Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Word] Sostituisci un a capo con tre a capo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Word] Sostituisci un a capo con tre a capo

Postdi ale5875 » 28/08/14 17:30

Salve a tutti. Ho un sito dove traduco canzoni, e quando faccio le traduzioni normalmente le scrivo su Word (versione 2007), separando le varie strofe della canzone con una riga vuota (due volte "Invio"). Per motivi a me ignoti, quando devo pubblicare la traduzione sul sito (facendo copia-incolla da Word) ho bisogno che tra una strofa e l'altra ci siano non una ma tre righe vuote, altrimenti mi appiccica tutte le righe senza lasciare spazi ed è un casino.

Per fare questo, copincollo tutte le traduzioni su un nuovo foglio di Word, e mi metto a cliccare "Invio" per altre due volte dopo ogni strofa in modo che ci siano tre righe vuote tra una strofa e l'altra, e ci metto un sacco di tempo perché le canzoni sono tante. Mi chiedevo se non fosse possibile usare la funzione "Sostituisci" per sostituire automaticamente una riga vuota con tre righe vuote.

Spero di essermi spiegato. Grazie. :)
ale5875
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 28/08/14 16:29
Località: Samarate

Sponsor
 

Re: [Word] Sostituisci un a capo con tre a capo

Postdi Anthony47 » 28/08/14 18:36

Ciao ale5875, benvenuto nel forum.
Lavorando su una copia del file iniziale:
-Contr-Maiusc-t per avviare una ricerca
-come Trova scrivi "^p^p" (senza gli apici)
-come Sostituisci scrivi "^p^p^p^p" (sempre senza apici)
-premi Sostituisci tutto

Come lavoro propedeutico e' necessario che prima controlli se esistono gia' spaziature di 3 o piu' interlinee (per questo farai tante ricerche successive, cercando prima 6 o piu' "^p", poi 5, poi 4, poi 3, e sempre sostituendo con ^p^p)
Questo modo di procedere e' "una tantum", perche' se ripeti il Trova e Sostituisci una seconda volta le 4 interlinee diventeranno 5, e cosi' ad aumentare.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Word] Sostituisci un a capo con tre a capo

Postdi ale5875 » 28/08/14 19:31

Grazie mille, ha funzionato. :D mi hai appena fatto risparmiare un sacco di tempo per i mesi a venire. :)
ale5875
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 28/08/14 16:29
Località: Samarate


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Word] Sostituisci un a capo con tre a capo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Zer0Kelvin e 6 ospiti