Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Posizionarsi in quella casella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 11:37

Salve a tutti ,

se mi potete venire in aiuto.
Nella colonna A ho dei dati nel senso che ci sono anche caselle vuote.
Quando devo posizionarmi alla riga 100 di colonna A
vorrei farlo direttamente senza scorrere il foglio,
i dati in colonna sono sparsi e arrivano fino a rigo 200.
C'è un modo per farlo? e come?

Grazie dell'intervento
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi Flash30005 » 26/09/13 12:19

E come vorresti "attivare" questa opzione, con il pensiero? :D
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi ricky53 » 26/09/13 12:42

Ciao
oltre a quanto ha suggerito Flash (Eh, Eh !!!)
Io direi con un "pulsante" il quale fa eseguire l'istruzione
Codice: Seleziona tutto
Application.Goto [A100]


Ovviamente è solo uno spunto sul quale lavorare: per esempio si può attivare lo spostamento con la scrittura della cella in "A1" o ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi scossa » 26/09/13 13:08

giorgioa ha scritto:Quando devo posizionarmi alla riga 100 di colonna A
vorrei farlo direttamente senza scorrere il foglio,
...
C'è un modo per farlo? e come?


Scrivere A100 nell'apposita casella (in alto a sinistra).
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 13:40

Grazie scossa ,

il problema è che ti devi ricordare, mica mi posso ricordare tutto
ma ad esempio posso scrivere dei nomi se ciò è sufficiente.
Ho provato con la convalida dati ma non si sposta di una virgola
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 13:44

ciao,

se fossi il dio Flash tutto farei col pensiero.

ma se l' unico modo è quello della casella nome
come dice scossa allora
possiamo dichiarare chiuso l'argomento.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi ricky53 » 26/09/13 13:50

Ciao,
e quanto ti avevo scritto io ????
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi Anthony47 » 26/09/13 13:56

Ricky ha scritto:Io direi con un "pulsante" il quale fa eseguire l'istruzione

Codice: Seleziona tutto
 Application.Goto [A100]



Anche: Da Excel, premi F5, digiti A100 o altra destinazione, premi Enter.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 14:11

Salve Anthony,

ma io non devo andare a 100, ho solo fatto un esempio
ma in tutta la colonna da 1 A 200 ho diversi dati
che non posso ricordare, per esempio ho citato
la convalida dati per dire che con la lista che mi
da della colonna A da 1 a 200 scelgo la casella interessata.

Quindi non devo andare solo in casella 100.
Cmq siete stati chiari sia utilizzando la casella nome
sia F5.
OK e grazie
ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi ricky53 » 26/09/13 14:15

Ciao,

però avevo scritto anche
Ovviamente è solo uno spunto sul quale lavorare: per esempio si può attivare lo spostamento con la scrittura della cella in "A1" o ...


Per esempio con
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
        Application.Goto Range([A1].Value)
    End If
End Sub


Che va posizionato nel Foglio sul quale vuoi effettuare gli spostamenti
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi scossa » 26/09/13 14:26

giorgioa ha scritto:ma ad esempio posso scrivere dei nomi se ciò è sufficiente.
Ho provato con la convalida dati ma non si sposta di una virgola


Appunto, dai un nome (mnemonico) alle celle in cui devi posizionarti spesso e poi te le trovi nell'elenco a discesa della casella dei nomi.
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi ricky53 » 26/09/13 14:50

Ciao Giogioa,
ti chiedo la cortesia di leggere tutto con attenzione altrimenti si rischia di saltare alcuni interventi.

Per esempio hai letto il mio precedente ???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 14:58

scossa,
come si dice " mangian viene l'appetito"
nel senso che dialogando in prima riga ho scritto i nomi
e sotto ho messo il riferimento di riga (una 50 ina)
e quindi va benissimo quello che mi avete indicato
e naturalmente questo vale anche per Riky che cmq
per ricordarmi dovevo farmi sempre un elenco.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 15:04

si ho scritto e fatto tutto quello che mi avete detto.
ed ho appena finito di trascrivere il Private"

Quindi se non avete altro da aggiungere all'argomento
mi basta un vostro OK

NB tieni presente che se non mi scrivevi quelle rige di codice
non potevo mai arrivarci.

ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi ricky53 » 26/09/13 15:37

Ciao,
per quanto mi riguarda hai l' O.K.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Posizionarsi in quella casella

Postdi giorgioa » 26/09/13 15:57

OK

ringrazio gli intervenuti

[ARGOMENTO CHIUSO]

Saluti e grazie ancora
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Posizionarsi in quella casella":

casella pec
Autore: geggè
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 15 ospiti