Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Funzione sostituisci testo in un modulo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Funzione sostituisci testo in un modulo

Postdi Statix » 23/11/14 12:03

Ciao a tutti,
ho un piccolo problemino,
mi servirebbe una funzione che mi richiama delle macro a condizione,
se foglio1.range(" Z300")=288 Then
Call prima macro (copia dei dati in archivio)
Call seconda macro(sostituire del testo in un modulo Aggiorna)
con il testo foglio1.range(" Z301")
è qui che non ci riesco.
esempio nel modulo Aggiorna ho del testo tipo
20141122 mentre nella cella Z301 ho 20141123

ho provato con una macro registrata ma non ci riesco.
grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Funzione sostituisci testo in un modulo

Postdi Zer0Kelvin » 23/11/14 13:58

Ciao.
Servirebbero alcuni chiarimenti:
-cos'è il modulo aggiorna, un foglio della cartella Excel?
-dove si trova il testo che dovresti sostituire?
-qual è il codice che hai usato e non funziona?
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 303
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: Funzione sostituisci testo in un modulo

Postdi Statix » 23/11/14 14:09

Ciao zerOKelvin,
Aggiorna è un modulo Vba,
il testo da sostituire si trova nel modulo Aggiorna,
mentre il testo di sostituzione si trova nel foglio1 cella z301 ,
nel frattempo ho risolto,
ho messo una variabile (al posto del testo da sostituire)nel modulo aggiorna
e collegato alla variabile la cella z301,funziona perfettamente,
ho ancora una cosa da fare come posso sostituire questa riga che inserisce

.
Codice: Seleziona tutto
RefreshStyle = xlInsertDeleteCells

con una che invece sostituisce
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Funzione sostituisci testo in un modulo

Postdi Zer0Kelvin » 23/11/14 15:26

Premesso che oggettivamente non sò di cosa stai parlando, fortunatamente, consultando l'help di Excel, gli unici risultati relativi a RefreshStyle riguardano QueryTable.RefreshStyle.
Dall'help di Excel (tasto F1):
Guida di riferimento per sviluppatori di Excel
QueryTable.RefreshStyle, proprietà
Restituisce o imposta la modalità con cui le righe vengono aggiunte o eliminate dal foglio di lavoro specificato in base al numero di righe di un recordset restituito da una query. Proprietà di tipo XlCellInsertionMode di lettura/scrittura.
...(omissis)
XlCellInsertionMode può essere una delle seguenti constanti XlCellInsertionMode.
xlInsertDeleteCells. Righe parziali vengono inserite o cancellate per raggiungere il numero esatto di righe necessarie al nuovo recordset.
xlOverwriteCells. Nessuna nuova cella o riga viene aggiunta al foglio di lavoro. I dati presenti nelle celle circostanti vengono sovrascritti per risolvere eventuali riversamenti.
xlInsertEntireRows. Vengono inserite intere righe, se necessario, per risolvere eventuali riversamenti. Non vengono cancellate celle né righe dal foglio di lavoro.
quindi posso presumere che quello che ti occorre sia
Codice: Seleziona tutto
RefreshStyle = xlOverwriteCells
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 303
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: Funzione sostituisci testo in un modulo

Postdi Statix » 23/11/14 17:24

Ciao zer0kelvin ,
è proprio quello che cercavo e non riuscivo a trovare,
perché lo avevo letto da qualche parte ma mi sfuggiva.
grazie.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Funzione sostituisci testo in un modulo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 22 ospiti