Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

selezionare colonna intestata

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

selezionare colonna intestata

Postdi femon » 20/11/14 09:48

Ciao a tutti,
non riesco a capire come fare a selezionare tutta una colonna di una tabella che abbia nella prima riga un nome.
Ad es. vorrei cercare, selezionare e poi copiare su un altro foglio solo le colonne NOME, COGNOME, e DATA DI NASCITA tralasciando le altre colonne e indipendentemente da dove sono posizionate.
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie infinite.
femon
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 12/03/14 18:51

Sponsor
 

Re: selezionare colonna intestata

Postdi Anthony47 » 20/11/14 12:54

Non e' chiaro se parli di una macro o di come si fa con l'interfaccia utente.
Nella seconda ipotesi: seleziona la prima colonna, premi Contr e seleziona la seconda colonna e poi la terza colonna, quindi rilasci Contr.
Col comando Copia le tre aree saranno copiate; seleziona la cella in alto a sx di dove vuoi incollare e procedi col comando Incolla.

Se invece parli di macro, allora chiarisci quale versione Excel usi e se le "tabelle" di cui parli sono effettivamente formattate "Tabella" (possibile da XL2007 in avanti).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: selezionare colonna intestata

Postdi femon » 20/11/14 13:10

Ciao Antony,
dunque a me serve proprio una macro e l'excel che uso è di Office 2003, mentre la tabella non è formattata tabella ma è solamente una serie di colonne dove la prima riga funge da intestazione di colonna e dalla seconda riga in giù ci sono i valori per quella colonna.
Le colonne possono essere tante, ma a me servono solo alcune che non so che posizione occupano ma che hanno "l'intestazione" (la prima riga) con un certo nome.
Non so se sono stato chiaro.
Grazie per l'aiuto.
Federico.
femon
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 12/03/14 18:51

Re: selezionare colonna intestata

Postdi Anthony47 » 22/11/14 02:51

Questa richiesta era rimasta perduta nelle retrovie…

Diciamo che conosciamo la posizione dove comincia la tabella di origine, l' elenco delle intestazioni di colonna che ti servono, dove vanno incollate.
Assumiamo inoltre che "sotto la tabella" (nelle righe piu' alte dopo la fine della tabella) non ci siano altri dati (altrimenti ti chiedero' anche su quale riga finisce la tabella)
Con questi presupposti potresti usare una macro come questa:
Codice: Seleziona tutto
Sub femotab()
'Vedi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=103276
'
Dim myHead0 As String, tabRows As Long, mySource As String, myDest As String, myHead1 As String, myFields, JJ As Long
mySource = "Foglio1"    '<<< Il foglio con la tabella da copiare
myHead0 = "B3"          '<<< La cella di inizio della tabella sorgente
myDest = "Foglio2"      '<<< Il foglio dove incollare
myHead1 = "A1"          '<<< La cella dove iniziare a incollare
myFields = Array("Due", "Tre", "Cinq", "Ott")   '<<< Le intestazioni dei campi da copiare
'
Sheets(mySource).Select
With Range(Range(myHead0), Range(myHead0).End(xlToRight))
    myHead = .Address
    tabRows = .EntireColumn.Find(What:="*", LookIn:=xlValues, After:=Range(myHead0), _
              SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row - Range(myHead0).Row + 1
    For Each cella In Range(myHead)
        If Not IsError(Application.Match(cella.Value, myFields, 0)) Then
            Sheets(myDest).Range(myHead1).Offset(0, JJ).Resize(tabRows, 1).Value = cella.Resize(tabRows, 1).Value
            JJ = JJ + 1
        End If
    Next cella

End With
End Sub

Le righe marcate <<< vanno personalizzate

Nell' esempio ho immaginato di avere una tabella con 10 colonne (con intestazione Una, Due, Tre, …); ho inoltre immaginato che ti basta incollare i valori, non i formati.

Prova e fai sapere…
Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: selezionare colonna intestata

Postdi femon » 27/11/14 14:10

Antony, stamattina l'ho provata e funziona.
Tutto ok.
Grazie infinite.
femon
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 12/03/14 18:51


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "selezionare colonna intestata":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti