Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come scansare la stringa

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 10:46

Salve a tutti.
Problemino da risolvere; espongo i dati:
1) B1 =4; B2=5;
2) in A2 ho la seguente formula:
Codice: Seleziona tutto
=se(b2-b1<=1;”AA”;””)

Formula che funziona perfettamente; ad esempio:
a) in b2 lasciamo 5 mentre in b1 scrivo 0; risultato =””;
b) b1 scrivo 1; risultato =””;
c) b1 scrivo 2; risultato =””
d) b1 scrivo 3; risultato =””;
e) b1 scrivo 4; risultato =”AA”;
f) b1 scrivo 5; risultato =”AA”;
g) b1 scrivo 6; risultato =”AA”
h) eccetera
Sono numeri che immetto singolarmente per la verifica della formula.
Il provblema e' che nelle caselle b1 e b2 avanti ai numeri in effetti ci sono delle stringhe, delle parole fra virgolette con con , e quando immetto in A2 la formula SE mi da come risultato VALORE.
Per avere solo il risultato della formula SE come correggere o aggiungere dati in essa?
Aggiungo che le caselle b1 e b2 ottengono il risultato grazie a delle formule inserite ma che non interferiscono con la formula SE perché ho fatto la prova ad eliminare le stringhe e la formula funziona, rimetto le stringhe e ottengo valore.
Spero sia chiaro.
Come sempre un sentito ringraziamento.

Msg editato per migliore esposizione
Anthony
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: come scansare la stringa

Postdi ricky53 » 10/10/13 11:15

Ciao,
premesso che NON si possono fare operazioni matematiche fra stringhe e numeri (excel non fa altro che rispettare regole matematiche) ... potrei aver capito male ciò che hai scritto, quindi, puoi chiarire meglio la tua necessità?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 10/10/13 12:01

Mi associo alla richiesta di chiarimenti.
In particolare, quale e' la formula usata per calcolare il contenuto di B1 e B2??

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: come scansare la stringa

Postdi ninai » 10/10/13 12:14

Ciao
da come ho capito, la soluzione dipende da come e cosa vi è oltre ai numeri in B1 e B2.
se i numeri sono da 1 a 9, basta un destra() per isolare le cifre e sommarle, se le stringhe che precedono i numeri sono sempre della stessa lunghezza, si può usare estrai.stringa(), ecc, ecc. varie altre casistiche.
Dovresti dirci, magari con un file di esempio, cosa c'è prima dei numeri in B1 e B2.
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: come scansare la stringa

Postdi scossa » 10/10/13 12:59

giorgioa ha scritto:come scansare la stringa


Dipende da quanto è veloce, se corre troppo è difficile scansarla! :lol: :lol:

Scusa, non ho resistito! (ma risposte serie ne hai già avute).
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 13:23

Salve,

a ninai dico che ho provato a immettere Destra ma non mi è riuscita
perchè non riesco ad impostarla. Però ora con questi dati potresti aiutarmi.
a scossa lo ringrazio della partecipazione perchè so che alla fine sarà
uno di quelli che mi aiuterà e come vedi la prima formula CONFRONTA è
la tua postatami molto tempo fa che come vedi delle tue didattiche me
li porto appresso(nel senso di utilizzo)

Però da come mi ha detto Ricky che la cosa non dovrebbe essere fattibile
tra stringhe e matematica.

Queste sono le formule che danno quei risultati con avanti le stringhe fra apici
Io chiedo e se si può risolvere il problema va bene ma andrà benissimo anche
se il fatto non è risolvibile.
a prescindere che ho detto che 4 sta in b1 a prescindere che 5 sta in b2
facciamo conto che le formule siano in quelle caselle
questa è la formula che starebbe in b1 e da 4
"Rit Att ="&(INDICE($F$24:$F$6000;CONFRONTA(1000000000;$F$24:$F$6000)))
mentre questa è la formula che starebbe in b2 e da 5
"R-Mx = "&MAX($F$24:$F$120)
la vera posizione del mio se starebbe in E23 ma questo è ininfluente.
Salve
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi scossa » 10/10/13 13:33

giorgioa ha scritto:questa è la formula che starebbe in b1 e da 4
"Rit Att ="&(INDICE($F$24:$F$6000;CONFRONTA(1000000000;$F$24:$F$6000)))
mentre questa è la formula che starebbe in b2 e da 5
"R-Mx = "&MAX($F$24:$F$120)
la vera posizione del mio se starebbe in E23 ma questo è ininfluente.


Metti in A2 (o E23):
Codice: Seleziona tutto
=SE(MAX($F$24:$F$120)-(INDICE($F$24:$F$6000;CONFRONTA(1000000000;$F$24:$F$6000)))<=1;”AA”;””)
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 13:57

Ciao Scossa,

mi restituisce nome
ho copiato la tua formula da seleziona tutto
quindi non dovrebbe essermi sfuggito niente.

ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 14:06

Vorrei farti presente
che la colonna f23 è condizionata da f22
nel senso che se f22 è inferiore di un punto o è uguale o è superiore a f23
allora userà la stringa AA.
Se invece la tua formula tiene conto di questi dati allora mi zittisco(vuol dire che non ho capito)
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 10/10/13 14:12

Nella formula di scossa gli "apici all' inglese" vanno sostituiti dal doppio apice standard; io non l' ho collaudata perche' non volevo ricreare una struttura dati che non conosco.
Potrebbe anche andare bene questa formula:
Codice: Seleziona tutto
=SE(--SOSTITUISCI(B2;"R-Mx =";"")+-SOSTITUISCI(B1;"Rit Att =";"")<=1;"AA";"")
[in sostituzione di =se(b2-b1<=1;"AA";"")]

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 14:33

Salve Anthony,
alla tua formula ho eliminato e sostituito i dati di colonna e riga
ma di da errore nella formula,

per apice intendevo le doppie virgolette come si trovano nelle formule.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi ricky53 » 10/10/13 14:40

Ciao,
sinceramente invidio Anthony e Scossa perchè hanno già capito cosa ti occorre e sono in grado di proporti delle soluzioni.

Io invece non ho capito nulla o quasi ...



Un file di esempio sarebbe molto utile ... attenzione ai dati riservati.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 10/10/13 14:41

@Ricky, come vedi andiamo a tentoni...

@giorgioa: perche' hai modificato la formula??
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: come scansare la stringa

Postdi ricky53 » 10/10/13 14:47

Ciao

Giorgioa: la formula di Anthony come l'hai modificata?


Anthony: si a tentoni ma qualche idea te la sei fatta, io NO.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: come scansare la stringa

Postdi ninai » 10/10/13 15:25

Un saluto a tutti voi

Continuano la serie "tentoni":
sostituire la formula: =se(b2-b1<=1;”AA”;””)
con la formula:
=SE((DESTRA(B2;LUNGHEZZA(B2)-TROVA("=";B2)-1)-DESTRA(B1;LUNGHEZZA(B1)-TROVA("=";B1)-1))<=1;"AA";"")
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 16:44

Ciao Ninai,
sto provando la tua formula e mi da anchessa valore,
pero ho messo il cursore su TROVA e con fx ho visto che include oltre la ciò che sta fra
virgolette anche il numero per cui penso che includendo il numero fra virgolette non
farà l'operazione che si chiede.
cioè si vede " rit Att = 4" mentre l'altra parte della formula fa" R-Mx= 5"
questa è solo una mia ipotesi che sia il 5 che il 4 dovrebbe stare fuori le virgolette.
ti sto indicando non dico che è così.

Ricky nella formula di Antohny ho tolto solo i --(trattini) e la parola SOSTITUISCI
Io penso di fare tutto alla lettera quello che mi dite ma adesso tu mi dici che
non hai capito quello che ho scritto del problema da risolvere o cosa perchè
i dati che ho scritto tranne la parola apice al posto delle virgolette sia molto chiaro
è dettagliatamente spiegato e poi anche semplice però tengo anche conto
che il problema, come hai detto sia incompatibile con quello che chiedo a causa
dei dati inseriti nelle caselle.
Saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 10/10/13 17:50

Nella formula che ti ho dato ogni carattere ha il suo significato, compreso i "trattini"; va usata pari pari in sostituzione dell' iniziale =se(b2-b1<=1;”AA”;””); Sostituisci poi e' la funzione che serve a "scansare" le stringhe, se la togli allora tanto vale formattare il disco...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 17:57

Allora ricjy,

pur non sapendo che esistesse la formula sostituisci,
ho ripreso la formula e ho copiato ed incollato.
mi da comunque errore di valore fermi restando che ho cambiato
i riferimenti di celle. poi ho provato a togliere i trattini e mi da sempre valore
. tutto qua
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi ninai » 10/10/13 18:17

ma hai seguito il consiglio di qualche post fa??, le doppie virgolette " , sono il maiuscolo del 2 e non '' (due volte il minuscolo del ?)
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 18:31

Ninai,

la tua formula l'ho copiata pari pari ed ho solo cambiato b2 e b1,
ciò che ti ho detto prima è statA solo una mia osservazione,
e ho detto che i numeri il 4 ed il 5 si vedono in trova fra virgolette e
non credo di aver citato altro. Il doppio apice equivale a 2 io di questo
non ne ho mai parlato. e comunque la formula = valore.
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "come scansare la stringa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti