Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

a capo in excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

a capo in excel

Postdi wallace&gromit » 25/03/14 08:44

Ciao a tutti,
se ho capito bene in excel ci sono solo due modi di interpretare le celle con testo:
- se non è impostato il formato "a capo" la scritta può "sforare" dalla larghezza della cella e continuare sulle celle adiacenti
- se è impostato questo formato la scritta non sfora in nessun caso

A me sarebbe piaciuto avere un testo che sfora e che però va a capo quando io imposto alt + paragrafo
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Sponsor
 

Re: a capo in excel

Postdi ricky53 » 25/03/14 11:37

Ciao W&G,
cosa intendi con
... io imposto alt + paragrafo
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: a capo in excel

Postdi Anthony47 » 25/03/14 13:04

Immagino che per Alt + Paragrafo W&G intenda "Alt+Enter"

In questo caso penso che la situazione sia senza speranze, nel senso che "Alt+Enter" imposta un break nella stringa che si digita ma imposta contemporaneamente "Wrap text" sulla cella, cosi' altri "a capo" vengono visualizzati senza che il testo si allarghi sulla cella adiacente; e se manualmente si toglie (in Formato cella) il wrap text nemmeno il break impostato con Alt+Enter sara' visualizzato.
Non so se l' uso di "autofit" (es Range("F1").EntireColumn.AutoFit) possa essere una via di fuga..

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: a capo in excel

Postdi wallace&gromit » 25/03/14 13:53

giusto Anthony, intendevo Alt + Enter.
presumo che autofit mi allarghi tutta la colonna, mentre a me interessa solo potere allargarmi in quelle celle dove ho spazio orizzontale, in altri casi voglio usare la cella vicina inserendo i valori.
Quindi penso che l'unica alternativa sia unire le celle orizzontali dove voglio sconfinare.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: a capo in excel

Postdi ricky53 » 25/03/14 15:06

Ciao,
unendo le celle hai lo stesso risultato visivo di allargare la colonna ma consumi spazio ... inoltre, se posso, un consiglio: NON utilizzare le celle unite possono creare molti problemi elaborativi e non solo.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: a capo in excel

Postdi wallace&gromit » 25/03/14 17:17

vorrei anche io evitare l'unione di celle, ma essendo che in certe righe mi serve più spazio orizzontale (quindi la colonna A deve debordare nella B) e in altre invece devo inserire dei valori in colonna B, non vedo alternative.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: a capo in excel

Postdi ricky53 » 25/03/14 23:47

Ciao,
ma in questo modo devi fare manualmente le operazioni ... quante nei dovrai fare e poi cambiando i dati cosa farai?

Mi sfugge il motivo per cui non puoi mettere "Testo a capo" e scegliere una opportuna larghezza della colonna "A"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "a capo in excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti