Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi wangga » 02/02/15 08:46

1. Spesso mi è comodo usare Excel rimpicciolito, in pratica una striscia orizzontale. Così facendo sparisce la riga con le schede, e va bene, ma anche, oibò, i pulsanti per l’accesso rapido, integrati nella barra del titolo. Dalle foto si capisce meglio.

http://i1372.photobucket.com/albums/ag3 ... y3sssl.jpg
http://i1372.photobucket.com/albums/ag3 ... ddhk8z.jpg

Lo stesso succede in Word. Nessun rimedio, a parte non rimpicciolire troppo la schermata?

2. Per bloccare la visualizzazione contemporanea della prima riga e della prima colonna, mi metto nella casella B2 e clicco sul pulsante ‘blocca riquadri’. Ma così facendo mi si apre il menù con: ‘sblocca riquadri’, ‘blocca riga’, ‘blocca colonna’. E se blocco la colonna si sblocca automaticamente la riga e viceversa.
Altro problema, che però mi succede anche con altri programmi: da menù start, programmi, Office 2013, trascino icone Word e Excel sul desktop per avere un collegamento. Ma così facendo (troppe cose facendo) nella lista start dei programmi son spariti a titolo definitivo i relativi pulsanti. Mai successo con Xp.
Vogliate scusare la misera problemaglia.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Sponsor
 

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi Anthony47 » 04/02/15 01:33

Ma tu quel "rimpicciolimento" con quale comando (o in quale modo) lo attivi?

Quanto al contenuto dei menu, invece di spostare le icone fai tasto dx, Invia a, Desktop (crea collegamento).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi wangga » 05/02/15 17:25

Allora, il rimpicciolimento lo faccio dall'alto, col puntatore nel punto in cui da freccia singola diventa freccia doppia (alto-basso). Tengo premuto tasto sx del mouse e rimpicciolisco.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi Anthony47 » 06/02/15 01:39

Beh, se "strizzi" la finestra in verticale mi sembra lodevole che Windows a un certo punto toglie il Ribbon per lasciare spazio all' area dati...
Un certo beneficio lo potresti avere "comprimendo" il ribbon con l' apposito tasto:
Immagine
hosting immagini

Visualizzando solo i nomi delle schede avrai piu' area dati.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi wangga » 07/02/15 12:04

Ribbon? Chi è costui?
Il tasto che hai indicato nella freccia l'ho usato per settare la barra multifunzione (impostata in mostra schede e non in mostra schede e comandi).
Quindi è normale quello che ho segnalato? Non ho molti pulsanti rapidi integrati nella barra del titolo, e perchè me li leva? Per far posto ad un titolo corto? (Guardare bene le foto dei link che ho inserito, p.f.).
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi wangga » 25/02/15 16:54

Lo fa anche se tolgo dalla barra di accesso rapido (sempre integrata nel titolo) tutti i pulsanti tranne uno. Quello rimasto scompare.
Lo fa anche da voi?
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi Anthony47 » 25/02/15 23:22

Si lo fa anche a me, nel momento in cui strizzo la finestra sotto l' altezza minima del ribbon (alias Barra multifunzione).
Quindi temo che sia una "prestazione" della suite Office...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne

Postdi wangga » 27/02/15 08:43

Come diceva il saggio: "A' iò ciapè l'aqua, mo a' l'ha ciapè anch mi fradèl".
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Office 2013: barra strumenti e blocco righe e colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti