Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

strano problema con explorer.exe

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 16/08/10 01:52

ragazzi aiutatemi...non mi va di reinstallare windows 7 e tutte le applicazioni :cry:
allora: all'avvio di windows 7 ultimate 64 bit dopo circa 5 minuti il processo explorer.exe si chiude da solo senza avviso di nessun errore, apro il task manager e in "nuova attività" provo a far partire explorer.exe ma mi esce il seguente errore: "explorer.exe non è un'applicazione di win32 valida"...questo mi fa pensare molto ad un virus ma strano perchè ieri ho fatto una scansione completa del pc con avira, emsisoft anti-trojan e digital patrol 5 e a quanto pare il sistema è pulito...pensavo di scansionare il sistema anche con malwarebytes ma non credevo fosse necessario...se l'unica soluzione è quella di reinstallare windows 7 non ho vie di scampo...cosa ne pensate??
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Sponsor
 

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi FDAC » 16/08/10 10:58

MSN/Email: supercesco94@hotmail.it
Skype: francesco240194
Sito Web: http://windowspertutti.altervista.org
FDAC
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 30/07/10 08:39
Località: Trento

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 16/08/10 12:54

FDAC ha scritto:Segui questa guida, buona fortuna.

Ciao FDAC ..... Elibagla e Combofix non sono compatibili con Win7 64bit.

@Siero, esegui una scansione completa del sistema con Malwarebytes.
Al termine della scansione verrà rilasciato un report: allegalo alla discussione.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi FDAC » 16/08/10 13:28

Scusa River, a volte la fretta gioca brutti scherzi.
MSN/Email: supercesco94@hotmail.it
Skype: francesco240194
Sito Web: http://windowspertutti.altervista.org
FDAC
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 30/07/10 08:39
Località: Trento

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 16/08/10 14:40

FDAC ha scritto:Scusa River, a volte la fretta gioca brutti scherzi.

Ma figurati FDAC, non cè nulla di cui scusarsi.
E' Seven 64bit che è un problema (pochi tool compatibili e pure pochi software).
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 16/08/10 15:09

ecco il report:

Malwarebytes' Anti-Malware 1.46
http://www.malwarebytes.org

Versione database: 4435

Windows 6.1.7600
Internet Explorer 8.0.7600.16385

16/08/2010 16:06:41
mbam-log-2010-08-16 (16-06-41).txt

Tipo di scansione: Scansione completa (C:\|D:\|)
Elementi esaminati: 229098
Tempo trascorso: 42 minuti, 55 secondi

Processi infetti in memoria: 0
Moduli di memoria infetti: 0
Chiavi di registro infette: 0
Valori di registro infetti: 0
Voci infette nei dati di registro: 0
Cartelle infette: 0
File infetti: 0

Processi infetti in memoria:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

Moduli di memoria infetti:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

Chiavi di registro infette:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

Valori di registro infetti:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

Voci infette nei dati di registro:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

Cartelle infette:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

File infetti:
(Non sono stati rilevati elementi nocivi)

niente virus...
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 16/08/10 16:13

Hum ....

Scarica ed Installa Hijackthis: clicca qui per il download
Una volta installato:
● lancia Hijackthis
● clicca su Do a system scan and save a logfile
● al termine della scansione verrà rilasciato un log: salvalo ed allegalo.
Per allegare il log utilizza questo servizio di upload: clicca qui per wikisend
e, pubblica il Forumlink che verrà rilasciato dopo il caricamento del file.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 16/08/10 16:22

ecco a voi: hijackthis.log
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 17/08/10 09:47

Scusami un attimo ..... stiamo parlando di un computer aziendale?.
Dal log vedo che usi anche Chrome come browser ..... ti da gli stessi problemi di I.E.?
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 17/08/10 12:18

ma io non parlavo di IE ma del processo che ti mostra le cose sul desktop, la superbar, le icone ecc...
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 17/08/10 12:57

Il log sostanziamente è a posto.

rilancia Hijackthis e:
● spunta la casellina fianco di ogni singola voce che ti indicherò sotto
● una volta spuntate le voci:
● chiudi tutte le applicazioni aperte
● chiudi tutte le pagine del browser aperte
● in Hijkackthis fixa le voci cliccando su Fixchecked

Queste le voci da fixare:

O2 - BHO: (no name) - Disabled - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O18 - Protocol: Disabled - (no CLSID) - (no file)

Per il resto, devo pensare che questa sia roba tua:

81.xxx.xx.xxx
address: Seflow Snc di Marco Brame' & C.
address: V. Alberici, 20
address: Codogno, 26845 (LO)
address: IT


Ho visto che come antivirus usi Avira: aggiornalo, esegui una scansione completa ed allega il report che verrà rilasciato al termine della scansione.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 17/08/10 13:59

non so cosa sia quella roba...comunque farò come mi hai detto e allegherò il report di avira...con la roba che non so cosa sia che devo fare??
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 17/08/10 14:27

SieRo_ ha scritto:non so cosa sia quella roba...

Siero, se non lo sai tu di cosa si tratta, io ne so ancora meno :roll:
Questo è il sito web della Seflow che pare sia un fornitore di servizi.
Dagli una occhiata e cerca di ricordare se ti dice qualcosa.
Ti avevo chiesto se il computer è aziendale o personale (non mi hai risposto).
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 17/08/10 15:40

no...quel sito non mi ricorda nulla...ma perchè me lo hai chiesto?
e comunque ecco il report di avira: AVSCAN-20100817-150732-1285B52A.LOG
e comunque il pc è personale ma non capisco proprio perchè me lo chiedi xD
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 17/08/10 16:03

a...mi sono scordato di dire che hijack this non fixa la voce 018 - Protocol: Disabled - (no CLSID) - (no file)
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 17/08/10 16:10

ho scoperto anche che il problema si presenta quando clicco sull'icona esplora risorse sulla superbar... :cry:
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi Riverside » 17/08/10 16:27

quote="SieRo_"]no...quel sito non mi ricorda nulla...ma perchè me lo hai chiesto?[/quote]
Quell'indirizzo IP è presente nel tuo log di Hijackthis (e la cosa è un pochino strana)
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{166AC8D9-0861-4A36-AB22-6943061E1C06}: NameServer = 81.174.67.134,8.8.4.4

Il log di Avira è pulito.
A questo punto non ho idea su cosa generi il problema che evidenzi.
L'unica cosa che mi viene ancora da pensare è che il
Il menù contestuale del tuo computer sia inquinato da applicazioni mal scritte o non compatibili.
Prova a scarica ShellExView: clicca qui per il download
Lo lanci, disabilita tutti i riferimenti non Microsoft, confermi con OK ed esegui un riavvio.
Dopo il riavvio verifica se il problema persiste.
Se dovesse persistere, la soluzione più efficace è il format.
Per la voce 018, per ora lascia perdere (non da fastidio, quindi la possiamo lasciare come si trova).
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: strano problema con explorer.exe

Postdi SieRo_ » 17/08/10 16:32

mmm..va bene :) grazie lo stesso
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "strano problema con explorer.exe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti