Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel 2010: evitare di mostrare FALSO

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

excel 2010: evitare di mostrare FALSO

Postdi karug64 » 08/01/14 22:34

Salve a tutti.
Ho questa formula :

=SE.ERRORE(SE(E14<>"";SE(G14<>"";SE(G14>E14;"Io";"Tu");""));"Noi")

nella mia intenzione vorrei che se E14 non è vuota E G14 non è vuota, allora se G14 è maggiore di E14 scrivo IO altrimenti scrivo TU.
La formula funziona, ma se E14 e G14 sono vuote ottengo FALSO.
Per evitare questo ed avere una cella vuota volevo usare SE.ERRORE, ma nel caso specifico non ottengo la scritta NOI ma sempre FALSO.

Potreste dirmi in cosa sbaglio ?

Grazie
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 580
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Sponsor
 

Re: excel 2010: evitare di mostrare FALSO

Postdi Anthony47 » 08/01/14 23:42

Il confronto tra celle non ti dovrebbe mai restituire un "Errore", quindi Se.Errore non dovrebbe servirti.
Devi pero' articolare completamente i casi possibili:
vorrei che se E14 non è vuota E G14 non è vuota, allora se G14 è maggiore di E14 scrivo IO altrimenti scrivo TU
E se invece E14 oppure G14 sono vuoti?
Prendo lo spunto dalla formula da te scritta per ipotizzare che potrebbe servirti la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(E14<>"";G14<>"");SE(G14>E14;"IO";"TU");"noi??")


La tua formula, per un risultato analogo e in piu' la gestione di eventuali errori presenti in G14 o E14, dovrebbe essere
Codice: Seleziona tutto
=SE.ERRORE(SE(E14<>"";SE(G14<>"";SE(G14>E14;"Io";"Tu");"");"Noi");"")

Nota le chiusure parentesi diverse dopo "Tu".

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel 2010: evitare di mostrare FALSO

Postdi karug64 » 08/01/14 23:48

Anthony47 ha scritto:Prendo lo spunto dalla formula da te scritta per ipotizzare che potrebbe servirti la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(E14<>"";G14<>"");SE(G14>E14;"IO";"TU");"noi??")

Ciao


Grazie.
Era proprio questa la formula che cercavo.
Avevo provato ad inserire E(), ma non ero riuscito nell'intento.

Grazie.
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 580
Iscritto il: 20/11/11 21:22


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel 2010: evitare di mostrare FALSO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 8 ospiti