Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ACCESS 2010]-Routine con criterio.

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[ACCESS 2010]-Routine con criterio.

Postdi theShort » 19/10/14 15:36

Ciao a tutti,
avrei un piccolo problema con una routine in un DB Access.
In un Form, in base ai valori contenuti in "ID_progetto" (numerico) ed "etichetta" (testo), un pulsante deve aprirmi il relativo Form "Pratica".
Questo è il codice che ho scritto:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Comando9_Click()
On Error GoTo Err_Comando9_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Pratica"
   
    stLinkCriteria = "[ID_Progetto]=" & "'" & Me![ID_Progetto] & "' And [Etichetta]=" & "'" & Me![Etichetta] & "'"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_Comando9_Click:
    Exit Sub

Err_Comando9_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando9_Click
End Sub


Purtroppo ottengo l'errore "tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio".
Il tutto si dovrebbe risolvere giocando con gli (') e le ("), però non sono ancora riuscito a trovare la soluzione.

Grazie a chi mi aiuta! ;)
theShort
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 05/03/13 11:35

Sponsor
 

Re: [ACCESS 2010]-Routine con criterio.

Postdi theShort » 20/10/14 17:07

Ho fatto qualche passo in avanti modificando il il criterio del mio codice in questo modo:
Codice: Seleziona tutto
stLinkCriteria = "[ID_Progetto]=" & Me![ID_Progetto] & "And" & "[Etichetta]=" & Me![Etichetta]

Ora funziona chiedendomi di inserire il secondo parametro (Etichetta) manualmente tramite una finestra di dialogo. Ma per quale motivo non lo prende in automatico?

Nessuno sa aiutarmi?

Grazie!
theShort
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 05/03/13 11:35

Postdi archimede » 21/10/14 07:40

Codice: Seleziona tutto
stLinkCriteria = "ID_Progetto=" & Me!ID_Progetto & " And Etichetta='" & Me!etichetta & "'"
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [ACCESS 2010]-Routine con criterio.

Postdi theShort » 22/10/14 18:38

Grazie archimede! Mi sei stato molto utile! ;)
Infatti sospettavo fosse una questione di (') e (").

Dannazione, mi sono troppo arrugginito col VBA!
theShort
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 05/03/13 11:35


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[ACCESS 2010]-Routine con criterio.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti