Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access - ricerca dinamica

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Access - ricerca dinamica

Postdi gaetano73 » 15/11/13 00:09

Ciao a tutti.
Uso Access 2010.

Nel mio DB ho 2 tabelle:
1) TabellaOrdini con i seguenti campi:
1.1) ID_Cliente
1.2) DescrizioneOrdini
1.3) ImportoOrdine

2) TabellaClienti con i seguenti campi:
2.1) Codice_Cliente
2.2) RagioneSociale

Vorrei che in una maschera (di inserimento record in TabellaOrdini) una volta digitato l'ID_Cliente, mi apparisse, oltre a tutti i campi di TabellaOrdini, anche la RagioneSociale "prelevata" da TabellaClienti. Si può fare? Se SI, come?

Grazie


Gaetano
gaetano73
Utente Senior
 
Post: 247
Iscritto il: 03/09/02 18:36

Sponsor
 

Re: Access - ricerca dinamica

Postdi Flash30005 » 16/11/13 02:50

ma il Codice_Cliente nel punto 2.1 corrisponde all'ID_Cliente del punto 1.1 ?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access - ricerca dinamica

Postdi gaetano73 » 16/11/13 11:46

Si
gaetano73
Utente Senior
 
Post: 247
Iscritto il: 03/09/02 18:36

Re: Access - ricerca dinamica

Postdi Flash30005 » 17/11/13 00:44

Sarebbe opportuno l'invio del DB da parte tua
elimina/modifica dati sensibili

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access - ricerca dinamica

Postdi gaetano73 » 17/11/13 10:35

OK. Il DB è qui http://www.filedropper.com/ppvv
Penso che un valido spunto lo si possa prendere da http://forum.masterdrive.it/access-79/controlli-bound-sincronizzati-in-cascata-45725/ ma non ho saputo adattarlo alle mie esigenze :oops:

A questo punto "estendo" la mia richiesta. Vorre che i campi "TipologiaServizio", "TipologiaRichiesta" e "TipologiaPPVV" della tabella ArchivioPPVV in modalità combo (ricerca guidata) secondo la logica della tabella "Tipologia_Servizio_Richiesta_PPVV" ovvero:
- in "TipologiaServizio" (di ArchivioPPVV) si può scegliere solo uno dei tre valori di Tipologia_Servizio (di "Tipologia_Servizio_Richiesta_PPVV") che nel mio caso saranno "Cross", Fisso" o "Mobile";
- se ad esempio, è stato scelto "Cross", in "TipologiaRichiesta" (di ArchivioPPVV) sarà possibile scegliere solo "Other", "Contributi" o "Penali";
- se ad esempio, è stato scelto "Other", in "TipologiaPPVV" apparirà una sola scelta "PC Credito..."

Grazie
gaetano73
Utente Senior
 
Post: 247
Iscritto il: 03/09/02 18:36

Re: Access - ricerca dinamica

Postdi Flash30005 » 18/11/13 01:39

Credo che tu non riesca a fare la stessa cosa dell'esempio per il semplice motivo che hai i dati su due tabelle diverse mentre l'esempio ha tutti i dati in unica tabella.
Per poter fare la stessa cosa dovresti avere una tabella "completa"
La tabella completa può essere temporanea: creata e compilata ogni volta che avvii la maschera per poi "svuotarla" alla chiusura maschera stessa.
Inoltre dovrai avere più di un record per poter testare il funzionamento.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Access - ricerca dinamica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel, saxas e 11 ospiti