Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errore grave nella periferica+Messaggio da SYSTEM a ALERT+..

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Errore grave nella periferica+Messaggio da SYSTEM a ALERT+..

Postdi Shoegazer » 06/10/07 11:32

Salve,
ho dei problemi che mi stanno facendo impazzire!
Un amico mi ha sostituito il vecchio HD con uno nuovo da 250, sul quale ha inserito XP professional.
Tutto Ok, va benissimo rispetto a prima, se non che ci sono alcune cose che proprio non vanno.

Ve le elenco, sperando che qualcuno si muova a compassione evitandomi di doverlo portare in assistenza...

1- Ogni tanto ( le ultime 2 volte mentre controllavo la posta, ma è capitato anche in altri momenti ) il PC si blocca. Dopo un paio di minuti circa riparte in MODALITA' PROVVISORIA.
Il messaggio di XP è " E'STATO RILEVATO E RISOLTO UN ERRORE GRAVE NELLA PERIFERICA, RIAVVIARE IL PC ".
Non capisco a quale periferica si riferisca, perchè l'HD è stato installato correttamente, ho staccato il masterizzatore che è un pò vecchio e forse un pò rovinato, ma il problema persiste, seppure raramennte.
Vi chiedo: c'è un modo per sapere QUALE SIA la periferica incrimanata??

2- Spessissimo si apre una finestra con scritto:
" MESSAGGIO DI SYSTEM A ALERT. STOP!
WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION.
WINDOWS HAS FOUND CRITICAL ERRORS.
RUN REGISTRY REPAIR FROM: http://FIX64.COM
FAILURE TO ACT NOW MAY LEAD TO DATA LOSS AND CORRUPTION!",

A me nn sembra un messaggio del sistema operativo, ma piuttosto una sorta di spam di qualche programma che questo amico mi ha inserito, perchè invita sempre ad andare su un sito diverso ( cleaner qualcosa ed altri ) e fare delle operazioni.

Che mi consigliate? Come posso individuare il programma in questione x disinstallarlo?

3- SUONI e PERIFERICHE AUDIO + I-TUNES.
Non si sente nessun suono, anche se andando su SUONI E PERIFERICHE mi pare che tutto sia ok ( la scheda audio dovrebbe essere AVANCE AC97 AUDIO, nella finestra relativa mi dice che la periferica funziona correttamente ma nn si sentono neanche i suoni di Windows, assolutamente nulla ).

Non so se dipenda da questo, ma non riesco a far partire neanche I-TUNES. L'ho scaricato ma nn mi parte, ho provato ha installarlo da cd ed idem. In pratica, mi dice che è " IMPOSSIBILE INIZIALIZZARE QUICK TIME. ERRORE# - 2095 ", sia con l'itunes scaricato dal sito della Apple, sia con il disco originale.

4- Problema moolto meno grave.
Siccome questo amico nn mi ha salvato né i preferiti né la rubrica su Outlook Express, volevo sapere se per caso c'era un modo di recuperarli. In caso affermativo, dov'è che devo cercarli e dove devo inserirli una volta recuperati?

Spero che qualcuno possa aiutarmi, nel frattempo grazie!

Davide
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Sponsor
 

Postdi Pao1o » 06/10/07 13:04

Ammazzate quante domande....

1) hai qualche errore. probabilmente si riferisce alla periferica audio che gli mancano i driver.

Cmq un bel scandisk approfondito (i due spunti) non gli fa certo male.

2) E' sicuramente spyware: scansione aggiornata adaware + spybot (aggiornati) meglio se in modalità provvisoria e disabilitando ripristino configurazioni) e log di hijack
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... highlight=

3) mancano i driver della periferica.
Con Everest-qui ti dice nome e modello scheda madre e audio e link dove reperire i driver.
Se ci posti nome e modello ti aiuteremo.
Dovrebbero essere questi, controlla
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

4) Start\cerca\tutti i file e cartelle\opzioni avanzate---->metti i primi tre spunti (sistema, cartelle nascoste, sottocartelle)
Selezioni il vecchio hd nel cerca in
scrivi
*.wab
Ti trova la vecchia rubrica la copi e incolli sostituendola nella directory di outlook dove hai la nuova (fai sempre un cerca tutti i file cartelle etc *.wab facendola cercare nel nuovo hd)
I preferiti sono sul vecchio hd \documents and settings\
controlla le cartelle degli user
copia e incolli la cartella dei preferiti nel nuovo hd\documents and settings /nome user

Stop.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Shoegazer » 06/10/07 13:34

Sto scaricando EVEREST, però scusa, a me andando su SUONI mi dice che tutto funziona correttamente!

A ripensarci, io ho disinstallato EVEREST perchè nn sapevo a cosa servisse e questo amico mi aveva riempito il pc di programmi inutili...quindi credevo fosse uno di questi...solo che nn me lo disinstalla del tutto perchè mi dice che un file nn esiste...ora lo riscarico e ti dico...intanto grazie molto!!
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 06/10/07 13:37

Infatti c***o ha scaricato il programma ma nn lo apre...mi sa che disinstallandolo male ho fatto un casino...
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Pao1o » 06/10/07 13:46

Prova questo programma per disinstallarlo
http://www.pc-facile.com/download/puliz ... _2007_pro/
La procedura manuale è un po' complicata: se te la senti
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ht=regedit

Infine se l'audio non va, sono per forza i driver.
prova a reinstallarli ed è molto probabile torni a funzionare
Anche perchè reinstallando il sistema operativo i driver non li installi (di solito sono su un diverso cd).

Al limite puoi cercarli nel vecchio hd (però è molto più semplice scaricarli di nuovo dal link dato)

salvare i driver installati

http://www.professionearchitetto.it/wik ... uo+pc.aspx

e qui

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... are+driver
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Shoegazer » 06/10/07 14:42

Il problema è che nn ho il cd dei driver e questo mio amico " dice " di averli trovati via internet...la scheda audio è AVANCE AC97 AUDIO.

Dove posso trovarli in download?

Come li disinstallo e li rinstallo?

Essendo poco pratico, non vorrei creare ancora più casini...
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 06/10/07 18:00

Uppo....
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 07/10/07 10:47

Paolo non mi abbandonare....!!!
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Pao1o » 07/10/07 11:57

Non ti abbandono......
solo che non sono collegato 24 ore su 24 con il forum....
Prova così

start\esegui
digita dxdiag
ok
l'ultima voce è versione directx
controlla di avere almeno la vers. 8.00 (che è richiesta per l'installazione dei driver).
Probabilmente avrai la 9, però se hai la 7 devi scaricarti quella nuova.

Clicca qui

http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false
e scaricati i driver audio per il tuo sistema operativo (vista o xp)

Una volta scaricati i driver, prova a cliccare sul file exe (o setup o simili) in modo da installarli. Se hai difficoltà dicci cosa ti sei scaricato e che file contiene.

Il tuo problema, probabilmente è nei driver corrotti.
Win ti dice che tutto va bene, perchè trova i driver, ma non ti dice che non funzionano (infatti non senti nulla)

Se con l'installazione dei driver non risolvi, allora devi installarli con la procedura completa.

Click dx risorse del computer\proprietà\hardware\gestione periferiche
apri col + la voce controller audio
dicci cosa ti dice.
Sia che ci sia o che non ci sia un punto giallo, click dx su Avance ac97 (se c'è) \disinstalla
Riavvi.
Win dirà trovato nuovo hardware.......ricerca dei driver
Indicagli il percorso dove hai salvato i tuoi driver.

Tutto dovrebbe andare a posto.

se hai difficoltà chiedi ancora e facci sapere di progressi.
Prova prima col set up dei driver o sempre da gestione periferiche click dx ac97\aggiorna driver e indichi il percorso dei tuoi driver scaricati.
Anche se la procedura migliore se driver in contrasto e disinstallare ac97 e riavviare, può darsi che risolvi con uno dei due casi detti sopra (installazione da setup o aggiorna diver da gestioni periferiche).

Tienici informati.

Bye
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Shoegazer » 07/10/07 23:32

PROBLEMA AUDIO RISOLTO!!!

GRAZIE PAOLO!!!

Ora resta soltanto lo spyware SYSTEM INFORMATION...ho provato con tutto ma nn si riesce ad individuare...
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 08/10/07 21:18

Il problema system alert persiste...e quello del pc bloccato, anche.

Lo scan disc sarebbe la deframmentazione? Perchè quello l'ho già fatto, ma nada...dice che va tutto bene...
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Pao1o » 09/10/07 12:06

Lo scan disck non è la deframmentazione.
click col tasto destro sull'icona dell'hard disk, scegli la voce proprietà, poi strumenti ed infine scandisk. Mettie i due spunti su correggi e su cerca settori e riavvia.

Non credo ti risolva, ma male non fa.

Ma l'audio va?

Hai fatto quelllo che ti ho detto (scansione adaware + spybot - AGGIORNATI - e log di hijack this)?
Il tuo è anche un problema di infezione, ma solo con le scansioni antispyware a volte lo elimini.
Fai anche una pulizia al registro (regcleaner o regseeker + ccleaner o dustbuster per file inutili o se parli inglese prova tuneup o system advanced optimizer che fanno entrambe molto bene)
http://www.pc-facile.com/download/?cat=54

Dopo fatto tutto ciò se ancora non va, apri un altro topic nella sezione sicurezza e privacy col titolo pop up message alert dove il bravo Luke (ne sa una più del diavolo) ti aiuterà.

Ma prima devi fare quelle scansioni e pulizie e log di hijack.

P.s. ccleaner ti cancella anche le password di login ai vari siti web, non quelle di posta o connessione) assicurati di ricordartele, oppure metti gli spunti giusti affinchè non le cancelli.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Shoegazer » 10/10/07 17:46

Si si, ora l'audio va alla grande!

Faccio quello che mi dici e poi ti faccio sapere...grazie mille intanto!
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 13/10/07 22:02

Non va....ed inoltre il pc si continua a bloccare per " grave errore nella periferica ", come indicavo nel primo post...
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 15/10/07 21:04

Nessuna possibilità di risoluzione???
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Pao1o » 16/10/07 12:14

Quale periferica in errore?
start\esegui
digita
eventvwr.msc
e controlla dove sono i messaggi di errori.
Che cosa
Non va....ed inoltre il pc si continua a bloccare per " grave errore nella periferica ", come indicavo nel primo post..


Se una periferica si è guastata come hardware, ti tocca cambiarla.
Se come software si può aggiustare.
Hai fatto gli antispyware?
La pop up pubblicitaria è scomparsa?

Devi darci più notizie, non limitarti a dire non va, se vuoi essere aiutato.

Come ultima spiaggia ti resta da prendere in considerazione la formattazione.

Aspettiamo ulterirori e più dettagli
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Shoegazer » 17/10/07 21:47

Ciao Paolo,
la mia parsimonia di informazioni non nasce dalla pigrizia ma dalla mancanza di competenze... :lol:


Cercherò di essere più chiaro.

Il pop-pup " SYSTEM ALERT " non sparisce nel modo più assoluto. Ho provato praticamente tutti gli anti spyware possibili aiutandomi anche su altri forum, ma non c'è nulla da fare: compare con frequenza e nessun software sembra in grado di individuarlo.

Il problema del pc che si blocca, grazie al comando che mi scritto sono riuscito a individuare qualcosa ( forse... )

Penso che debba controllare la voce SISTEMA, right?

Se è così ad ogni voce ERRORE corrisponde nella maggior parte dei casi la scheda video (S3 SAVAGE 4M); in numero minore invece l'origine è chiamata DCOM.

Pensi possa essere sufficiente per capire qualcosa? Altrimenti dammi tu altre indicazioni per piacere, da solo non so veramente dove mettere le mani...

Grazie!
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Shoegazer » 17/10/07 21:48

Aggiungo che cliccando sulle proprietà della scheda video, il sistema rileva che la scheda funziona correttamente.
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Postdi Pao1o » 18/10/07 12:03

Per il system alert, rifai gli antispyware, ma in modalità provvisoria (schiacci ripetutamente f8 al riavvio).
prima ancora disabilita ripristino configurazioni (i virus dormono nei punti di ripristino).
Poi lo riattivi dopo le scansioni.
click dx risorse del computer\proprietà
scheda ripristino
metti lo spunto su disattiva ripristino

Ma il log di hiajack this, dov'è?

Se l'errore e il blocco è della scheda video, possibile siano i driver video a essersi corrotti.
ma che cosa hai combinato col pc?
Prima i driver audio, ora i video.... :cry:

Cmq stessa procedura che hai fatto per l'audio (everest, nome scheda video, ricerca driver, etc etc.)
Se ci fai sapere nome e modello scheda video, ti aiuteremo per i driver.

Possibile che tu non abbia nessun driver su cd?
Di solito con il pc ti danno anche un cd con i driver della scheda madre.

P.S. ma ora l'audio, va o no?

Bye
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Shoegazer » 18/10/07 12:29

Grande Paolo, sempre puntuale e preciso!

L'audio ora va alla grande, come scrivevo qualche post fa.

Più che cosa abbia combinato IO - e ci starebbe visto che nn ne capisco molto - sarebbe bene dire che cosa ha combinato quello che me lo ha formattato, spacciandosi per conoscitore...

Everest non mi si reinstalla, perchè non sapendo che potesse essermi utile l'avevo disinstallato ed ora non mi si installa più.

La scheda video è questa: S3 GRAPHICS INC. SAVAGE 4M

Più tardi proverò anche col system alert...

Intanto grazie mille!
Shoegazer
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 06/10/07 10:29

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Errore grave nella periferica+Messaggio da SYSTEM a ALERT+..":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti