Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tempo di permanenza nel file "TIME"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi zanatta77 » 10/03/15 23:09

Buonasera
Mi servirebbe un calcolo del tempo di permanenza nel file dal momento in cui viene aperto fino alla sua chiusura.
E' possibile creare una memoria "SET" del tipo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_Open()
Set timeingr = Time
End sub


Private Sub Workbook_Close()
Set timeclos = Time
msgbox"bla bla bla" & timeingr-timeclos
End sub
Grazie
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Sponsor
 

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi ricky53 » 10/03/15 23:58

Ciao,
l'impostazione può andare ma devi utilizzare "Timer" al posto di "Time".

In un Modulo devi definire una variabile, per esempio
Codice: Seleziona tutto
Public Inizio As Long


Poi in ThisWorkbook copia le due macro seguenti
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_Open()
    Inizio = Timer
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    MsgBox "Tempo di utilizzo:  " & Format(Timer - Inizio, "0.000") & "  sec."
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi zanatta77 » 11/03/15 07:57

Gentilissimo,grazie.
Buonagiornat
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi zanatta77 » 12/03/15 20:43

Vorrei avere il tempo in ore mn sec ho provato questo ma è fermo a 00:00:01 cosa c'è che non va ???? :cry:
Codice: Seleziona tutto
Public NumSecondi As Long    'in modulo dichiarazione

Private Sub Workbook_Open()
    Inizio = Timer
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Ore, Minuti, Secondi, Resto As Integer
Dim StringaOre, StringaMinuti, StringaSecondi, Tempo As String
NumSecondi = Inizio + 1
Ore = Int(NumSecondi / 3600)
Resto = NumSecondi - (Ore * 60)
Minuti = Int(Resto / 60)
Secondi = Resto - (Minuti * 60)
If Ore < 10 Then
StringaOre = "0" & Ore
Else
StringaOre = Str$(Ore)
End If
If Minuti < 10 Then
StringaMinuti = "0" & Minuti
Else
StringaMinuti = Str$(Minuti)
End If
If Secondi < 10 Then
StringaSecondi = "0" & Secondi
Else
StringaSecondi = Str$(Secondi)
End If
Tempo = StringaOre + ":"
Tempo = Tempo + StringaMinuti + ":"
Tempo = Tempo + StringaSecondi
MsgBox "Tempo trascorso;" & " " & Tempo
End Sub
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi wallace&gromit » 12/03/15 20:57

ciao,
beh, glielo dici tu che Numsecondi è Inizio + 1, ovvio che ti da quel risultato.
In qualche modo devi fare calcolare il timer di fine, senza quello non funziona.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi Anthony47 » 12/03/15 22:43

Vedi il commento di w&g, sopra.
Penso che puoi condensare in
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
deltasec = Format((Timer - inizio) / 3600 / 24, "hh:mm:ss")
Tempo = Replace(Replace(deltasec, ":", " ore - ", 1, 1, vbTextCompare), ":", " minuti - ") & " secondi"
MsgBox "Tempo trascorso;" & " " & Tempo
End Sub

Ciao a tutti.

Edit
Corretta formula che conteneva un "delta" usato per il test
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi zanatta77 » 13/03/15 01:31

Ok grazie adesso è stato raggiunto l'obbiettivo.
Windows 8
Office 2010
Avatar utente
zanatta77
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 01/12/12 16:12

Re: Tempo di permanenza nel file "TIME"

Postdi ricky53 » 13/03/15 01:38

Ciao,
caspita quanto ci lavori su questo file se hai bisogno anche delle ore?

In realtà possiamo dire che lo apri, inizi a lavorarci, prendi un caffè, fai quattro chiacchere, lavori un po' sul file, vai a pranzo, altro caffè, un altro po' di lavoro sul file e poi, finalmente, lo chiudi e ... così avrai le ore.
Eh, Eh !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Tempo di permanenza nel file "TIME"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti