Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema di bit?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

problema di bit?

Postdi romeos » 25/02/15 23:44

salve a tutti, volevo chiedere se è possibile che un file con attivazione macro creato con windows 8-1, 64 bit abbia problemi (le macro non funzionano) su un sistema windows 7, a 32 bit? Ho controllato i settaggi del centro protezione e sono identici nei due PC.grazie a chi voglia rispondermi.
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Sponsor
 

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 25/02/15 23:52

Prova quanto suggerito qui:
viewtopic.php?f=26&t=102957#p604341
Esegui il ".bat" sulla macchina Win7
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 26/02/15 00:11

grazie Anthony47, come sempre molto disponibile, ho scaricato è eseguito il file non è cambiato nulla purtroppo,se puo essere di aiuto,aggiungo che lo stesso file se lo creo e lo salvo (con le stesse macro) nella macchina a 32 bit funziona.
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 26/02/15 03:09

Hummm... Quando dici "le macro non funzionano su un sistema windows 7, a 32 bit" esattamente "come" non funzionano?
Non partono (lanciate come?), danno messaggi di errore, danno risultati errati, o che cosa?

A 64/32 bit cosa c'e', il Sistema Operativo o anche Office?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 26/02/15 10:41

ciao Anthony47 cerco di essere piu chiaro rispondendo alle domande che mi hai posto:
1)Quando dici "le macro non funzionano su un sistema windows 7, a 32 bit" esattamente "come" non funzionano?
sono semplicissime macro inserito su un foglio del tipo "clikko in una cella e la cella cambia colore",le macro sono presenti nel pannello del visual basic ma sul foglio non danno alcun segno, come non ci fossero.
2)per 32 o 64 intendo entrambi sistema operativo ed excell.
3) analizzando ciò che è successo altra differenza e che dove non vanno le cartelle excel, non ho rete per cui le collego alla rete, eventualmente il problema fosse dovuto a mancati aggiornamenti,ti faro sapere appena possibile se è servito a qualcosa.
grazie.
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 26/02/15 23:27

Non ho Office a 64 bit, quindi non ho fatto questo incrocio.
Ho incrociato senza problemi tra 8.1 con XL2013 e Win7 con XL2010.

Comunque quando apri su Win7 il file proveniente da Win8.1 ti chiede di abilitare le macro o no? Do' per scontato che non hai impostato la sicurezza su "Attiva tutte le macro". Se provi a eseguire una macro partendo da Alt-F8 (+Esegui), ottieni qualche risultato?
Puoi pubblicare una delle semplici macro che non funziona, esempio quella "seleziono una cella che dovrebbe colorarsi"? Possibilmente il codice partendo dalla prima riga in testa alla pagina.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 27/02/15 11:14

si era attiva l'opzione "Attiva tutte le macro" , le macchine non le adopero solo io, ho notato questa opzione e lo cambiata su "disattiva tutte le macro con notifica" o riavviato la macchina ma le cartelle non andavano,ho provveduto a eliminare i file "corrotti" su Win7 a 32bit li ho ricopiati da WIN8.1 e portati nuovamente sulla macchina WIN7 con la nuova opzione ma non vanno le macro.
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim CheckArea1 As String
  Dim CheckArea2 As String
  Dim CheckArea3 As String
  Dim bTarget As Boolean
CheckArea1 = "D6, F4, F12, H3, H7, H11, H15, J4, J12, L6"
CheckArea2 = "D14, F8, F16, H5, H9, H13, H17, J8, J16, L14"
CheckArea3 = "C6, C14, E4, E8, E12, E16, I3, I5, I7, I9, I11, I13, I15, I17, K4, K8, K12, K16, M6, M14 "
 
 With Target
    If .Cells.Count > 1 Then Exit Sub

  If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea1)) Is Nothing Then
     
      If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
           .Font.ColorIndex = 1
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
      Else
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
        .Font.ColorIndex = 2
      End If
      bTarget = True
 
  ElseIf Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea2)) Is Nothing Then
     
      If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 5 Then
           .Font.ColorIndex = 1
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
      Else
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = 5
        .Font.ColorIndex = 2
      End If
      bTarget = True

ElseIf Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea3)) Is Nothing Then
     If Target = "V" Then
        Target = ""
      Else
        Target = "V"
      End If
      bTarget = True
    End If
    If bTarget Then
      Application.EnableEvents = False
    Me.Range("G10").Select  'oppure  .Offset(0, 1).Select
      Application.EnableEvents = True
    End If
  End With
End Sub
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 27/02/15 15:35

La nuova impostazione di sicurezza e' quella consigliata.

A questo punto, quando carichi il file, ti viene chiesto se vuoi abilitare le macro?
Supponiamo che te lo chieda, allora inserisci uno stop (solo per prova) in questa posizione:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Stop     '<< Qui!
Poi seleziona una cella non inclusa in una delle CheckArea e controlla che la macro si fermi sullo stop; premi F5 per completare la macro.
Poi selezioni una delle celle incluse nelle CheckArea, e quando si ferma su Stop premi F8 ripetutamente; in questo modo eseguirai una istruzione alla volta (una ogni F8) e potrai capire dove le cose vanno storte. Capito il "dove" dovrebbe capirsi anche il "perchè".

Non hai in quei file anche delle macro non "di evento", che puoi lanciare da Alt-F8? Come si comportano?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 27/02/15 23:45

inserendo lo stop le macro non partono e non danno errori, sullo stesso foglio ne ho 2 una quella postata l'altra si attiva da commandbutton è questa.
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton7_Click()
'invia in premiazione archivia gara
'path premiazione gara
Dim riga As Long
    Sheets("classificafemminile").Range(" A3:B16").Copy
    With Workbooks("risultatikata.xls").Sheets("classificagara")
        riga = .Range("E65536").End(xlUp).Row + 2
        .Range("E" & riga).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
'path premiazione campionato regionale
  Sheets("classificafemminile").Range("B6:E9").Copy
    With Workbooks("risultatikata.xls").Sheets("listaregfemminile")
        riga = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 2
        .Range("A" & riga).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
       End With
         Sheets("classificafemminile").Range("B12:E15").Copy
    With Workbooks("risultatikata.xls").Sheets("listaregfemminile")
        riga = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 2
        .Range("A" & riga).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
       End With
'salva e archivia gara
'da tabellonegara ad archiviagara
GCDir = "C:\Users\niko\Desktop\archiviagara\kata\femminili\"
TGDir = "C:\Users\niko\Desktop\tabellonigara\tabellonikata\femminili\"
'
ThisWorkbook.SaveAs (GCDir & ThisWorkbook.Name)
Kill (TGDir & ThisWorkbook.Name)
ThisWorkbook.Close
End Sub

in altro foglio ho questa semplicissima macro che funziona
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'aumenta il valore della cella di 1
Application.EnableEvents = False
ind = Target.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
If ind = "H5" Then Range("H5") = Range("H5") + 1
Application.EnableEvents = True
End Sub
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 28/02/15 00:06

Perdona, continuo a chiedere invano "quando carichi il file, ti viene chiesto se vuoi abilitare le macro?" Non e' una domanda secondaria, visto che si parla che le macro non partono.


in altro foglio ho questa semplicissima macro che funziona
Le macro non sono nei fogli, ma nei moduli macro; puoi chiarire cosa intendi?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 28/02/15 00:35

al punto 1: si me lo ha chiesto e ho abilitato il contenuto, ma solo la prima volta che lo apro o se le cambio posizione (ma credo che questo sia normale o no?).
al punto 2: nella cartella ho 3 fogli in uno
nel primo foglio nella cella h5 cliccandoci sopra ne aumenta il valore di 1.
nel secondo foglio vi sono le 2 macro che ti ho postato precedentemente (non vanno) e delle formule(queste vanno)
nel 3 foglio vi sono delle formule (queste vanno).
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 28/02/15 17:26

vorrei aggiornare questo post descrivendo un nuovo tentativo di risoluzione del problema, oggi ho copiato un file "corrotto" dalla macchina in cui me lo esegue correttamente senza problemi e da chiavetta ho incollato su un altro Pc, questo come gli altri PC sembra non riconoscere in alcun modo le macro, ho copiato/spostato i 3 fogli che conteneva la cartella e li ho incollati/spostati sigolarmente in una nuova cartella e in questo modo le macro ed il file intero ha ripreso per intero le sue funzionalità. A questo punto vorrei chiedere se può essere utile una nuova installazione di excel sulla PC che ha generato in origine il file? magari il problema e proprio li. :( :( :(
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 01/03/15 00:09

Secondo me stai cercando di confonderci e ci stai riuscendo... Perche' un po' dici che le macro non funzionano e un po' dici che alcune funzionano e altre no...

Poiche' alcune macro di WorksheetChange partono (vedasi la "semplicissima macro che funziona") e altre no (quella che non arriva allo Stop inserito in testa al codice) non la vedo come un problema generale ma come una situazione che talvolta lascia gli eventi disabilitati.

Procediamo con calma....
La domanda "Attiva macro" / "Disattiva macro" excel la fa tutte le volte che apri il file (lo carichi dal disco alla memoria); poi, durante l' uso, non la fa piu'.
Mi pare che tu dica: "si, la domanda me la fa e io scelgo Attiva macro"

Ora dall' ultimo messaggio mi pare che nel tuo file ci sono delle macro che funzionano e altre che non funzionano....
Sul "primo foglio" una macro di tipo SelectionChange che funziona
Sul "secondo foglio" una macro di SelectionChange che Non Parte (dimostrato con lo Stop che non interviene) e un' altra che probabilmente parte al click di un pulsante che "Non Funziona" (metti lo Stop anche li per capire se non parte o non funziona).

