Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazioni

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazioni

Postdi contiend » 02/03/15 16:15

Buongiorno a tutti,
vorrei costruire una formula che mi estrae dei dati, in base alla combinazione di altri dati.

Il foglio d'esempio ha 4 tabelle in C:I
(in realtà sarebbero 10, ma cominciamo con 4).

https://www.dropbox.com/s/e7d9gldqic1qf ... .xlsm?dl=0

Nella tabella AK:AV, io inserisco le combinazioni sempre differenti. (nello specifico, le combinazioni sono nella col AK)

Faccio un esempio:
- In AK9 inserisco il primo nome. Quel nome andrà ricercato sempre nei TITOLI delle tabelle presente in C:I
- In AK10, inserisco il secondo nome. Questo nome, dovrà incrociarsi con il primo (in AK9), e prendere in esame i dati nella tabella di riferimento. In questo caso, la tabella C33:I60 . Nello specifico, la cella C37.
- Trovato ciò, dovranno essere riportati i dati presenti in R:T (corrispondenti a C37)
- In AR9 andranno copiati i dati da R37 (se, come risultato, sia presente un errorre #N/D, dovrà esserci il risultato di 7)
- In AT9 andranno copiati i dati da S37
- In AV9 andranno copiati i dati da T37 (se, come risultato, è presente un errore #N/D, dovrà esserci il risultato di 8)

Spero di essermi spiegato :roll:

vi ringrazio comunque per l'attenzione
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Sponsor
 

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi Flash30005 » 04/03/15 02:23

Con una macro avrei risolto senza alcun problema mentre con formule il problema (per me) sorge per il fatto che hai gli stessi nomi sulla stessa colonna e quindi con le funzioni Confronta, Indice, Cerca.Vert etc sorgono i problemi.
Avrei escogitato questo metodo, in due colonne libere ad esempio AZ e BA trascriverai i nomi che sono come intestazione su ogni Tabella, es.:
in AZ1 scriverai US Quinsncity 1909 e
in BA1 il numero 3 (riga della tabella)

in AZ2 scrivi Selezione Longobarda e
in AB2 il numero 33
etc
poi nella cella AR9 dove vorresti trovare il valore C1 inserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(A1:T110;CERCA.VERT(AK9;AZ1:BA3;2;0)+CONFRONTA(AK10;C33:C110;0)-1;18)


per le altre formule (CX, C2) utilizzi lo stesso metodo adattando la formula

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi contiend » 04/03/15 10:33

Ciao, intanto grazie dell'aiuto. :)
Purtroppo c'è qualche problema, non in tutte le combinazioni, ma per esempio in queste, qualcosa non va:

AC Sperminator - Selezione Longobarda (riporta 0 invece di 4)
SS Fantasheva 1925 - Selezione Longobarda (riporta 0 invece di 4)
SS Fantasheva 1925 - US Quinsancity 1909 (riporta 2,3 invece di 2,7)
SS Fantasheva 1925 - Deportivo La Madonna (riporta 2,1 invece di 2)

Questi sono solo alcuni esempi di mancata "sincronizzazione", ma ce ne sarebbero altri. E non capisco come mai alcuni vanno ed altri no?! :eeh: :eeh:

Ad ogni modo, ti chiedo,
se io mettessi da B6 a B29 il nome US Quinsancity 1909 affiancato ad ogni nome presente in C6:C29,
così facendo anche per le altre tabelle, inserendo ovviamente il rispettivo nome
(ad esempio, da B36:B59 aggiungerei Selezione Longobarda).
Per me non sarebbe un problema.

Aiuterebbe nella compilazione e funzionamento della formula?


Grazie ancora
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi Flash30005 » 04/03/15 12:03

La formula la devi estendere in cerca.vert (io l'avevo impostata fino a BA3) ma devi aumentare le righe della matrice ad esempio
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(A1:T110;CERCA.VERT(AK9;AZ1:BA10;2;0)+CONFRONTA(AK10;C33:C110;0)-1;18)


e in AZ1:BA4 questa tabella
US Quinsancity 1909 3
Selezione Longobarda 33
SS Fantasheva 1925 63
AC Sperminator 88

come vedi ho messo BA10 in cerca.vert e incrementato la tabella e ora funziona

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi contiend » 04/03/15 12:34

Ciao,
si avevo già esteso la tabella AZ:BA, prima di esporti il problema.

Ho provato anche estendendo la
Codice: Seleziona tutto
+CONFRONTA(AK10;C33:C110;0)

in
Codice: Seleziona tutto
+CONFRONTA(AK10;C3:C110;0)


Il problema, con entrambe le versioni (sia estesa che non..), si presenta lo stesso.

Ad esempio nelle combinazioni:
SS Fantasheva 1925 (scritto in AK9)
US Quinsancity 1909 (scritto in AK10)
risulta 0 invece di 2,7

Oppure
AC Sperminator (scritto in AK9)
Selezione Longobarda (scritto in AK10)
risulta 0 invece di 4

Oppure
AC Sperminator (scritto in AK9)
US Quinsancity 1909 (scritto in AK10)
risulta 2,8 invece di 3,1

:cry:

Grazie
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi Flash30005 » 04/03/15 13:35

Si in effetti è proprio questo l'errore
in pratica la matrice confronta deve prendere dalla riga 3 in caso di US Quinsancity 1909
quindi +CONFRONTA(AK10;C3:C110;0)
dalla riga 33 in caso di Selezione Longobarda quindi
+CONFRONTA(AK10;C33:C110;0)

come dicevo la tua struttura dati non è proprio ottimale

ma vediamo in qualche contributo di esperto sulle formule matriciali perché sono sicuro che è fattibile ma non tanto preparato in questo settore
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi Anthony47 » 04/03/15 15:48

Riforzo il giudizio di flash: l'organizzazione delle tabelle e' piu' da oratorio che da Istat...
Metti l' intestazione di ogni tabella in Colonna A, es in A4, A34, etc
Poi in AR5 usi la formula
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT($AK6;SCARTO($A$1;CONFRONTA($AK5;$A:$A;0)-1;2;CONTA.VALORI($C:$C)/CONTA.VALORI($A:$A)+2;18);16;0)

Copia poi AR5 in AT5 e AV5 sostituendo "l' indice" (16, nella formula data) con 17 e 18.

Se vuoi sostituire eventuali Errori, usa la formula in una combinazione con Se.Errore; tipo
Codice: Seleziona tutto
=SE.ERRORE(LaFormula;IlValoreNelCasiDiErrore)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi contiend » 04/03/15 16:08

Anzitutto, grazie dell'aiuto, non smetterò mai di dirlo! ;)

Poi.

Se cambiassi la struttura delle tabelle in questo modo ?
Sarebbe più "semplice" costruire la formula?

Allego qui il foglio PROVA MODIFICATA
https://www.dropbox.com/s/cqj81jlj1zm0t ... .xlsm?dl=0

Grazie
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi Anthony47 » 04/03/15 17:37

La formula che ti ho dato funziona anche con quella struttura dati, con gli adattamenti:
-$A:$A diventa $B:$B
-invece di CONTA.VALORI($C:$C)/CONTA.VALORI($A:$A)+2 userai CONTA.SE($B:$B;$AK5)+2

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi contiend » 04/03/15 17:59

Scusate non avevo visto il messaggio di Antonhy delle 16.48 !

Ora provo a vedere con la precedente combinazione da oratorio. Si.. sono da oratorio :D
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Re: [EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazi

Postdi contiend » 05/03/15 10:22

Perfetto Grazie
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EX 10] Estrarre dati da tabelle, in base alle combinazioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Maury170419 e 14 ospiti