Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

NON AVVIA WINDOWS VISTA

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi hp550 » 14/05/10 15:07

Ciao a tutti , ho un notebook HP550 e ha sempre funzionato benissimo , qualche giorno fa all'accensione mi ha caricato il logo HP e subito dopo ,invece di caricarmi Windows vista home basic , mi da uno schermo nero con un trattino lampeggiante in alto a sinistra e il computer sembra morto (non si sente più la ventola nè i classici rumori dell'hard disk) , come potrei rimediare ?
Premetto che non ho nemmeno il dischetto di ripristino e non ho fatto copie di beckup

Se cortesemente mi volete aiutare sappiate che non sono espertissimo e quindi avrei bisogno di sapere passo - passo quello che c'è da fare.

Spero di non aver chiesto troppo , vi ringrazio anticipatamente per le risposte (speriamo ci siano :D )
hp550
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/05/10 14:55

Sponsor
 

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi antoo69 » 14/05/10 16:03

Diciamo che non avendo tu nulla su cui appoggiarti (cd-rom installazione, dischi di ripristino o backup) la vedo dura...

Comunque qualche prova si può fare, ad esempio prova ad avviare in modalità provvisoria, all'accensione del pc premi ripetutamente il tasto F5 fino a quando (dovrebbe) apparirti un menu di scelta in cui selezionare per l'appunto la modalità provvisoria.

Fai questo primo tentativo e poi riporta quello che succede...se succede... ;)
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi axelrox » 14/05/10 16:10

All'avvio premi F10 (o F11.. comunque guarda che tra le prime schermate c'è scritto) per avviare il ripristino del sistema.. e poi fatti le copie di backup!!!!
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi hp550 » 16/05/10 11:02

vi ringrazio per le risposte ma questi sistemi non hanno funzionato.

Un tecnico dell'Hp mi ha detto di scaribcare ubuntu su cd e far avviare il computer con il cd e così posso recuperare il recuperabile (es.foto ecc..) , vi risulta questo ?
hp550
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/05/10 14:55

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi antoo69 » 16/05/10 12:30

Il consiglio è giusto, visto che senza alcun supporto non puoi ripristinare Vista è opportuno almeno recuperare tutti i tuoi dati. Scarica la iso e avvia la versione di prova, poi salvi i dati su un supporto esterno. La iso di ubuntu la trovi qui http://www.ubuntu-it.org/index.php?page=download
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi hp550 » 17/05/10 10:42

Ottimo , scusa la domanda ma quale devo scegliere da scaricare ? quella specifica per notebook ?

Ti ringrazio ancora per la tua disponibilità.
hp550
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/05/10 14:55

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi antoo69 » 17/05/10 14:04

Ti confondi con la versione netbook e non notebook..Bisogna scegliere in base al processore del tuo notebook, se è un 32 bit scarica la prima (x86) se è un 64 bit scarica la seconda (64 bit). Se non sei a conoscenza di che cpu hai , posta il modello esatto, di solito è riportato nelle varie etichette che incollano tra la tastiera ed il mouse pad.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi hp550 » 17/05/10 14:37

Hai ragione , ho letto male (netbook) però mi rimane il dubbio sui 32 o 64 bit perchè non c'è scritto da nessuna parte e cercando su google ho notato che il notebook HP 550 con Windows Vista Home Basic viene dato sia con 32 che 64 e ora sono veramente in confusione....che faccio?
hp550
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/05/10 14:55

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi antoo69 » 17/05/10 15:17

Scarica e installa cpu-z, ti fornirà tutti i dati sul tuo processore. lo trovi qui http://cpu-z.softonic.it/
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi hp550 » 17/05/10 15:19

grazie mille e scusa se ti stresso ;)
hp550
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/05/10 14:55

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi hp550 » 17/05/10 15:21

hp550 ha scritto:grazie mille e scusa se ti stresso ;)


c'è solo il piccolo problema che il notebook non funziona !!! :oops:
hp550
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/05/10 14:55

Re: NON AVVIA WINDOWS VISTA

Postdi antoo69 » 17/05/10 15:38

Ops! me ne ero dimenticato... :undecided:
Allora scarica la versione a 32 bit, ovvero (x86).
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "NON AVVIA WINDOWS VISTA":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti