Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 partizioni con 2 xp? e' possibile?

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

2 partizioni con 2 xp? e' possibile?

Postdi Sirena » 15/11/07 12:11

Ciao ragazzi avrei bisogno di aiuto,
ho acquistato un pc nuovo e , mentre installavo xp e' saltata la corrente!
Appena ritornata , ho riacceso e riavviato l'installazione di xp , fin qui tutto bene e ora funziona alla grande ma..............mi sono ritrovata con l'HD diviso a meta'! Cioe' con 2 partizioni :1 col SO e tutti i programmi di 130 GB , dall'altra vuota ho
creato 2 partizioni G:di 7,20 GBe F: di di 98 GB, le ho formattate e rese primarie)
La domanda e' :
1 )a ci faccio con F e G??
2) posso installare un altro XP su una delle 2 per giocare in rete? E se si, come devo fare senza provocare danni alla 1a partizione?
Vi prego spiegatemi passo passo perche' non sono esperta anzi il contrario!!
Grazie di cuore
Sirena
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 02/11/07 18:03
Località: ROMA

Sponsor
 

risposta

Postdi Opensource » 16/11/07 14:36

ciao
con le due partizioni ci puoi fare ciò che intendi meglio per te!!!!!!
Le potresti usare per installare altri sistemi operativi (linux, windows), oppure dedicarli per installare le applicazioni che vuoi oppure utilizzarli per salvare tutti i tuoi documenti e i files oppure come spazio per il backup.
Certo che puoi installare un altro Xp su una delle due partizioni.
Per farlo, riavvia il pc, fai partire il pc dal boot del cd (configura come prima periferica di boot il tuo lettore dal bios), quando il cd ti chiederà dove installare il s.o. , scegli una delle due partizioni.
Così facendo, ogni volta che accenderai il pc, il boot manager di windows ti chiederà quale dei due sistemi vorrai avviare.
In seguito potrai impostare quale dovrà partire in modo automatico senza richiesta, configurare il time out per il tempo di scelta e così via.
Spero di essere stato di aiuto (per qualsiasi domanda a disposizione)

ciauzzzzzz
Avatar utente
Opensource
Utente Senior
 
Post: 684
Iscritto il: 02/11/06 20:45

Postdi Sirena » 16/11/07 17:17

Utilissimooooo grazieeeeeeee :) :)
Grazie di cuore
Sirena
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 02/11/07 18:03
Località: ROMA

Postdi Filo91 » 16/11/07 18:35

scusatemi ma a cosa possono servire due xp identici sullo stesso pc?
con linux ed xp va bene perche cosi si puo utilizzare la versatilita di linux e xp per giochi e altre cose di compatibilità con altri pc ma 2 xp non lo capisco
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi Sirena » 16/11/07 19:47

:) il fatto e' che non ho Linus , ho solo xp....quindi...
Grazie di cuore
Sirena
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 02/11/07 18:03
Località: ROMA

Postdi quizface » 16/11/07 20:02

Sirena ha scritto::) il fatto e' che non ho Linus , ho solo xp....quindi...



Quindi.....??? a cosa ti servono due XP? :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Sirena » 17/11/07 12:17

quindi, siccome voglio usare entrambe le partizioni, di necessita' virtu': usero' xp!

O forse tu sai dove posso scaricarlo free (linus)?? :lol:
Grazie di cuore
Sirena
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 02/11/07 18:03
Località: ROMA

Postdi POLVERE » 18/11/07 18:53

Due XP ti servono se tipo,uno lo usi normalmente e uno lo tieni di scorta,bello pulito,in caso avessi dei problemi con quello che usi di solito,basta che all'avvio scegli quale vuoi usare. :eeh:
Avatar utente
POLVERE
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 08/10/07 20:27
Località: bologna

Postdi quizface » 18/11/07 18:58

Sirena ha scritto:quindi, siccome voglio usare entrambe le partizioni, di necessita' virtu': usero' xp!

O forse tu sai dove posso scaricarlo free (linus)?? :lol:


Per usare una partizione non devi perforza installarci un sistema operativo, puoi usarla per installarci programmi o giochi o meglio per salvare dati, film, canzoni ...e chi piu' ne ha piu' ne metta..
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Sirena » 18/11/07 20:51

:P si certo ma.................come si fa?? :oops:

ma senza SO poi pero' posso collegarmi ugualmente a internet?
Grazie di cuore
Sirena
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 02/11/07 18:03
Località: ROMA

Postdi aurelio37 » 18/11/07 22:26

Sirena ha scritto::P si certo ma.................come si fa?? :oops:

ma senza SO poi pero' posso collegarmi ugualmente a internet?


Qui puoi trovare informazioni che possono servire per l'uso del PC.
http://www.pcdazero.it/020_indice.php

Ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Postdi Sirena » 18/11/07 22:55

Grazie mille, tu si che hai capito :lol: IO DI PC SONO A ZEROOO :D
Grazie di cuore
Sirena
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 02/11/07 18:03
Località: ROMA

Postdi aurelio37 » 18/11/07 23:39

Per qualsiasi chiarimento chiedi pure, troverai sempre persone disponibili ad aiutare.

Ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Due XP

Postdi dinogel » 19/11/07 16:58

Però ha ragione anche POLVERE.
Il mese scorso mi si è impallato completamente il PC per colpa dei soliti malware, virus, ecc. che sono riusciti a passare, a tal punto che ho dovuto inventarmi dei trucchetti per risollevare il tutto. (due giorni persi)
Tuttavia ho capito che, se ho due XP separati ed uno lo uso per le "cose serie" ed il secondo per "i contatti con il mondo Internet nelle zone sospette" non avrei avuto i problemi che ho avuto.
Male che vada bastava formattare e reinstallare l’XP di “servizio”.
Semplice no?
dinogel
dinogel
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 19/11/07 16:37

Re: Due XP

Postdi quizface » 19/11/07 20:24

dinogel ha scritto:Però ha ragione anche POLVERE.
Il mese scorso mi si è impallato completamente il PC per colpa dei soliti malware, virus, ecc. che sono riusciti a passare, a tal punto che ho dovuto inventarmi dei trucchetti per risollevare il tutto. (due giorni persi)
Tuttavia ho capito che, se ho due XP separati ed uno lo uso per le "cose serie" ed il secondo per "i contatti con il mondo Internet nelle zone sospette" non avrei avuto i problemi che ho avuto.
Male che vada bastava formattare e reinstallare l’XP di “servizio”.
Semplice no?
dinogel


Per malware e spywere ok potrebbe funzionare , ma un virus una volta che l'hai nell'HD ti distrugge in qualsiasi partizione
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi dinogel » 20/11/07 12:35

Certo, ma......

male male male male che vada!
( e devo dire che sino ad ora, dopo anni di informatica ..come lavoro, non ho mai visto una catastrofe come dici tu)

E' vero che c'è sempre la prima volta, ma....non facciamo i pessimisti.

Ciao :) :D :lol:
dinogel
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 19/11/07 16:37

Re: Due XP

Postdi aurelio37 » 21/11/07 22:09

quizface ha scritto:
dinogel ha scritto:Però ha ragione anche POLVERE.
Il mese scorso ......


Per malware e spywere ok potrebbe funzionare , ma un virus una volta che l'hai nell'HD ti distrugge in qualsiasi partizione


Nel caso di due SO su 2 dischi diversi esiste il medesimo rischio?

Grazie
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Due XP

Postdi quizface » 21/11/07 22:27

aurelio37 ha scritto:
quizface ha scritto:
dinogel ha scritto:Però ha ragione anche POLVERE.
Il mese scorso ......


Per malware e spywere ok potrebbe funzionare , ma un virus una volta che l'hai nell'HD ti distrugge in qualsiasi partizione


Nel caso di due SO su 2 dischi diversi esiste il medesimo rischio?

Grazie


Secondo me no, penso che hai molte piu' possibilita' di cavartela.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi aurelio37 » 21/11/07 23:28

Grazie per la pronta risposta.
Ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "2 partizioni con 2 xp? e' possibile?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti