Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DUE DISCHI FISSI

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

DUE DISCHI FISSI

Postdi Cristian72 » 01/05/09 18:04

La mia ragazza, esperta di computer, dice che se al posto di archiviare sul disco fisso C archivio sul disco fisso D il p.c. è piu veloce.... è Vero?
Cristian72
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 01/05/09 18:00

Sponsor
 

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 01/05/09 19:31

ma è partizionato lo stesso hard disk? dico nel pc quanti hardisk ci sono?

di che tipo? se sono serialati o ide
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi axelrox » 02/05/09 02:39

Come dice Magik, se sono lo stesso hard disk no perchè comunque è sempre lo stesso hard disk che deve leggere e scrivere contemporaneamente.. se sono due hard disk ovviamente si.. uno legge e l'altro scrive.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Bebbo22 » 02/05/09 10:23

Riguardo al disco fisso confermo anch'io ma volevo volevo chiedervi una cosa?
Questo vale anche per l'hardisk esterno (USB)?
Bebbo22
 

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 02/05/09 10:39

l'HD esterno, si usa per archivio di file, che vengono utilizzati ogni tanto, o che so film, che si caricano una volta, ma no file che vengono caricati continuamente in ram, cioè nn ti conviene averlo esterno, cioè collegata con la usb 2.0,

cmq consiglio un HD da 300Giga partizionato in due, che due HD da 160 separati, si va + veloce con l'unico HD, se stanno su IDE, mentre se uno sta su IDE e l'altro e serialato, nn interferisce con la velocità, perchè il bus ide, nn viene cmq diviso a metà
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi axelrox » 02/05/09 11:11

cmq consiglio un HD da 300Giga partizionato in due, che due HD da 160 separati, si va + veloce con l'unico HD

Ma se si è appena detto che un'unico hard disk è più lento.. :eeh: .. :undecided:

se stanno su IDE, mentre se uno sta su IDE e l'altro e serialato, nn interferisce con la velocità, perchè il bus ide, nn viene cmq diviso a metà

Non c'entra nulla.. IDE o SATA che siano.. se è uno solo che scrive/legge la velocità di trasferimento è pressochè dimezzata (ancor meno se si parla dell'hard disk col SO).. mentre se sono due la velocità è ben maggiore, qualunque sia il metodo di connessione (poi che col SATA per certe cose sia abbiano velocità maggiori rispetto all'IDE è un'altra cosa).
E scrivi in italiano.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 02/05/09 11:31

axel, ma che dici? collega due HD ad IDE uno come master e l'altro come slave, e vedi come ti va lento, se invece sta solo uno, anche se è partizionato in due va molto più veloce, perchè utilizzi meglio il bus ide, se poi colleghi due HD uno IDE e l'altro serialato, vedi che ti va meglio di un solo HD partizionato, perchè lavorano su due bus diversi
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi axelrox » 02/05/09 12:10

Preferisco avere il BUS IDE interamente occupato dallo scambio dati di due HD piuttosto un BUS mezzo libero con un (catorcio) di HD interamente occupato da lettura e scrittura! Fai un prova se hai ancora due HD IDE.. trasferisci un volume pari ad un DVD e poi fammi sapere.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 02/05/09 13:54

ho provato a fare quello che dici, nn avendo due HD, ho provato a copiare un dvd, da un lettore, collegato come slave, dovrebbe essere lo stesso, visto che alla fine il lettore dvd era un 52x e collegato sullo stesso bus, dell'HD

L'iHD a sua volta è partizionato in due, lo stesso file, dvd, da dvd su HD c: ci ha messo di + da quando ho trasferito, da una partizione all'altra, nn ho usato programmi o che, semplicemente aperto il dvd, e tutto quell oche c'era dentro copiato sul pc
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi axelrox » 02/05/09 14:05

il lettore dvd era un 52x

Non esistono lettori DVD a tale velocità.. 52x sono per i CD.. i più recenti lettori DVD arrivano a 22x.

ho provato a copiare un dvd, da un lettore, collegato come slave, dovrebbe essere lo stesso

Non è lo stesso.. un lettore DVD ha una cache inferiore rispetto ad un hard disk, ma sopratutto velocità di trasferimento inferiori.. le prove vanno fatte rispettando un criterio.. le alternative possono rendere un'idea, ma non possono essere prese in considerazione.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 02/05/09 15:14

ed ora nn ho due HD, cmq bisogna provare due HD uguali, se tu puoi provare
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi axelrox » 02/05/09 15:36

Eh.. io ho abbandonato l'IDE da anni oramai.. anche le periferiche ottiche.. tutto SATA, mi spiace.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 02/05/09 16:25

come mai tutto sata?

l'IDE perchè n nti piace?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi axelrox » 02/05/09 21:56

Che senso ha comprare una tecnologia morta? Che senso ha comprare un hard disk IDE con 8MB di cache (16 al massimo) quando c'è una SATAII con 32MB? Inoltre oramai anche le periferiche ottiche sono sempre meno IDE.. per dirti un masterizzatore BlueRay lo trovi solo SATA.. quindi vien da se il motivo della mia scelta.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Magik » 02/05/09 23:57

capito
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: DUE DISCHI FISSI

Postdi Bebbo22 » 03/05/09 07:43

Si ma un masterizzatore sata non credo che riuscirà ad essere commerciabile poichè ci sono gli HD esterni che sono molto più convenienti.

I bluray vanno bene giusto per vedere film in alta definizione, se ci fosse il modo, questi dischi li userei come hardisk
Bebbo22
 


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "DUE DISCHI FISSI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti