Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 18/04/14 07:51

Problema:
devo distribuire un modulo bloccato con campi compilbili.
nel pie di pagina deve essere visibile il valore di uno dei campi moduli compilati.

Mia soluzione:
ho chiamato il campo modulo "titoloevento"
ho messo in pie di pagina un camo con { REF titoloevento }

prima prova funzionava tutto ...ma ....

se uno NON salva chiude e riapre il piedipagina non si aggiorna quindi mi arrivano dei moduli "incompleti"
Se uno usa modificandolo un modulo vecchio non funziona resta il vecchio piedipagina.

Provato a creare macro da mettere in uscita su campo titoloevento ma non funziona in quanto il modulo è bloccato
(macro che apriva piedipagina, aggiornava il campo, chiudeva piedipagina).

Come posso risolvere?

Secondo problema inviato modulo per pubblicazione web e "magicamente" il REF non funziona più neanche nell'uso corretto!!
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Sponsor
 

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi wallace&gromit » 18/04/14 09:31

forse sparo "a vanvera" però dovresti provare a fare eseguire alla macro le operazioni che funzionavano: salvare / chiudere / riaprire il file aggiornato
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 18/04/14 10:21

Provato ma da un errore essendo il modulo protetto!
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 18/04/14 19:14

Trovato una soluzione ma non buona!!!

Codice: Seleziona tutto
Sub UpdateAllFields()

   Dim aStory As Range
   Dim aField As Field

   For Each aStory In ActiveDocument.StoryRanges
      For Each aField In aStory.Fields
         aField.Update
      Next aField
   Next aStory

End Sub



Funziona ma se lanciato in uscita dalcampomodulodel titolo,bloccacon laclessidra per quasi 2 minuti il documento.

Dovrei trovare come"focalizzarlo" sul campo in pie di pagina
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi Anthony47 » 19/04/14 02:21

Probabilmente se alleghi un file dimostrativo diventa piu' facile fare qualche prova; vedi se e' possibile.
Per come fare guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=80395

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 19/04/14 07:26

Ho anonimizzato il modulo.ho dovuto lasciare tutti i campi in quantopartedelproblema lentezza.

Troverete due file rtf e doc(devovedere di distribuirlo per pc con diverse versioni di wordalcune permac e con libre e pensavo di usare rtf)


http://rapidshare.com/share/A0DF9E37057 ... E6B9028E69


http://rapidshare.com/share/77E2254C19F ... A07E47F8D2
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi Anthony47 » 19/04/14 15:13

Codice: Seleziona tutto
se uno NON salva chiude e riapre il piedipagina non si aggiorna quindi mi arrivano dei moduli "incompleti"
Non capisco questa osservazione... Se uno non "Salva" (il documento?) dopo che l' ha modificato, al massimo ti puo' restituire il tuo documento originale... Come pure, se non salva come puoi essere certo che invece eseguira' una macro?

Comunque "forse" una macro come questa potrebbe fare qualcosa, anche se il contesto competo non mi e' chiaro:
Codice: Seleziona tutto
Sub UpdFoot()
    ActiveDocument.PrintPreview
    Selection.EscapeKey
End Sub

Infine, dovendo fare degli esperimenti, non si puo' avere una versione del documento non protetta?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 19/04/14 18:58

Forse non sono stato chiaro, un utente può scaricare il modulo, compilarlo, stamparlo ma non salvarlo.
La Macro è messa in uscita dal campo modulo coinvolto non deve essere lanciata.
La chiave per sbloccare il modulo è scritta in chiaro nel modulo: 1234.

Ho provato la tua macro e sembra funzionare più velocemente della mia!

RIEDIT

Dopo averlo chiuso e riaperto la macro non funziona più!!!

Non capisco!!!!
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 20/04/14 10:28

Trovato il problema salvando il file la macro si"corrompeva" (cancellate tutte le macro di prova e rigenerata e salvato di nuovo il documento) ora sembra tutto ok.
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 22/04/14 07:24

Scusate ma forse devo riaprire un nuovo topic collegato al presente!

Se salvo il documento in rtf e lo apro con Word non ho problemi, se lo apro con libre office invece non ho campi modulo e la macro non funziona!!!
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi Anthony47 » 23/04/14 00:55

Non ho proprio idea di quale sia la compatibilita' a livello macro tra Office e LibreOffice; idem per quanto riguarda il supporto di Moduli.
Una versione forse piu' semplice della macro che avevo suggerito e' questa, provala:
Codice: Seleziona tutto
Sub UpdFoot()
     Application.PrintPreview = False
     Application.PrintPreview = True
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi sbs » 23/04/14 06:53

Anthony47 ha scritto:Non ho proprio idea di quale sia la compatibilita' a livello macro tra Office e LibreOffice; idem per quanto riguarda il supporto di Moduli.
Una versione forse piu' semplice della macro che avevo suggerito e' questa, provala:
Codice: Seleziona tutto
Sub UpdFoot()
     Application.PrintPreview = False
     Application.PrintPreview = True
End Sub

Ciao

Provato ma lascia aperto l'anteprima di stampa.

modificata come:

Codice: Seleziona tutto
Sub Upd_Foot()
     Application.PrintPreview = False
     Application.PrintPreview = True
     Application.PrintPreview = False
End Sub


e funziona, non compare neppure un sfarfallio e non sembra esserci una macro è molto veloce!

adesso provo con gli altri moduli.
Avatar utente
sbs
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 18/09/10 11:25

Re: [WORD 2010] modulo, campo, piedipagina

Postdi Anthony47 » 23/04/14 15:09

Anthony ha scritto:Una versione forse piu' semplice della macro che avevo suggerito e' questa, provala:
Codice: Seleziona tutto
Sub UpdFoot()
     Application.PrintPreview = False
     Application.PrintPreview = True
End Sub

Ciao
Bel somaro... ovviamente il True e il False erano da invertire.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[WORD 2010] modulo, campo, piedipagina":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 14 ospiti