Concentriamoci sulla macro di SelectionChange che non parte...
Ripartiamo mettendo lo Stop subito dopo il titolo della macro (come da messaggio vecchio):
Seleziona il "secondo foglio"; fai Tasto dx sul tab col nome "Secondo Foglio", scegli Visualizza codice, metti l' istruzione Stop subito dopo l' intestazione Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Torna su excel (sei su "Secondo Foglio"); cambia la cella selezionata e verifica che la macro non si ferma su Stop (cioe' non parte); se la macro si ferma su Stop premere F5 (dalla finestra del vba) e ripetere il cambio selezione per capire se sistematicamente la macro non parte o se a volte parte e a volte no.
Se al cambio selezione su "Secondo foglio" la macro non parte (non si ferma su Stop) allora vai sulla finestra del vba e premi Contr-g; si apre una finestra intestata "Immediata", scrivi "?application.EnableEvents" (senza gli apici) e premi Enter e dimmi che cosa viene visualizzato.

Quanto alla macro del pulsante, dovresti controllare che ambedue gli excel abbiano un livello di aggiornamento "post dicembre 2014"; a dicembre infatti e' stato distribuito un aggiornmento abbastanza avvelenato che rende incompatibili gli oggetti ActiveX (pulsanti, form e simili) vecchi con quelli nuovi. Quindi (in Win 7) vai in "Pannello di controllo\Tutti gli elementi del Pannello di controllo\Windows Update"; controlla tra gli aggiornamenti importanti non ce ne sia nessuno datato ancora 2014. Non conosco l' equivalente procedura di Win 8.

Comunque suggerisco di eseguire anche la procedura Ripristino di Office ("Office Repair").

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 01/03/15 12:48

innanzi tutto ti ringrazio per la pazienza.
1)"un po' dici che le macro non funzionano e un po' dici che alcune funzionano e altre no"
confermo 1 funziona altre no.
2)"La domanda "Attiva macro" / "Disattiva macro" excel la fa tutte le volte che apri il file"
se lo chiudo e lo riapro non fa piu la domanda, se dopo averlo aperto una volta lo sposto e lo riapro mi fa la domanda.
3)"un' altra che probabilmente parte al click di un pulsante che "Non Funziona" (metti lo Stop anche li per capire se non parte o non funziona)."
inserito lo stop non funziona,il resto è come lo hai descritto.
4)?application.EnableEvents
vero
5) il ripristino lo già eseguito.
6) "a dicembre infatti e' stato distribuito un aggiornamento abbastanza avvelenato che rende incompatibili gli oggetti ActiveX"
ricordo di aver avuto questo problema e lo risolto cosi http://answers.microsoft.com/it-it/office/forum/office_2010-excel/controlli-activex-non-pi%C3%B9-finzionanti-in-un/ec4d4e53-0e8d-4e06-8596-61d1b432dcbc
qui se vuoi dare un'occhiata al file in questione.
http://www.filedropper.com/5kataclasseracata-maschile
ti ringrazio e ti saluto.
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi Anthony47 » 01/03/15 21:20

La macro di SelectionChange sul foglio singolagara ovviamente parte anche a me
Da foglio garamaschile al click del pulsante la macro parte, salvo andare (ovviamente) in errore sulla With Workbooks("risultatikata.xls")

Qundi nessun elemento utile...

A parte le istruzioni citate sul link che hai inserito, io ti raccomando di allineare gli aggiornamenti, perche' nel casino fatto gli oggetti "vecchi" non sono piu' totalmente compatibili con quelli "nuovi". Quindi se hai un Excel aggiornatissimo e un altro "ante Dic 2014" puoi avere problemi.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 01/03/15 21:44

Anthony47 greazie mille per l'aiuto e l'attenzione, riallineo gli aggiornamenti allora e spero di risolvere cosi.
ciao a presto.
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14

Re: problema di bit?

Postdi romeos » 02/03/15 22:18

per dare un aiuto a chiunque incorra come me in questo problema, volevo informare chi ne avesse bisogno, della mia esperienza, oggi, dopo aver ripristinato su tutte le macchine office e dopo aver eseguito su tutte le macchine gli aggiornamenti, il problema ancora persisteva, ho provveduto perciò a disinstallare office dalla macchina con windows 8.1,ho fatto una pulizia del registro , riavviato il pc e reinstallato office, ho generato nuovamente un file con attivazione macro, da win8.1 lo portato da chiavetta su altro pc con win7 ed il file finalmente era funzionante,cosa possa essere successo non lo so probabilmente (come dice Anthony47) l'origine del problema era in quell'aggiornamento critico di dicembre,superato con una pezza non completamente idonea, ma forse qualcuno più in gamba di me saprà dare una spiegazione dell'accaduto più esauriente.Ribadisco il grazie a Anthony47 che come al solito si è prodigato per cercare una soluzione.
"Lo spirito è un pendolo,tra la resa e il coraggio"
EXCEL 2010
romeos
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 11/12/12 13:14


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "problema di bit?":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti