Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mancanza di chiavi di registro

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Mancanza di chiavi di registro

Postdi vegliardo75 » 27/09/09 22:46

Spero di essere nel posto giusto, perché ritengo che il problema che descrivo (l'ennesimo) sia dovuto a Windows Vista.

Da due anni ho una stampante HP Photosmart 335 (per sole foto 10x15), che avevo usato col vecchio computer Windows XP. Ora, dopo un anno di inattività, ho cercato di installarla sul mio nuovo computer Windows Vista, ma il CD di installazione mi dà errore per mancanza di chiavi del registro di sistema (che, nella mia ignoranza, non so nemmeno cosa siano):
- slbcsp.dll
- sccbase.dll
- gpkcsp.dll
- Enum
come dal seguente snapshot:
http://img223.imageshack.us/img223/8695/hpphotosmart.jpg

Qualche anima pia (e competente) sa dirmi cosa devo fare?
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la VERITA'. (Alexis Carrel)
vegliardo75
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 28/05/06 18:38
Località: Brugherio

Sponsor
 

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi thedregs » 27/09/09 23:02

Vista normale o 64?
http://welcome.hp.com/country/it/it/support.html
Fammi sapere, ti posto il link diretto al software.
Avatar utente
thedregs
Utente Senior
 
Post: 382
Iscritto il: 31/08/09 18:55

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi vegliardo75 » 28/09/09 13:47

Il mio attuale S.O. è Vista Home Premium 32.
Avevo già visitato il supporto HP, ma:

1) mi scarica solo un HP Print Diagnostic Utility, ma non il driver. Il driver originale su CD fa una connessione automatica per eventuali aggiornamenti, ma mi dice che non ce ne sono.

2) Ho compilato il questionario HP per segnalare il problema, ma per 4 volte mi ha dato:
Errore e-mail
Si è verificato un errore nell'invio del messaggio. Si prega di contattare il supporto per riportare l'errore
» Si prega di provare ancora
or » Contatta HP


3) Il contatto telefonico con HP mi indirizza al sito di cui sopra.
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la VERITA'. (Alexis Carrel)
vegliardo75
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 28/05/06 18:38
Località: Brugherio

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi thedregs » 29/09/09 11:12

Hai ragione, nella fretta avevo creduto che il software di hp fosse quello per l'installazione.
Il tuo problema è abbastanza comune, ho trovato varie possibili soluzioni ma ora non ho tempo per approfondire.
Intanto, se sai l'Inglese, in queste tre pagine dovresti trovare delle risposte, parlano anche di Vista: http://forums.cnet.com/5208-6142_102-0. ... w;forums06
Spero di avere più tempo nei prossimi giorni.
Avatar utente
thedregs
Utente Senior
 
Post: 382
Iscritto il: 31/08/09 18:55

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi thedregs » 29/09/09 11:25

Un tentativo veloce e non rischioso:
Insert the CD, open it in Explorer, find "setup.exe" , right-click on it and
choose "run as Administrator"....
Avatar utente
thedregs
Utente Senior
 
Post: 382
Iscritto il: 31/08/09 18:55

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi vegliardo75 » 29/09/09 16:37

thedregs ha scritto:Un tentativo veloce e non rischioso:
Insert the CD, open it in Explorer, find "setup.exe" , right-click on it and
choose "run as Administrator"....

Ho fatto questo tentativo, ma ... non è successo niente.

Devo però aggiungere che, quando faccio l'avvio "normale" del driver HP, cliccando su Autoplay-Esecuzione di setup.exe, tutto parte, ma quando mi appare la finestra "Cerca aggiornamenti su sito HP", se clicco su "Dati inviati ad HP", mi appare questa finestra: http://img34.imageshack.us/img34/4023/d ... atiahp.jpg , che parla SOLO di XP.

Questo significa quello che temevo, cioè che il dannato (veramente il dannato sono io da quando l'ho comprato) Vista, che NON VEDE i driver creati per XP.

Ho già dovuto buttare via una stampante Lexmark P4350 per questo motivo e non vorrei che la conclusione sia la stessa per questa HP.
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la VERITA'. (Alexis Carrel)
vegliardo75
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 28/05/06 18:38
Località: Brugherio

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi vegliardo75 » 29/09/09 17:02

thedregs ha scritto:Hai ragione, nella fretta avevo creduto che il software di hp fosse quello per l'installazione.
Il tuo problema è abbastanza comune, ho trovato varie possibili soluzioni ma ora non ho tempo per approfondire.
Intanto, se sai l'Inglese, in queste tre pagine dovresti trovare delle risposte, parlano anche di Vista: http://forums.cnet.com/5208-6142_102-0. ... w;forums06
Spero di avere più tempo nei prossimi giorni.

Ti ringrazio per l'interessamento.
Ho letto il post, ma - oltre a comportare operazioni su regedit che "don't mess around with stuff you could really mess stuff up", che per me inesperto sono un bel rischio - ho i seguenti dubbi:
1) mi pare che risponda a un problema dato per XP e non parla di Vista. A uno che parlava di Vista non è stata data risposta.
2) si parla solo delle chiavi sccbase.dll/slbcsp.dll , ma non delle altre due (gpkcsp.dll e Enum) che a me mancano.

Secondo te, è il caso che mi azzardi a creare le due nuove subkeys (e le altre due?).

Temo che, come ti ho detto nell'altro post, non ho che una soluzione: buttare via la stampante e rinunciare a stampare da me le foto.

Mi risponderai quando avrai tempo e voglia.
Ti ringrazio comunque.
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la VERITA'. (Alexis Carrel)
vegliardo75
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 28/05/06 18:38
Località: Brugherio

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi thedregs » 01/10/09 12:51

Non buttare la stampante. :)
Piu che creare le chiavi forse è meglio tentare di registrare i moduli di XP, cercandoli nel CD o in un Service Pack di XP (resterebbe comunque il problema di Enum):
http://helpdeskgeek.com/how-to/register ... -xp-vista/
Ma andiamo per gradi, per prima cosa, controllerei se il sevizi di crittografia sono attivati:
Start->Control Panel->Administrative Tools->Services, locate the service which is called Cryptographic Services. If it was stooped start it pressing on the Start. By default the cryptographic service is on.
Poi, se non lo hai già fatto, fai gli aggiornamenti di Vista.
Il bello di internet è che si può accedere all'esperienza (intesa come vissuto) di molte altre persone, semplicemente sfruttando un motore di ricerca, una minima comprensione dell'Inglese e la propria curiosità. L'unico problema è il tempo limitato che ognuno può dedicare a questa attività.
Visto che te la cavi benino (anche io non sono un esperto) ti rimando ad alcuni siti che ho selezionato dai risultati di Google.
Qui si parla di Windows 7 ma Vista avrà una funzione simile con la quale potresti tentare di lanciare il setup in modalità XP, io ho XP e tale funzione si trova in Proprietà-Compatibilità. E' anche vero che 7 e Vista sono più simili che non Vista e XP ma secondo me vale la pena tentare:
http://social.answers.microsoft.com/For ... 060ccac1d6
Se non risolvi e vuoi cimentarti un pò più a fondo ci sono altre discussioni che potrebbero esserti utili in qualche modo, anche se non sono tutte attinenti o risolutive. In ogni caso, prima di fare modifiche ti conviene creare un punto di ripristino o fare un backup dell'intero registro:
http://forums.pcworld.co.nz/showthread.php?t=91808
http://forums13.itrc.hp.com/service/for ... Id=1088671
http://forums.techguy.org/windows-vista ... ssues.html
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1313826
Per disabilitere temporaneamente UAC in modo da poter agire sul registro:
http://www.google.it/search?hl=it&q=dis ... litare+UAC
Auguri, fammi sapere.
Avatar utente
thedregs
Utente Senior
 
Post: 382
Iscritto il: 31/08/09 18:55

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi thedregs » 01/10/09 13:25

Un altra via, come estremo tentativo, è quella di collegare la stampante e installarla tramite le varie funzioni del sistema operativo ( -plug & play, -aggiungi stampante, -installazsione guidata hardware, -gestione periferiche...) cercando tra i driver disponibili al suo interno. Questa procedura se andasse a buon fine non ti permetterebbe di sfruttare al meglio la stampante ma comunque la renderebbe utilizzabile. In ogni caso puoi sempre regalarla. :D
Ciao
Avatar utente
thedregs
Utente Senior
 
Post: 382
Iscritto il: 31/08/09 18:55

Re: Mancanza di chiavi di registro

Postdi vegliardo75 » 06/10/09 14:21

thedregs ha scritto:Un altra via, come estremo tentativo, è quella di collegare la stampante e installarla tramite le varie funzioni del sistema operativo ( -plug & play, -aggiungi stampante, -installazsione guidata hardware, -gestione periferiche...) cercando tra i driver disponibili al suo interno. Questa procedura se andasse a buon fine non ti permetterebbe di sfruttare al meglio la stampante ma comunque la renderebbe utilizzabile. In ogni caso puoi sempre regalarla. :D
Ciao

Ho seguito "l'estremo tentativo".
Ho collegato la stampante e ... ha fatto tutto il SO: ha riconosciuto il dispositivo USB e ha installato il relativo driver di stampa.
Grazie comunque per il tuo interessamento.
Osserva molto e ragiona poco se vuoi la VERITA'. (Alexis Carrel)
vegliardo75
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 28/05/06 18:38
Località: Brugherio


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Mancanza di chiavi di registro":

pulizia del registro
Autore: valyfilm
Forum: Software Windows
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti