Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi miclino » 06/07/10 11:29

Salve,
il mio Pc da un paio di giorni si blocca dopo aver caricato windows XP; si blocca dopo alcuni secondi. Infatti non riesco ad eseguire HijackThis.
In modalità provvisoria lavora bene; in tale modalità ho eseguito Avast, CCleaner, HijackThis, ma non ho risolto niente.
Non riesco ad installare la nuova versione di HijackThis, perchè lavoro solo in provvisoria.
Ho eseguito anche il ripristino di Xp, ma dopo tutta la installzione, il PC si riavvia e torna tutto come prima.
Un indizio che posso dare è che durante il caricamento di XP, alla schermata "caricamento windows in corso..." il pc si blocca per qualche minuto di troppo, per poi riprendere fino a completamento; dopo riesco ad eseguire qualche comando per qualche secondo, dopodichè si blocca tutto. Riesco a lanciare HijackThis, ma si blocca durante lo scan.
Allego, se può essere utile, il log ottenuto in modalità provvisoria.
Grazie.
:(
Codice: Seleziona tutto
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
Scan saved at 10.13.40, on 06/10/2010
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
Boot mode: Safe mode with network support

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
\COMPUTER1\condivisa\HiJackThis_v2.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O3 - Toolbar: (no name) - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - (no file)
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\System32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [BrMfcWnd] C:\Programmi\Brother\Brmfcmon\BrMfcWnd.exe /AUTORUN
O4 - HKLM\..\Run: [ControlCenter3] C:\Programmi\Brother\ControlCenter3\brctrcen.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avast5] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast5\avastUI.exe /nogui
O4 - HKLM\..\Run: [SRFirstRun] rundll32 srclient.dll,CreateFirstRunRp
O4 - HKLM\..\Run: [SchedulingAgent] mstinit.exe /firstlogon
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [tscuninstall] %systemroot%\system32\tscupgrd.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [tscuninstall] %systemroot%\system32\tscupgrd.exe (User 'Default user')
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: Related - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\System32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\System32\browseui.dll
O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Programmi\File comuni\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programmi\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: LexBce Server (LexBceS) - Lexmark International, Inc. - C:\WINDOWS\system32\LEXBCES.EXE
O23 - Service: SSDP Discovery Service (SSDPSR) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ssdpsr.exe (file missing)
O23 - Service: Manutenzione collegamenti distribuiti client TrkWksRemoteRegistry (TrkWksRemoteRegistry) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\accessf.exe (file missing)

--
End of file - 4347 bytes
miclino
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 04/01/08 14:24

Sponsor
 

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi miclino » 07/07/10 15:51

nessun aiuto? :(
miclino
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 04/01/08 14:24

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi MacGee » 07/07/10 16:08

Dal log non appaiono virus o altre infezioni, ci sono però un sacco di processi che io toglierei ma non sono un grande interprete di HJ quindi aspettiamo che ti consigli chi ci capisce veramente. Una cosa devo dirla, ti mancano un sacco di aggiornamenti al SO che immagino tu non abbia fatto per il cattivo funzionamento del PC. A proposito, visto che in provvisoria funziona discretamente il tuo potrebbe essere un problema di scheda video o comunque di uno dei componenti HW aggiuntivi che hai sulla Scheda madre.
MacGee
Utente Senior
 
Post: 489
Iscritto il: 13/05/10 15:05
Località: Firenze

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi giovytech » 07/07/10 16:29

E' vero che qualche processo superfluo c'è ma non è per questo che non riesci ad avere un caricamento fluido del sistema.
Hai provato a fare un test delle ram? perchè presumo problemi hardware all'avvio.
Scarica una iso che masterizzerai su cd con il programma ram test, esegui il cd all'avvio(il computer deve poter partire prima dal lettore cd e poi deve leggere hard disk di sistema) e dovrai attendere un pò perchè si carica un programma con schermata dos, a sfondo azzuro, e se ti compariranno delle righe rosse potrebbero essere problemi di ram(andiamo per ipotesi ovviamente). Ti accorgerai autotamticamente quando ha finito, te ne renderai conto, e poi basterà premere ESC quindi si esce dal programma e si riavvia il pc, togliendo però il cd stavolta.
Nel caso constatassi problemi di ram, provale con altre, oppure una alla volta se composte di più banchi.
giovytech
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/07/10 06:47

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi miclino » 08/07/10 08:30

Grazie per la risposta.
Ho provato a sostituire la Ram, ma il problema rimane esattamente uguale.
miclino
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 04/01/08 14:24

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi Riverside » 08/07/10 09:38

miclino ha scritto:Salve, il mio Pc da un paio di giorni si blocca dopo aver caricato windows XP .....

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
Scan saved at 10.13.40, on 06/10/2010
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
Boot mode: Safe mode with network support

Inizia con lo scaricare ed installare, da Windows Update o Microsoft Update, gli aggiornamenti di sistema (in particolare il Service pack 2 e, successivamente, il Service pack 3).
Una volta scaricati ed installati tutti gli aggiormanenti che verranno proposti, allega un nuovo log di Hijackthis.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi Riverside » 08/07/10 09:44

Se il computer ti permette l'installazione (ovvero non si blocca), scaricati i Service pack su una chiavetta e poi installali off-line:
Windows XP SP2 : clicca qui per il download

Windows XP SP3: clicca qui per il download
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria

Postdi giovytech » 09/07/10 07:53

Dal tuo mex principale non avevo notato un paio almeno di runonce per tcupgrd.exe
i runonce sono tipicamente quelle installazioni che richiedono un riavvio soltanto per potersi finalmente installare.
Io non ho ben capito questo processo a cosa serva, anche se dovrebbe avere a che fare con assistenza terminale o accesso remoto. ?Ma comunque, non puoi provare a ripristinare la configurazione del sistema a un giorno precedente a quello in cui è iniziato il tuo problema?
I dati restano sempre lì, quindi almeno da questo punto di vista non perdi niente.
Se il pc ti funzionerà così, procedi agli aggiornamenti di windos necessari se tu hai la possibilità di farlo.
giovytech
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/07/10 06:47


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Pc si blocca. Lavora bene in provvisoria":

PC SI BLOCCA
Autore: sparrov
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti