Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi vale2882 » 01/10/14 09:46

Buongiorno a tutti, sono qui per un nuovo problema! Ho diversi foglio che fanno parte delle stessa cartella, di cui ogni foglio ha righe e colonne diverse per ogni foglio. Io vorrei estrarre da tutti i fogli solo le righe che hanno nella prima colonna di ogni foglio una cella vuota o 0 ed estrarre in contemporanea la riga immediatamente sopra , che ha però nella prima colonna un valore numerico diverso da 0.

Col. A Col. B
1 derdfrt45...........
gtyhrv.......
4 nmjurt
7 fgvv
Quindi vorrei estrarre la prima e seconda riga in questo caso. Negli altri fogli però la loro posizione cambia. Potreste aiutarmi? Grazie a tutti in anticipo!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Sponsor
 

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi vale2882 » 01/10/14 09:49

Col. A Col. B
1 rtgbhfkljb
rtgbn
3 lotuc
5 dcvvb
Vorrei farlo con una macro è possibile?Grazie mille!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi ricky53 » 01/10/14 10:33

Ciao,
puoi invaiare un file di esempio, senza dati riservati, che sia rispondente alle effettive condizioni che hai tu.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi vale2882 » 01/10/14 13:48

http://www.filedropper.com/esempiocelle
Questo è il link!Grazie mille!!!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi ricky53 » 01/10/14 14:07

Ciao,
scarico ed al più presto ... (PRESTO compatibile con varie esigenze) ci risentiamo
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi vale2882 » 01/10/14 14:30

Grazie mille!Spero il più presto possibile!Grazie davvero!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi ricky53 » 01/10/14 16:57

Ciao,
nella speranza che il tuo esempio sia esaustivo della casistica ... ho qualche dubbio, prova questo codice
Codice: Seleziona tutto
Option Explicit

Sub Elabora()
    Dim UR As Long, I As Long, J As Long, X As Long, Copiate As Integer
    Dim WS As Worksheet, WS_Out As Worksheet
    Set WS_Out = Sheets("Riepilogo")
    X = WS_Out.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
   
    Copiate = 0
    For I = 1 To Worksheets.Count
        Set WS = Sheets(I)

        If WS.Name <> "Riepilogo" Then
            UR = WS.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            For J = 2 To UR
                If WS.Cells(J, 1) = "" Or WS.Cells(J, 1) = 0 Then
                    WS.Range("A" & J - 1 & ":F" & J).Copy Destination:=WS_Out.Range("A" & X)
                    X = X + 2
                    Copiate = Copiate + 2
                End If
            Next J
        End If
    Next I
    Set WS = Nothing
    Set WS_Out = Nothing
   
    If Copiate > 0 Then
        MsgBox "Elaborazione effettuata, copiate  " & Copiate & "  righe", vbInformation
    Else
        MsgBox "NON sono stati trovati dati da copiare", vbCritical
    End If
End Sub


Se le righe la cui cella in colonna "A" è vuota sono due consecutive (o più) il codice che ti ho inviato copia solo la prima perchè è in linea con il tuo file ... e qui richiamo i miei dubbi iniziali
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi vale2882 » 01/10/14 17:31

Grazie mille Ricky!!!!Funziona!La riga sopra a quella con la cella vuota deve avere sempre un numero, quindi va benissimo!!!!Grazie mille!!!!
vale2882
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/07/14 18:41

Re: macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0

Postdi ricky53 » 02/10/14 12:38

Ciao,
Bene.

Alla prossima e buon proseguimento.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro per estrarre righe con prima colonna uguale a 0":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti