Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

copiare dati con intestazione uguale

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

copiare dati con intestazione uguale

Postdi cd7019 » 18/03/14 00:16

ciao,
vorrei copiare dei dati tra 2 files aventi la stessa intestazione (colonna x colonna), però il mio listato produce un errore.
la procedura è:
1) apro il file di lavoro
2) attivo la macro IMPORTA
3) leggo in quale riga si trova l'intestazione ("descrizione")
4) confronto le celle delle 2 intestazioni
5) se sono uguali copio le righe successive
6) chiudo il file

MI potete indicare dove si trova l'errore:

Codice: Seleziona tutto
Sub IMPORTA()
FILE_LAV = ActiveWorkbook.Name
FileToOpen = Application.GetOpenFilename(Title:="Scegli il FILE da importare", FileFilter:="Excel Files *.xls (*.xls),")
If FileToOpen = False Then
    MsgBox "File non indicato!", vbExclamation, ""
    Exit Sub
Else
    Workbooks.Open (FileToOpen)
    For Each C1 In ActiveSheet.Range("A1:AA100")
        If C1 = "Descrizione" Then NRint = Cl.Row
    Next
    NRI = Evaluate("=Max(if(" & Range("A1").Resize(1000, 40).Address & "<>"""",row(" & Range("A1").Resize(1000, 40).Address & "),""""))")
    For J1 = 1 To 30
        For J2 = 1 To 22
            If Workbooks(FILE_LAV).Worksheet(1).Cells(13, J1) = Workbooks(FileToOpen).Worksheet(1).Cells(NRint, J2) Then
                Workbooks(FileToOpen).Worksheet(1).Range(Cells(NRint, J1), Cells(NRI, J1)).Copy
                Workbooks(FILE_LAV).Worksheet(1).Cells(14, J2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End If
        Next J2
    Next J1
Workbooks(FileToOpen).Close savechanges = False
End If
End Sub


Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Sponsor
 

Re: copiare dati con intestazione uguale

Postdi Anthony47 » 18/03/14 15:59

Non mi sono mai appassionato al "quesito della Susy", per questo ti suggerisco di indicare quale errore ti compare e su quale riga...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: copiare dati con intestazione uguale

Postdi cd7019 » 18/03/14 22:02

Mi visualizza una finestra di errore 1004 : Errore definito dall'applicazione o dall'oggetto. però,stranamente, non mi indica la posizione dell'errore.
Provando riga x riga a mettere lo stop (pallino marrore a sinistra) l'errore viene generato durante la lettura-copy dell'intervallo.


Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: copiare dati con intestazione uguale

Postdi cd7019 » 18/03/14 23:01

Mi sono accorto che la macro era nel foglio1 e non nel modulo.

Scusa.

Ciao
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "copiare dati con intestazione uguale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44, patel e 11 ospiti