03/15 00:16

Non riesco a capire cosa intendi
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 30/03/15 08:37

Buongiorno a tutti!
Il codice di flash va benissimo, ma mi copia solo i dati riportati da colonna X ad AE dei fogli. Io vorrei che, nel riepilogo, in colonna A, B e C fossero riportati lo stesso id prodotto, produttore e codice azienda e nelle colonne D, E , F,... fossero ricopiati i dati dalla colonna AI alla colonna AP,così facendo si passa alla riga successiva (sempre se per quel id prodotto nei fogli ci sono dati nelle colonne da AI ad AP) . Lo stesso si faccia per gli altri dati dalla colonna AT alla BA, dalla colonna BE alla BL, dalla BP alla BW.Queste sono colonne che potrebbero essere riempite ma non sempre. Nel caso in cui fossero vuote, passare all'altro id prodotto presente nei fogli. Spero di essermi spiegata meglio.Grazie davvero!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi Flash30005 » 30/03/15 14:05

Perdona Vale
ma tu non hai inviato un file con questi dati disposti anche in AI-AP etc

E ti prego di rileggere questo argomento

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi vale2882 » 30/03/15 14:26

Buon pomeriggio, nel file prova riepilogo nel foglio 2 ci sono dei dati dalla colonna AI ad AP, che poi ho riportato nel foglio3 che sarebbe il riepilogo. Chiedo scusa per la poca chiarezza....
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: foglio di riepilogo che si riempie automaticamente

Postdi Flash30005 » 30/03/15 19:17

Prova questa macro in sostituzione della precedente

Codice: Seleziona tutto
Sub Riepilogo2()
Dim FR As Worksheet
Dim FD As Worksheet
Set FR = Worksheets("Riepilogo")
URR = FR.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
FR.Range("A2:J" & URR).ClearContents
For FF = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(FF).Name <> "Riepilogo" Then
Set FD = Worksheets(Worksheets(FF).Name)
    Urf = FD.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    UCF = FD.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For CCF = 24 To UCF Step 11
    For RRF = 2 To Urf
        If FD.Cells(RRF, CCF).Value <> "" Then
        URR = FR.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        FD.Range("B" & RRF & ":C" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("A" & URR)
        FD.Range("F" & RRF).Copy Destination:=FR.Range("C" & URR)
        FD.Range(FD.Cells(RRF, CCF), FD.Cells(RRF, CCF + 1)).Copy Destination:=FR.Range("D" & URR)
        FD.Range(FD.Cells(RRF, CCF + 3), FD.Cells(RRF, CCF + 4)).Copy Destination:=FR.Range("F" & URR)
        FD.Range(FD.Cells(RRF, CCF + 5), FD.Cells(RRF, CCF + 7)).Copy Destination:=FR.Range("F" & URR)
    End If
    Next RRF
    Next CCF
End If
Next FF
End Sub


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "foglio di riepilogo che si riempie automaticamente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti