Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Convertire HD esterno in NTFS

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Convertire HD esterno in NTFS

Postdi nippon » 26/09/07 08:38

Ciao a tutti! :)

Seguendo la guida http://www.pc-facile.com/guide/gestire_ ... at_e_ntfs/ sto cercando di convertire un HD esterno in NTFS.

Il prompt dei comandi, una volta fatto quanto richiesto nella guida, mi ha scritto:

Il file sistem è di tipo FAT32.
Inserire l'etichetta di volume corrente per l'unità G::

Che vuol dire?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Sponsor
 

Postdi hydra » 26/09/07 09:27

L'etichetta è il nome che vuoi dare al nuovo disco. Se non metti niente e dai invio ti dovrebbe lasciare l'etichetta che ha già.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nippon » 26/09/07 10:12

Non scrivendo nulla non da niente.

ho riscritto allora il nome che già possiede e mi ha dato questo messaggio:

Impossibile eseguire la conversione. Il volume è utilizzato da un altro processo. Smontare il volume per eseguire la conversione. TUTTI GLI HANDLE APERTI NEL VOLUME CESSERANNO IN QUESTO MODO DI ESSERE VALIDI. Forzare lo smontaggio su questo volume? (Sì/NO)

Che faccio?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi nippon » 26/09/07 10:19

Ho rimosso l'HD e l'ho riacceso.

Rifacendo il processo ha funzionato (anche se non so quale processo bloccasse l'HD).

Alla fine, nel prompt mi è stato detto che non è stato rilevato alcun problema, e c'era un lungo elenco di tati numerici.

L'unico problema è che, rimuovendo e riaccendendo l'HD esterno, il file sistem risulta essere ancora FAT32, come mai? :-?

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi aurelio37 » 26/09/07 17:26

Dirò una stupidaggine, ma se in risorse computer è riconosciuto l'HD, col tasto destro del mouse puoi selezionare formatta e quindi selezionare NTFS.
Attenzione che i dati vengono perduti.

Ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Postdi nippon » 26/09/07 18:46

aurelio37 ha scritto:Dirò una stupidaggine, ma se in risorse computer è riconosciuto l'HD, col tasto destro del mouse puoi selezionare formatta e quindi selezionare NTFS.
Attenzione che i dati vengono perduti.

Ciao


Ma infatti formattare è quello che volevo evitare per non dover backuppare tutti i dati adesso, per questo pensavo di farcela con la guida per trasformarlo.

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Postdi quizface » 26/09/07 19:15

nippon ha scritto:Non scrivendo nulla non da niente.

ho riscritto allora il nome che già possiede e mi ha dato questo messaggio:

Impossibile eseguire la conversione. Il volume è utilizzato da un altro processo. Smontare il volume per eseguire la conversione. TUTTI GLI HANDLE APERTI NEL VOLUME CESSERANNO IN QUESTO MODO DI ESSERE VALIDI. Forzare lo smontaggio su questo volume? (Sì/NO)

Che faccio?

Ciao e grazie! :)


Devi rispondere si , non devi spegnere l'HD
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi nippon » 26/09/07 21:09

quizface ha scritto:
nippon ha scritto:Non scrivendo nulla non da niente.

ho riscritto allora il nome che già possiede e mi ha dato questo messaggio:

Impossibile eseguire la conversione. Il volume è utilizzato da un altro processo. Smontare il volume per eseguire la conversione. TUTTI GLI HANDLE APERTI NEL VOLUME CESSERANNO IN QUESTO MODO DI ESSERE VALIDI. Forzare lo smontaggio su questo volume? (Sì/NO)

Che faccio?

Ciao e grazie! :)


Devi rispondere si , non devi spegnere l'HD


Avevo spento l'HD per vedere, una volta acceso, se era tutto a posto.
Riguardo alla domanda, posso allora rispondere sì senza problemi? (Il fatto è che non so bene la domanda cosa intendesse... handle... smontaggio... :undecided:

Ciao e grazie! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi domisol » 01/02/08 22:45

ciao è possibile convertire da fat32 a ntfs senza formattare? cioè con l'hd pieno??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi nippon » 02/02/08 00:02

domisol ha scritto:ciao è possibile convertire da fat32 a ntfs senza formattare? cioè con l'hd pieno??




E' quel che vorrei sapere anche io! ;)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi quizface » 02/02/08 01:09

si e' possibile dalla riga di comando,
Start -> esegui -> CMD ( invio)
poi il comando e' il comando e' convert X: /fs:ntfs dove X e' il disco da convertire
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi aurelio37 » 02/02/08 01:17

Alcune indicazioni trovate con Google:
http://www.hwupgrade.it/forum/archive/i ... 65463.html
http://www.infopcfacile.it/guide_e_cors ... fs___.html

Inoltre c'è la guida già citata da nippon.
Non so dirvi se si arriva alla soluzione.

Ciao
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi aurelio37 » 02/02/08 01:21

Chiedo scusa a quizface che aveva già risposto, mentre stavo rispondendo
;)
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi domisol » 02/02/08 17:24

quizface ha scritto:si e' possibile dalla riga di comando,
Start -> esegui -> CMD ( invio)
poi il comando e' il comando e' convert X: /fs:ntfs dove X e' il disco da convertire


ottimo ;) ma zero rischi di perdere le centinaia di giga di dati dentro l'hd con questa conversione ? grazie :)
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi quizface » 02/02/08 17:28

Zero rischi e' una parola che in Windows non esiste :aaah :aaah
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi domisol » 02/02/08 20:05

quizface ha scritto:Zero rischi e' una parola che in Windows non esiste :aaah :aaah


ah :( allora dovrei fare backup del hd? impossibile x ora xke non ho altro con quelle dimensioni...
oppure è un rischio molto raro e cmq x questo di solito non si fa backup? grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi SkunkWorks 68 » 03/02/08 10:51

Quoto quizface.
Una conversione di file system senza un back-up(se di dati importanti)è troppo rischioso.
Prenditi un altro HD esterno :D .
Io i miei dati li ho tutti duplicati(ed alcuni in triplice copia :D ).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi nippon » 03/02/08 13:05

Quindi... facendo il punto della situazione...


...prima backuppare... poi convertire! ;)



Grazie ancora! :)
CIAO A TUTTI E GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE MI PRENDERANNO IN CONSIDERAZIONE!
Avatar utente
nippon
Utente Senior
 
Post: 726
Iscritto il: 22/04/07 15:19

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi domisol » 03/02/08 17:49

chiarissimo. ;)
curiosità: ma se invece che in windows la conversione si fa con un mac si rischia lo stesso??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Re: Convertire HD esterno in NTFS

Postdi domisol » 15/02/08 22:47

quizface ha scritto:si e' possibile dalla riga di comando,
Start -> esegui -> CMD ( invio)
poi il comando e' il comando e' convert X: /fs:ntfs dove X e' il disco da convertire



non riesco perche ad un certo punto mi chiede " inserire l'etichetta di volume corrente per l'unità X::"
cosa inserisco??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Convertire HD esterno in NTFS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti