Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

chiarimenti 64 bit

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

chiarimenti 64 bit

Postdi filippo75pg » 22/10/08 07:32

ciao a tutti raga, ho un dubbio e vi sarei grato se potreste aiutarmi, a breve cambierò pc, vorrei prenderne uno a 64bit perchè mi è stato riferito che solo tali macchine vedono più di 4gb di memoria e un domani che lo volessi espandere avrei massima facilità, è vera questa cosa???? ed inoltre i programmi che già uso andrebbero bene lostesso e dovrei cambiarli????
mi scuso per queste mie domande che ai vostri occhi sembreranno banali e vi ringrazio in anticipo, ciao Filippo
Maciniamo chilometri..........ci beviamo gli ettolitri..........solo per te!!!!! alè Grifo alè!!!!!!
filippo75pg
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 24/11/06 03:05
Località: Perugia

Sponsor
 

Re: chiarimenti 64 bit

Postdi gunter » 22/10/08 08:13

Qui puoi trovare qualche ulteriore informazione, comunque già i vecchi athlon XP erano a 64 bit e ora lo sono quasi tutti i processori. La questione della memoria dipende dal sistema operativo, Windows XP/Vista a 32 bit non vede oltre i 3Gb, e non dal hardware (che per forza li vede lo stesso).
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: chiarimenti 64 bit

Postdi axelrox » 22/10/08 14:52

gunter ha scritto:già i vecchi athlon XP erano a 64 bit

Permettimi di dissentire.. l'Athlon XP era a 32bit, l'Athlon 64 e i Sempron (i Paris) sono le prime CPU a 64bit.. ;)

un domani che lo volessi espandere avrei massima facilità, è vera questa cosa????

Dipende.. a fine anno sia Intel che AMD cambiano le loro CPU e con loro i socket, quindi comprando una scheda madre ora non potrai montare le nuove CPU (forse si se stai su AMD, il nuovo AM3 dovrebbe essere retrocompatibile con l'attuale AM2/AM2+, ma non sfrutteresti le potenzialità date dalle innovazioni dei nuovi processori in tal caso).
Idem in ambito RAM.. al momento le più vendute sono le DDRII, mentre a fine anno le DDR3 saranno più performanti e le uniche supportate dalle nuove CPU.. ovviamente qui il discorso è comunque diverso, le DDRII saranno sempre in commercio e quindi potrai sempre espandere il tuo PC in futuro.

ed inoltre i programmi che già uso andrebbero bene lostesso e dovrei cambiarli????

In linea di massima vanno.. ovvio che poi tutto dipende dal tipo di programma e di OS a 64bit che installi (XP, Vista, Linux).

Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: chiarimenti 64 bit

Postdi MIKI68 » 22/10/08 15:31

E' chiaro che i sistemi a 32 bit con 4gb di ram ne vedono al massimo 3,25 però è anche vero che molti sono riusciti a vedere 4gb su window vista facendo questa procedura:su Vista si può provare ad abilitare il PAE (physical andress exstension) che certe volte riesce a leggere l'uso della memoria;
Da start digitare cmd e dare invio tenedo premuti i tasti shift+ctrl (premendo i seguenti tasti facciamo automaticamente l'accesso da amministratori) digitare BCDedit/set PAE forceenable poi ok
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: chiarimenti 64 bit

Postdi filippo75pg » 23/10/08 07:19

vedo che sei preparato e se posso approfittare ho altre 2 domande...... la cosa più complessa che dovrebbe fare questa macchina è acquisire video dalla mia telecamera digitale e magari tagliarli o aggiungerci sottotitoli, per tale processo cosa è importante un processore potente o tanta memoria(oltre 2 gb), ed inoltre dove mi sono fatto fare preventivi in un negozzio mi hanno consigliato un core 2 duo e8500, nell'altro un quad core 6600, il costo è pressochè identico ma il migliore quale è????
grazie per la pazienza......
filippo75pg
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 24/11/06 03:05
Località: Perugia

Re: chiarimenti 64 bit

Postdi axelrox » 23/10/08 09:24

per tale processo cosa è importante un processore potente o tanta memoria(oltre 2 gb)

Decisamente un processore potente.. non tanto per l'acquisizione, ma per il rendering dei video.. guarda quello che ho in firma, l'ho preso apposta per l'editing video.
Per le RAM quando hai 4GB sei a posto..

mi hanno consigliato un core 2 duo e8500, nell'altro un quad core 6600, il costo è pressochè identico ma il migliore quale è????

Senz'altro il Q6600, per l'editing video avere quattro core invece che due vuol dire abbattere di un bel pò il tempo necessario per l'eleborazione.
Però non prendere il Q6600, è una CPU vecchia.. prendi il Q9400 piuttosto, meglio sarebbe il Q9450 che ha il doppio della cache del Q9400.. costa un pò di più ma non te ne pentirai.
Anche per il resto non risparmiare.. specie nell'alimentatore (prendi una cosa buona, tipo corsair, enermax o cooler master), nella scheda madre (non prendere tipo un'ASRock, ma un'ASUS) e nelle RAM (vai su corsair, ocz, Team group o Geil e prendi delle PC8500 se stai sulle DDRII).
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: chiarimenti 64 bit

Postdi MIKI68 » 23/10/08 15:03

Il Q6600,io ho questa cpu e 3gb di ram con window vista ultimate ed è eccezionale!! fidati!!
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "chiarimenti 64 bit":

Dropbox chiarimenti
Autore: eleivga
Forum: Discussioni
Risposte: 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti