Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

requisiti per installare XP

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

requisiti per installare XP

Postdi Andy P. » 16/11/07 14:49

Salve,
vorrei aggiornare un vecchio PC passando da Windows ME a Xp. Vi chiedo 2 cose: Questo PC ha un Pentium 3 e 128 MB di ram. Riesce a girare XP?
Inoltre, se si fa solo l'aggiornamento (senza formattare) si perdono i dati e le applicazioni installate?
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Sponsor
 

Postdi axelrox » 16/11/07 15:32

Si un P3 riesce a sostenere XP, anche se 128MB di RAM son ben poche e potrebbe risultare piuttosto lento.
Se fai l'upgrade non dovresti perdere nulla (come dati), mentre alcuni programmi forse potrebbero non funzionare (seppur presenti), ma la certezza in queste cose non è mai al 100%! ;)
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi quizface » 16/11/07 18:55

il vero problema e' la memoria RAM, se usi programmi moderni (voraci di ram) 512Mb sono il minimo (a mio parere)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi tribalia » 04/12/07 17:41

io ho solo 48 mb di ram.....................che sfiga......

ho anch'io windows ME...pentium 3...secondo voi mi conviene cambiare la ram per istallare xp in modo da non buttarlo definitivamente il pc?

questo forum mi piace!mi state togliendo un mondo di dubbi!! :)
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi SkunkWorks 68 » 04/12/07 18:19

XP con quell'hardware?
:roll:
2 possibilità,secondo me:o il 2000 Pro(aumentando la RAM almeno a 128) o una distribuzione di Linux.Poi dipende cosa ci vuoi fare...scrivere e navigare OK,cose più pesanti probabilmente no.
Sono solo ipotesi,non sono un esperto di hardware puro...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi tribalia » 04/12/07 18:25

lo so..la ram è troppo piccola...
io la vorrei trovare anche di seconda mano....navigavo un po su ebay..ma non me ne intendo affatto...e non saprei neanche quale acquistare.... :(
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi quizface » 04/12/07 19:03

tribalia ha scritto:lo so..la ram è troppo piccola...
io la vorrei trovare anche di seconda mano....navigavo un po su ebay..ma non me ne intendo affatto...e non saprei neanche quale acquistare.... :(


Nella ricerca metti SDRAM PC133 168 pin se vuoi metti anche non ECC
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi axelrox » 04/12/07 19:07

Ti ci vuole una SDRAM a 100/133 MHz..
Qui un banco da 512MB lo trovi a 66€, 256Mb a 36€ .. la chiamano con un generale PC133 (Brand On Third):

http://www.muccacomputer.it/index.php?p ... istino=RAM

altrimenti vai in un negozio.. senz'altro hanno qualche fondo di magazzino oppure la compri nuova.. ma almeno visto che non te ne intendi avrai un pò di guida e aiuto.

Ciao.
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi tribalia » 04/12/07 21:04

sono un po scioccata....ho "smontato" un po il pc...ho dato una pulitina e ho visto ke ci sono 2 piastrine di memoria ram..come vi dicevo prima dalle caratteristiche ne figuravano 48 MB ora che ho sistemato ttt m sono accorta che un gancetto non era ben attaccato infatti adesso ne compaiono 112.....non dovrebbero essere 128 dato che sono entrambi di 64 MB?
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi tribalia » 04/12/07 21:08

è logico che ne ho 112 se prima me ne dava 48 e ora 112...scusase la distrazione....comunque è assurda come cosa.....per un gancetto ho fatto più malavita del normale...
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi axelrox » 04/12/07 21:43

Si ma uno dei due banchi non è da 48! ;)
Probabilmente ne hai 16 impegnati dalla scheda video.. :roll:
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi tribalia » 04/12/07 22:01

quindi...potrei istallare magari windows 2000?
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi axelrox » 04/12/07 22:40

Io ho un P3 @ 733 Mhz con 120 MB di RAM (8 per la scheda video) con WinXP .. per navigare, videoscrittura e anche vedere DVD va benissimo.. quindi col 2000 dovrebbe andare ancor meglio!
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi tribalia » 04/12/07 22:45

il mio è pentium III 800 MHz 112 MB Ram, 80 di hd....
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi Andy P. » 05/12/07 21:50

Io ho fatto l'aggiornamento da Windows ME a Windows XP con un Pentium III e 128 MB di ram. Devo dire che è andata bene; non ho perso alcun dato ed il computer riesce a lavorare bene con programmi come Office 2000 e connessione ADSL ad Internet. :P
Piccoli problemi (tra l'altro segnalati minuziosamente dal processo di aggiornamento) li ho avuti con i driver della stampante e della scheda audio integrata. Problemi risolti reinstallando di nuovo quell'hardware.
Ciao
Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi tribalia » 06/12/07 02:38

idem ho fatto lo stesso anch'io!ke antivirus hai istallato? io Avg
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40

Postdi axelrox » 06/12/07 08:53

AVG va più che bene.. ;)
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi tribalia » 06/12/07 14:22

come protezione dovo istallare altro?
Avatar utente
tribalia
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 30/11/07 16:40


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "requisiti per installare XP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron