Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Userform per inserimento codici a barre

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Userform per inserimento codici a barre

Postdi Assurdo1 » 23/10/14 19:06

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e premetto che non sono molto pratico di VBA. Avrei la necessità di leggere un barcodes (di 22 o 23 caratteri) tramite lettore, in un campo creato in una userform. Ogni lettura deve essere archiviata nel foglio 1 nella cella b4, la successiva nella cella b5, b6 e così via. Avrei necessità anche che nella userform vi sia un campo che mi riporta quante letture sono state effettuate e un campo di riepilogo con tutte le letture in elenco. E' possibile ottenere questo risultato?
Assurdo1
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 23/10/14 18:51

Sponsor
 

Re: Userform per inserimento codici a barre

Postdi Zer0Kelvin » 23/10/14 21:12

Ciao.
Excel non fa alcuna distinzione fra input da lettore barcode e input da tastiera.
E' sufficiente inserire una textbox, attivarla e leggere il barcode.
Puoi allegare il lavoro fatto finora in modo da poterlo adattare...
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 303
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: Userform per inserimento codici a barre

Postdi Assurdo1 » 24/10/14 14:35

Innanzi tutto grazie per aver risposto,
Il mio intoppo non è far leggere il barcodes, ma attribuire le funzioni alla userform, come ad esempio la textbox (impostare che deve scrivere in B4 etc.

P.S. come allego il file?
Assurdo1
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 23/10/14 18:51

Re: Userform per inserimento codici a barre

Postdi ricky53 » 24/10/14 14:53

Ciao,
leggi QUI

Io consiglio FileDropper

Per scrivere in "B4" prova con
Codice: Seleziona tutto
Range("B4").Value = TextBox1.Value
da inserire nel punto dove vengono già eseguite le altre operazioni del tuo codice

In caso invia un file di esempio.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Userform per inserimento codici a barre

Postdi Assurdo1 » 24/10/14 15:48

Qui ho inserito il file excel esempio, spero sia utile.
Grazie mille a tutti.

http://www.filedropper.com/pippo2provamacro

<a href=http://www.filedropper.com/pippo2provamacro><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /><div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >share files free</a></div>
Assurdo1
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 23/10/14 18:51

Re: Userform per inserimento codici a barre

Postdi ricky53 » 24/10/14 16:08

Ciao,
qualche spiegazione è necessaria:
quale pulsante attivare
quale macro viene chiamata
ecc.

Io ho provato con il pulsante "Lancia Userform" ed in "B4" viene scritto il codice che ho inserito nella casella di testo "BarCodees" della UserForm "Inserimento"

Cosa vuoi che venga fatto effettivamente, perchè a questo punto non l'ho capito più !
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Userform per inserimento codici a barre

Postdi Assurdo1 » 24/10/14 21:45

ok, effettivamente non sono stato chiaro. Letto il barcodes con il lettore (impostato a dare invio e passare su riga successiva dopo la lettura), legge il primo codice ma non mi azzera il campo e non passa alla lettura successiva, mi scrive il codice in b4 ma poi passa al campo DATA. Vorrei che scrivesse il codice in B4, lo elencasse nel campo di riepilogo sotto quello barcodes e restasse pronto per ricevere un altro barcodes da riportare in B5 e sempre nel campo di riepilogo, poi lo stesso per B6 etc. e che contasse il numero delle letture effettuate nel campo N° LETTURE. Al momento non ho abbinato alcuna macro ai pulsanti presenti nella userform. Il foglio excel invece ha dei pulsanti a cui ho abbinato delle macro: "estrai e sviluppa" mi separa il barcodes ad ogni lettera Z contenuta nello stesso e mi riporta ogni dato in una cella separata, nelle celle accanto, partendo da J4, i campi estratti dai barcodes vengono copiati e sono presenti delle formule per ottenere dei dati contenuti, il tasto "crea file DDT CVS " mi copia il risultato delle formule nelle celle e crea un file chiamato DDT con estensione .cvs; il tasto Archivia invece mi copia sempre i dati
a partire da J4, li trasforma in valori (per evitare di avere le celle contenenti formule) e li copia nella colonna A nella prima cella libera sotto l'elenco. In pratica vorrei ottimizzare il tutto con la userform per evitare di operare direttamente sul foglio excel.
Assurdo1
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 23/10/14 18:51


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Userform per inserimento codici a barre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti