Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

estrarre dati da archivio dalla riga (?)

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

estrarre dati da archivio dalla riga (?)

Postdi giorgioa » 07/06/14 16:18

Salve a tutti,

ho un problema nell'estrarre dati dall'archivio a cominciare dal record
che indico io.
In foglio1 in U1 indico il record da cui una formula comincia ad estrarre dati dal foglio Archivio,
mentre in U2 di quanti record è fatto l'archivio. In questo caso ne ho 1000 di record.

Uso un for e scrivo:
for y = [U1] to [U2]
aggiungo la formula
next y
Il problema non c'è quando in foglio1 in U1 scrivo 1(cioè il primo record dell'archivio)
ma se scrivo in [U1] 101 la formula calcola sempre a partire dal primo record cioè 1
e come finale di record a 1000 mi sottrae 101.
Nel senso che vorrei ottenere i dati a partire da 101 fino a 1000,
Mentre così com'è impostato il for inizia da 1 ed estrae dati fino a 900.
Quindi gli ultimi 100 record non me li conta che sono quelli che
maggiormente mi interessano.

Un Aiuto
E grazie anticipato.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: estrarre dati da archivio dalla riga (?)

Postdi Anthony47 » 07/06/14 19:55

Uso un for e scrivo:
Codice: Seleziona tutto
for y = [U1] to [U2]
aggiungo la formula
next y
ma se scrivo in [U1] 101 la formula calcola sempre a partire dal primo record cioè 1
e come finale di record a 1000 mi sottrae 101

Evidentemente il quella "formula aggiunta" trascuri di usare il valore della variabile y...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: estrarre dati da archivio dalla riga (?)

Postdi giorgioa » 10/06/14 14:29

Salve Anthony,

effettivamente mancava la riga di riferimento ma ho dovuto
glissare da questa casella di riferimento perchè mi rallentava
di molto l'elaborazione.
L'archivio non mi è possibile alleggerirlo in quanto a volte effettuo ricerche
o mensili oppure determinate ma siccome di formule ne mastico poco e
nello stesso tempo mi servo di esse molto raramente, quindi cosette
entrate nel dimenticatoio e tra una citazione e l'altra mi sono ricordato
che da qualche parte (in un file) avevo registrato una macro semplicissima
e spartana nello stesso tempo(per chi come me è costretto ad arrampicarsi
sugli specchi) che in men che non si dica mi fa lo sviluppo.

Una doverosa risposta te la dovevo e tanto è...
[RISOLTO]
Con un cordiale saluto e alla prossima "tutto dipende da ciò che mi passa per la testa"
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "estrarre dati da archivio dalla riga (?)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Maury170419 e 10 ospiti