Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

troppi formati !!!

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

troppi formati !!!

Postdi raimea » 26/02/15 17:39

ciao
ultimamente in un file con molte macro ,
quando faccio partire questa macro che serve a cancellare i dati in un foglio:

Codice: Seleziona tutto
Sub Ritagliasingoloangolorettangolo6_Click()

Sheets("prono").Select

   If [c7] = "" Then
         MsgBox "PRONO e' gia vuoto...", vbCritical
         
         '--------------------------
'RIATTIVO LE APPLICATION
With Application
    .Calculation = xlCal
    .EnableEvents = True
    .ScreenUpdating = True
End With
'-----------------------------------
      Exit Sub
    End If

If MsgBox("ATTENZIONE!!!:" & vbNewLine & _
                vbNewLine & _
                "SI STANNO PER CANCELLARE I DATI DI OGGI   " & vbNewLine & _
                vbNewLine & _
                "HAI: AGGIORNATO I RISULTATI E COPIATO I DATI IN ARCHIVIO? " & vbNewLine & _
                vbNewLine & _
                "CONTINUARE CON LA CANCELLAZIONE?", _
                vbCritical + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Cancellazione CELLA") = vbNo Then
                Exit Sub
                End If

Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("prono").Unprotect

'---riattivo righe nascoste------------
Rows.Hidden = False
'--------------------------------------

    Sheets("PRONO").Select
    Range("g7:H10000").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C7:C1000").Select
    Selection.ClearContents
     
     
'--metto bianco sfondo--------------
    Sheets("PRONO").Select
    Range("G7:H2000").Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
   
'---metto righe fini---------------------------------------
    Range("C7:Z1000").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0                           '<<< si blocca qui.............
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
   
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
   
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
       
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

    Range("a1").Select

End Sub


mi si blocca con questo messaggio:

Immagine

cosa devo fare ?
cosa posso modificare ?

nel file non ho fatto modifiche.

ringrazio

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: troppi formati !!!

Postdi Flash30005 » 26/02/15 18:07

Sostituisci da
'metto righe fini a al End With
con queste righe
Codice: Seleziona tutto
Range("C7:Z1000").Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Range("C7:Z1000").Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous


poi togli lo scroll
ActiveWindow.ScrollRow = 2 '<<< non serve

inoltre fai troppe select (dovute alla registrazione macro)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: troppi formati !!!

Postdi raimea » 26/02/15 20:30

ciao
ho provato a sistemare si ferma alla prima riga:
Codice: Seleziona tutto
'---metto righe fini---------------------------------------
Range("C7:Z1000").Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone  '<<< si ferma qui
Range("C7:Z1000").Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Range("C7:Z1000").Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
'---------------------------------

e dice questo:
Immagine

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: troppi formati !!!

Postdi Flash30005 » 26/02/15 21:13

???
non è possibile
prima non l'avevo testata ma adesso si e non dà alcun errore
sei sicuro di aver eliminato
da
Codice: Seleziona tutto
'---metto righe fini---------------------------------------
    Range("C7:Z1000").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0                           '<<< si blocca qui.............


a qui ed essere sul foglio giusto? (Credo sia Prono..)
Codice: Seleziona tutto
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
   
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: troppi formati !!!

Postdi raimea » 26/02/15 21:24

ciao
tutto ok

ho chiuso / riavviato file ed ora tutto ok

grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "troppi formati !!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti