Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[access] somma condizionata in una sottomaschera

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[access] somma condizionata in una sottomaschera

Postdi fgiglio » 31/10/14 20:01

Buongiorno
sono nuovo in questo forum e ho un quesito da porre.
preliminarmente devo dire che questo post l'ho già inviato una settimana fa in un altro forum, ma non sono riuscito ad avere una risposta al mio problema, per cui spero di non violare le regole del cross posting.

Ho creato una sottomaschera nella quale elenco dei record provenienti da una query.
Questa query elenca, fra gli altri, un campo importo e un campo flag (del tipo "Si/No").
In questa sottomaschera ho la possibilità di selezionare attraverso il campo flag i record che mi interessano.
Ora ho bisogno di gestire una variabile che mi sommi gli importi selezionati.
Ho provato a creare una variabile nella sottomaschera inserendo nella proprietà origine record questa formula
codice:
Codice: Seleziona tutto
=DSum("[QryRibaDaPres]![TblPartImporto]";"[QryRibaDaPres]";"[QryRibaDaPres]![TblScadFlag]=Vero")
dove la [QryRibaDaPres] è l'origine della sottomaschera, ma ovviamente non funziona.
Mi sapete indicare dove sbaglio?

Grazie

Fabrizio
fgiglio
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 31/10/14 19:50

Sponsor
 

Re: [access] somma condizionata in una sottomaschera

Postdi Flash30005 » 31/10/14 23:56

Ciao Fgiglio e benvenuto nel Forum

Per evitare di ricreare uno status a te convenzionale e conosciuto (e non a noi)
sarebbe opportuno che pubblicassi il tuo file
per la procedura segui quanto indicato nei topic iniziali di questa sessione

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Postdi archimede » 01/11/14 08:46

Proverei (non ricordo mai se il separatore , o ; dipende dalla lingua di Access o meno)
Codice: Seleziona tutto
=DSum("TblPartImporto", "QryRibaDaPres", "TblScadFlag=True")
oppure
Codice: Seleziona tutto
=DSum("TblPartImporto", "QryRibaDaPres", "TblScadFlag=1")
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[access] somma condizionata in una sottomaschera":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti