Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

clickbox + combobox + textbox

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

clickbox + combobox + textbox

Postdi cd7019 » 12/02/14 00:36

ciao

non capisco dove sto sbagliando:
se clicco su clickbox attivo diversi dati nei 3 combobox e qui tutto bene, però nel textbox non mi compare niente.
Vorrei che quando cambio un combobox il testo venisse generato passo dopo passo (combobox1 >> testo1 .. combobox2 >>> testo1+testo2 .. combobox3 >> testo1+testo2+testo3)

Codice: Seleziona tutto
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
    With ComboBox1
        .Clear
        For C = 1 To 47
            .AddItem (Cells(2, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
    With ComboBox2
        .Clear
        For C = 1 To 54
            .AddItem (Cells(4, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
    With ComboBox3
        .Clear
        For C = 1 To 81
            .AddItem (Cells(6, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
Else
    With ComboBox1
        .Clear
        For C = 1 To 47
            .AddItem (Cells(1, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
    With ComboBox2
        .Clear
        For C = 1 To 54
            .AddItem (Cells(3, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
    With ComboBox3
        .Clear
        For C = 1 To 81
            .AddItem (Cells(5, 29 + C).Value)
        Next C
    End With

End If
TextBox1.Text = ComboBox1.Text & "-" & ComboBox2.Text & "-" & ComboBox3.Text
End Sub


grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Sponsor
 

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi Flash30005 » 12/02/14 01:26

Dovrei ricrearmi la struttura per verificare ma mi "stona" quell'Else
prova a togliere tutte quetse righe (dall'Else in poi)
Codice: Seleziona tutto
Else
    With ComboBox1
        .Clear
        For C = 1 To 47
            .AddItem (Cells(1, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
    With ComboBox2
        .Clear
        For C = 1 To 54
            .AddItem (Cells(3, 29 + C).Value)
        Next C
    End With
    With ComboBox3
        .Clear
        For C = 1 To 81
            .AddItem (Cells(5, 29 + C).Value)
        Next C
    End With


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi Anthony47 » 12/02/14 01:41

Ciao Flash, l' Else credo serva per inizializzare i combobox con liste diverse.

Per CD7019:
Al momento in cui esegui quel codice i combobox sono appena stati inizializzati, quindi nessuna selezione puo' essere stata fatta nei combobox; da qui il "vuoto" in TextBox1.
Forse dovresti sfruttare l' evento ComboBox1_Change; es:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub ComboBox1_Change()
    TextBox1.Text = ComboBox1.Text & "-" & ComboBox2.Text & "-" & ComboBox3.Text
End Sub

Da replicare su tutti e tre i combobox.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi cd7019 » 12/02/14 15:42

grazie a tutti,
come sempre siete gentilissimi.


C'è un modo di dire " se cambio qualcosa scrivimi nella textbox"
qualcosa = combobox1 o combobox2 o combobox3 o checkbox1 ecc...


grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi Anthony47 » 12/02/14 16:04

C'è un modo di dire " se cambio qualcosa scrivimi nella textbox"
Questo e' quello che fai con la macro di evento ComboBox1_Change, come nel messaggio precedente.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi cd7019 » 12/02/14 16:35

ciao,

1) ma ho tanti combobox e vorrei, quando cambio qualcosa, mi aggiornasse textbox.
scrivere gli stessi comandi in tutte le combobox risulta lungo.
non c'è un altro modo.

2) E' possibile "incastrare" la userform nel foglio in una posizione fissa e sempre attiva?

grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi Zer0Kelvin » 12/02/14 23:02

cd7019 ha scritto:1) ma ho tanti combobox e vorrei, quando cambio qualcosa, mi aggiornasse textbox.
scrivere gli stessi comandi in tutte le combobox risulta lungo.
non c'è un altro modo.

Si, c'è. E' possibile utilizzare le classi per ridefinire il comportamento di un tipo di oggetto, ma penso che ti convenga prima chiarirti meglio quello che hai inontrato finora e riordinare un pò le idee.
PS: se ti riesce, cerca di usare un linguaggio più appropriato ed usare i termini corretti per chiamare le cose, e rileggi quello che scrivi.
Ricordati che chi legge non può sapere quello che c'è nella tua testa, se non lo esprimi con parole adeguate.
Qualche esempio:
ClickBox - what is this? in vba non esiste nulla di simile
E' possibile "incastrare" la userform? (sì, ma solo se le prove sono schiaccianti :lol: )
e vorrei, quando cambio qualcosa (pettinatura, le tende in cucina?)
eccetera
eccetera
eccetera

La fretta, la superficialità e la programmazione, non vanno per nulla d'accordo.
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi Anthony47 » 13/02/14 00:09

Per ZK: il bon cd7019 ha appena cominciato a scoprire le form, un po' di pazienza in piu' gliela dobbiamo concedere (ma il suo bonus si sta' esaurendo...)

Per cd:
Al lordo di quanto detto da ZK sopra, ogni Combobox e' un elemento programmabile e autonomo, quindi devi partire da tante macro di ComboboxN_Change; se le azioni da compiere fossero tante e sempre le stesse puoi unificare queste azioni in una unica subroutine, che verra' chiamata da ognuna delle macro di ComboboxN_Change.

Puoi posizionare la userform usando le proprieta' Top e Left; esempio:
Codice: Seleziona tutto
UserForm1.Top = Application.Top    'o altre coordinate
UserForm1.Left = Application.Left   'o altre coordinate


Per poter interagire con la userform e con l' ambiente Excel sottostante devi caricare la form in modalita' "vbmodeless", es
Codice: Seleziona tutto
UserForm1.Show vbModeless


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: clickbox + combobox + textbox

Postdi cd7019 » 13/02/14 14:24

ciao a tutti,
avete pienamente ragione, il mio linguaggio è da principiante, ho cominciato da poco, cercherò di migliorare in futuro.
Lo prometto.

Provo, riprovo, mi complico la vita, trovo altre strade e quando non riesco a risolvere i problemi mi "appoggio" a Voi (metaforicamente parlando) e immediatamente risultano banali.
Seguo il mio motto: " I problemi sono fatti x essere risolti".

Scusate ancora x la mia inesperienza.

Grazie.
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "clickbox + combobox + textbox":

combobox
Autore: bradice
Forum: Applicazioni Office Windows
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti