Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hyperlink su fogli diversi da quello attivo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Hyperlink su fogli diversi da quello attivo

Postdi dmmicheli » 31/07/14 07:48

Ciao confido nel forum per risolvere il seguente problema.
Ho necessità di far diventare hyperlink tutte le celle che hanno un valore significativo della colonna G dei fogli presenti nel range "OPERATORI". Nella cella c'è il percorso effettivo del file da aprire. Ho provato a semplificare l'istruzione forzando solo la cella G2 ma lanciando la macro da un foglio che non è nel range operatori mi porta nel primo foglio del range operatori la cella G2 del foglio in linea al momento.
Chiedo pertanto un aiuto per:
lanciare la macro da un foglio qualsiasi della cartella di lavoro che aggiorna tutte le celle diverse da blank della colonna G facendole diventare hyperlink di ogni foglio presenti nel range OPERATORI.
Allego un esempio di quello che ho fatto per la sola cella G2.
Grazie in anticipo.
Ciao
Codice: Seleziona tutto
For Each Operat In Range("OPERATORI")
    If ShExists(Operat.Value) Then
With ActiveWorkbook.Worksheets(Operat.Value)
 .Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets(Operat.Value).Range("G2"), _
  Address:=Worksheets(Operat.Value).Range("G2").Value, _
 ScreenTip:=Range("G2").Value, _
 TextToDisplay:=Range("G2").Value
  End With
           End If
Next Operat
''''''''''''''''
Function ShExists(ByVal mySh As String) As Boolean
On Error Resume Next
ShExists = Len(Sheets(mySh).Name) > 0
End Function
dmmicheli
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 01/07/14 12:47

Sponsor
 

Re: Hyperlink su fogli diversi da quello attivo

Postdi Flash30005 » 31/07/14 07:58

Hai problemi ad inviare un file-esempio?
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Hyperlink su fogli diversi da quello attivo

Postdi dmmicheli » 31/07/14 10:25

dmmicheli
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 01/07/14 12:47

Re: Hyperlink su fogli diversi da quello attivo

Postdi Anthony47 » 01/08/14 00:20

Non ho capito "verso dove" dovrebbero puntare questi hyperlinks, quindi ho "scopiato" quello che fa la tua macro, sviluppando questa:
Codice: Seleziona tutto
Sub hlinkadd()
'vedi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=102433
Dim I As Long, J As Long
'
For I = 1 To Worksheets.Count
    Sheets(I).Select
    If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("OPERATORI"), ActiveSheet.Name) > 0 Then
        For J = 2 To Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row
            If Cells(J, "G").Value <> "" Then
                If Cells(J, "G").Hyperlinks.Count > 0 Then Cells(J, "G").Hyperlinks(1).Delete
                ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(J, "G"), Address:=Cells(J, "G").Value, _
                ScreenTip:=Cells(J, "G").Value, TextToDisplay:=Cells(J, "G").Value
            End If
        Next J
    End If
Next I
End Sub
Essa "gira" tutti i fogli, e per quelli menzionati nella tabella OPERATORI mette nella colonna G, sule righe che hanno un valore diverso da "null", un hyperlink che punta al file o pagina web identificata dal valore della stessa cella, previa rimozione dell' eventuale hyperlink gia' presente.

La puoi lanciare da qualsiasi foglio del tuo workbook, usando Alt-F8 e poi Esegui oppure assegnando alla macro un tasto di scelta breve (tramite Alt-F8 , e poi Opzioni) e poi usando quell' abbreviazione.

Non so se e' quello che cerchi; se No allora spiega i dettagli della faccenda.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Hyperlink su fogli diversi da quello attivo

Postdi dmmicheli » 01/08/14 09:45

Perfetto. Ho solo aggiunto a fine elaborazione la selezione del foglio dal quale viene lanciata la macro inizialmente.
Grazie. Buona giornata.
dmmicheli
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 01/07/14 12:47


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Hyperlink su fogli diversi da quello attivo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti