Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Colonnello » 08/11/11 21:24

Come si fa? si puo fare da soli?
Cosa bisogna fare dopo la sostituzione? quale parametri reimpostare? e dove? con XP
Colonnello
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 03/04/06 18:02

Sponsor
 

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi quizface » 09/11/11 09:04

Colonnello ha scritto:Come si fa? si puo fare da soli?
Cosa bisogna fare dopo la sostituzione? quale parametri reimpostare? con XP


Immagine

Come si fa? : sembra strano, ma si toglie quella vecchia e si mette quella nuova (di solito CR2032)

si puo fare da soli? : certamente, devi solo togliere (in genere) le 2 viti del coperchio laterale

quale parametri reimpostare? : se non hai impostato parametri particolari (e visto che lo chiedi non l'hai fatto) non devi fare niente.

e dove? seli hai messi lo sai dove, altrimenti come sopra

con XP : o qualsiasi altro sistema, aggiorna l'orologio (se non lo fai a mano, dopo un po' lo fa windows in automatico)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Colonnello » 09/11/11 18:26

quizface ha scritto:
Colonnello ha scritto:Come si fa? si puo fare da soli?
Cosa bisogna fare dopo la sostituzione? quale parametri reimpostare? con XP


Immagine

Come si fa? : sembra strano, ma si toglie quella vecchia e si mette quella nuova (di solito CR2032)

si puo fare da soli? : certamente, devi solo togliere (in genere) le 2 viti del coperchio laterale

quale parametri reimpostare? : se non hai impostato parametri particolari (e visto che lo chiedi non l'hai fatto) non devi fare niente.

e dove? seli hai messi lo sai dove, altrimenti come sopra

con XP : o qualsiasi altro sistema, aggiorna l'orologio (se non lo fai a mano, dopo un po' lo fa windows in automatico)

Un'amico mi ha detto che bisogna impostare l'ora dalla BIOS altrimenti potrebbe non funzionare bene,in questo caso come fare?
Colonnello
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 03/04/06 18:02

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi antoo69 » 10/11/11 08:52

Per impostare l'ora nel bios basta che entri nel bios e la imposti. Per entrare nel bios basta premere il tasto indicato dalla prima schermata che trovi quando accendi il pc ,es. "press F2 to enter setup" i tasti sono solitamente F2 o Canc. Il tuo amico di certo potrà aiutarti in questo se hai dubbi.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Cedamido » 20/12/15 10:08

Dopo aver cambiato la batteria dell'orologio ogni mattina l'ora è sballata e la data porta quella del 2007, sono andato nel bios ho messo a posto la data e l'ora però non ho risolto nulla, c'è qualcosa che posso fare, il computer funziona bene su sistema operativo Vista.
Grazie
excel 2003
Cedamido
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 17/08/08 23:26

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi davide72 » 20/12/15 11:09

hai cambiato la batteria perchè l' orologio non funzionava?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Cedamido » 20/12/15 13:35

Si, ho cambiato la batteria perchè l'orologio andava indietro.
excel 2003
Cedamido
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 17/08/08 23:26

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi davide72 » 20/12/15 13:56

ma se aggiorni manulamente da un server qualsiasi, cosa ti dice?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Cedamido » 20/12/15 14:11

Non riporta nessun errore, dopo aver cambiato la data e l'ora entrambe funzionano, i problemi saltano fuori quando riaccendo il computer il mattino seguente.
excel 2003
Cedamido
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 17/08/08 23:26

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi davide72 » 20/12/15 14:19

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Cedamido » 20/12/15 23:01

Grazie per le risposte
Ho dimenticato di dire che quando accendo il computer non si avvia in modo normale, mi dice di premere F1, cosa che faccio per poterrmi collegare, però sopra la scritta "premere F1" appare questa frase: CMOS checksum error - Defaults loaded, che vuol dire?
excel 2003
Cedamido
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 17/08/08 23:26

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi davide72 » 20/12/15 23:47

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi fax71ita » 21/12/15 10:44

Ciao
Dopo aver settato l'ora e la data nel BIOS hai salvato con f10?

Per ovviare a questo problema io sul mio PC ho messo la presa del PC direttamente a muro e non nelle ciabatte o prese multiple.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 889
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi Cedamido » 04/01/16 21:25

Sono passati alcuni giorni l'orario e la data si sono messi a posto da soli, ogni mattina accendo il computer l'orario e la data sono a posto.
Grazie per le risposte
excel 2003
Cedamido
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 17/08/08 23:26

Re: Sostituire la batteria tampone del pc fisso

Postdi davide72 » 04/01/16 21:41

fai questa prova:
lascialo spento per 3 giorni, poi riaccendi e vedi se compare il messaggio
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Sostituire la batteria tampone del pc fisso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti